У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

В ней устанавливаются столы для стерильных инструментов перевязочных материалов лек

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 7.4.2025

17 билет

  1.  

Перевязочная для легокораненных на 2 стола. В ней устанавливаются столы для стерильных инструментов, перевязочных материалов, лек.средств и для регистратора. А также у каждого стола должны быть спец.столики или приспособления для хир.обработки ран верх.конечности и для перевязки ран ниж.конечности. в перевязочной используются комплект В1, а также перевязочные средства из комплектов Б1, Б3, шины из Б2, различ.лек.средства.

  1.  Обязанности начальника медслужбы полка:
  2.  Организовывать и проводить мероприятия по поддержанию высокой боевой готовности подчиненных мед.подразделений
  3.  Организовывать подготовку подчиненных мед.подразделений к выполнению задач по мед.обеспечению полка и осущ-ть руководство ими в ходе боя
  4.  Постоянно анализировать боевую, тыловую и мед. Обстановку
  5.  Представлять в штаб полка данные по медслужбе, необходимые для планирования боя, и заявки на транспорт для эвакуации раненых и больных
  6.  Своевременно готовить необходимые расчеты и предложения по организации мед.обеспечения полка, докладывать их командиру полка
  7.  Лично принимать решения на применение сил и средств медслужбы в бою
  8.  Организовывать комплексное использование подчиненных и приданных сил и средств медслужбы полка
  9.  Направлять и контролировать деятельность командиров мед.подразделений
  10.  Организовывать обеспечение лич.состава индивидуальными средствами профилактики и оказания мед.помощи
  11.  Организовывать защиту, охрану и оборону мед.подразделений и поддерживать с ними устойчивую связь
  12.  Орг-ть учет раненых и больных, контролировать их движение по этапам эвакуации
  13.  Обобщать и доводить до подчиненных опыт мед.обеспеченгия подразделений полка
  14.   В медико-тактическом отношении очаги поражения химическим оружием характеризуются особенностью формирования санитарных потерь (массовый характер, тяжесть поражения).  

Очаги химического заражения в зависимости от ОВ, примененного противником, могут быть нескольких видов.

Классификация их основана на двух критериях: длительности заражения территории, находящихся на ней объектов и быстроте развития поражений у человека.

Различают 4 вида очагов:

— очаг поражения быстродействующими стойкими ОВ, образующийся при применении ОВ нервно-паралитического действия (зарина, зомана и VX-газов в аэрозольном состоянии), а также ОВ раздражающего действия;

— очаг поражения медленнодействующими стойкими ОВ„ образующийся при применении ипритов и VX-газов при поступлении их через кожные покровы;

— очаг поражения быстродействующими нестойкими ОВ, создающийся при применении синильной кислоты;

— очаг поражения медленнодействующими нестойкими ОВ, образующийся при применении фосгена (дифосгена).

Очаги поражения, создаваемые быстродействующими ОВ, характеризуются практически одномоментным (в первые минуты, десятки минут) формированием массовых санитарных потерь с бурным течением интоксикации.

Для очагов быстродействующих ОВ характерны:

— одновременность поражения значительного числа военнослужащих;

— вероятность частичного выхода из строя (поражения) медицинского состава воинской части, подразделения;

— возникновение значительного числа тяжелораненых,

— отсутствие резерва времени у медицинской службы для существенного изменения ранее принятой схемы организации работ по ликвидации очага;

— необходимость оказания медицинской помощи в очаге и на этапах медицинской эвакуации в установленные оптимальные сроки и эвакуация раненых и пораженных из очага преимущественно в один рейс.

Очаги поражения, образуемые ОВ замедленного действияхарактеризуются постепенным формированием санитарных потерь (в течение 4—12 ч и более). При этом создаются условия для развертывания сил и средств медицинской службы, проведения сортировки и эвакуации пораженных с целью своевременного оказания первой, доврачебной, первой врачебной и квалифицированной помощи.

Существенными отличиями очагов поражения ОВ замедленного действия являются:

— последовательное, на протяжении нескольких часов, появление признаков отравления у пораженных;

— непродолжительный срок жизни тяжелопораженных: при поражении VX-газами — не более 1 часа с момента возникновения клиники, при поражении ОВ типа иприта, фосгена и др. — несколько часов или суток.

При применении стойких ОВ в течение длительного времени (более часа) сохраняется опасность поражения не только непосредственно на территории очага, но и за его пределами.

В результате десорбции ОВ с обмундирования и повязок пораженных, контакта с ними или с зараженным транспортом и имуществом возможно поражение раненых и медицинского персонала на этапах медицинской эвакуации.

В очаге заражения всем военнослужащим, в том числе и пораженным, необходимо в кратчайшие сроки провести частичную санитарную обработку. Они должны находиться в средствах индивидуальной защиты.

На этапах медицинской эвакуации необходимо проводить повторную санитарную обработку пораженных, дегазацию транспорта и имущества.

  1.  ПХР-МВ - прибор химической разведки медицинской и ветеринарной служб предназначен для определения в воздухе, на местности и технике фосфорорганических ОВ, иприта, синильной кислоты, хлорциана, фосгена, дифосгена и мышьяковистого водорода; в воде - фосфорорганических ОВ, иприта, синильной кислоты; в фураже -фосфорорганических ОВ, иприта, синильной кислоты, хлорциана, фосгена, дифосгена.  в воде соли синильной кислоты, алкалоиды, соли тяжелых металлов, а в кормах и воздухе также фосген и дифосген.
       Прибор ПХР-МВ также позволяет отбирать пробы воды, почвы и других материалов для отсылки их в лабораторию для определения вида возбудителя инфекционного заболевания.
    Прибор ПХР-МВ состоит из: 
    - корпуса с крышкой; 
    - коллекторного насоса, позволяющего прокачивать воздух одновременно через 2 - 5 индикаторных трубок; 
    - комплекта индикаторных средств (трубок в кассетах, матерчатых кассет с сухими реактивами); 
    - комплекта для отбора проб.
       Для определения ОВ и ядов в воде используют химические реактивы, изменяющие свою окраску при взаимодействии с ядовитыми веществами.
       Отравляющие вещества в кормах и продовольственных пробах определяют методом воздушного экстрагирования с последующим прокачиванием зараженного воздуха через пробу или воду и определения в них отравляющих или ядовитых веществ.



1. Соломин Юрий Мефодьевич
2. Мерчандайзинг Конспект лекцій
3. Содержание процесса накопления Накопление может иметь два аспекта экономического анализа- как накоплени
4. Пусть например требуется преобразовать двоичный четырехразрядный код в аналоговый сигнал тока
5. Роль и значение ЭМ в современной технике и энергетике
6. Контрольная работа- Формирование судебно-правовой системы Англии
7. Ницше и сверхчелове
8. задание constnt 3 Цифры выполненные курсивом следует подсчитать 4
9. клеёнка для маркировки бикса
10. і. Mатка знаходиться на середині між пупком і лобком.html