У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

впитывается в неё

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 2.7.2025

С помощью речи очень легко характеризовать человека, ведь она может показать не только насколько образован , и насколько  воспитан человек,  но и показать нам его характер, увлечения, ведь все это "впитывается" в неё. Например, не осведомленному человеку будет просто невозможно разобраться о чем говорят программисты или понять что же обсуждает молодежь ( благодаря интернету это бывает просто невозможным). И наши увлечения могут как и обогащать наш язык различными терминами и выражениями или же оскудеть и перейти на более примитивный уровень.

Я учу иностранные языки, и все чаще я осознаю как сильно просачиваются зарубежные "словечки"иностранные в нашу речь. Я признаю, что    губительно влияет на русский язык, так как , несмотря на его многообразие, люди не используют его потенциал, с каждым годом все больше слов начинают устаревать, а на замену приходят иностранные эквиваленты.

Колоссальное влияние на речь молодых людей, признаюсь, что и на меня, оказывает интернет. Сеть просто кишит "мемами", адвайсами , демотиваторами комиксами на злободневную тему. Фразочки из вышеперечисленных источников пользуются необычайным спросом. На каждом углу можно услышат такие слова как "фасепалм", "капитан очевидность", " пИчалька". И вместо полноценных, распространенных предложений мы слышим одно из таких выражений, обязательно в сочетании со странной гримасой. Мне кажется это страшный бич нашего времени. Постоянные сокращения и штампованные фразочки лишает людей возможности хотя бы немного задумываться перед тем, как говорить что либо. Часто так и происходит : человек произносит абсолютную бессмыслицу,добавляя в конце один из штампов, что вызывает всеобщий восторг. Олдос Хаксли, представляя будущее, боялся появления эрзац-заменителей чувств. К сожалению, можно утверждать, что это уже произошло.

Каждый человек сам делает выбор, стремиться к самосовершенствованию или тонуть в бездне незнания, информационном вакууме.

Не смотря на часы, проведенные в интернете, большую часть своего времени трачу на чтение. Книги не только обогащают нашу речь, помогают побывать в неизвестных мирах, задуматься о вопросах, не привлекающих наше внимание ранее, но самое главное, на мой взгляд, что они являются источник жизненного опыта, так необходимого молодым людям. Не все в нашей жизни можно попробовать или пережить. но с помощью книг - мы всемогущи, нужно приложить лишь малейшее усилие и ты узнаешь, что испытывает великая актриса на закате своей славы или что чувствует великий художник, не получивший признания. Моя любовь к книгам способствовала тому, что в моей речи появляются цитаты моих любимых авторов. Особенно я люблю цитировать Маяковского: "вопрос исперчен", " примите против внутренних неполадок внутреннее лекарство самокритики", "плавлю лбом стекло окошечное" и другие.

На мой взгляд человек способен извлечь пользу из всего, что его окружает, просто нужно ко всему относиться разумно,ценить свое время и не тратить его на вещи, лишенные смысла.




1. по теме 7 Личные окончания Presens indictivi pssivi
2. Детский сад 83 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по физическому направлен.
3. Человек и социальная сфера
4. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата філологічних наук Хар
5. Лабораторная работа 6 СОЗДАНИЕ ОТЧЕТОВ Отчет это гибкое и эффективное средство для организации да
6. Федеральная инспекция по труду
7. по теме Неотложная помощь больным с заболеваниями органов дыхания и кровообращения Помощь при удушье
8. Российская правовая академия Министерства Юстиции Российской Федерации Утверждаю Проректор по уч
9. Методы и приборы для изучения анализа и диагностики наночастиц и наноматериалов
10. тема играют существенную роль в информационном обслуживании общества