У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Эффузивы среднего состава широко распространены на земном шаре

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 20.5.2025

Билет 19

  1.  Глубинные породы среднего состава, минеральный состав и их подразделение.

Эффузивы среднего состава широко распространены на земном шаре. На их долю приходится 23% всех магматических пород.

Интрузивные породы среднего состава называют диоритами.

Глуб. породы. (диориты)

Типичные диориты состоят из среднего плагиоклаза и роговой обманки. Кварц в составе собственно диоритов может присутствовать как второстепенный  минерал, но в кварцевых диоритах  он в ходит в число главных.

Мин.состав.

Диориты могут значительно различаться между собой по составу темноцветных минералов : наиболее распространены следующие их разновидности – роговообманковые, биотито-роговообманковые и биотитовые диориты.

  1.  Щелочные породы среднего состава, недосыщенные кремнеземом. Излившиеся породы, подразделение по минеральному составу, формы залегания.

Главным  представителем группы являются нефелиновые сиениты, однако она включает также разновидности  с другими фельдшпатоидами (лейцитовые,содалитовые,канкронитовые сиениты, и др минералы) . Все они гараздо более редки, чем нефелиновые сиениты, к тому же они  их фельдшпатоиды часто имеют  не первичную породу, а образовались путем изменения нефелина.

Глубинные породы. ( нефелиновые сиениты)

Нефелиновые сиениты  характеризуются  относительно большим содержанием окислов Щелочных металлов и резким преобладанием среди них окиси натрия. Одновременно в этих породах по сравнению с щелочными сиенитами уменьшается  содержание кремнезема  до 50-56%, что приводит к появлению недосыщенного алюмосиликата – нефилина.

  1.  Полезные ископаемые, парагенетически связанные с регионально – метаморфическими породами.

В процессе регионального метаморфизма  осадочных и  магматических пород возникают различные  полезные ископаемые. Прежде всего сами метаморфические породы в ряде случаев  являются полезными  ископаемыми – это филлиты, железистые кварциты и мраморы. Филлиты используются в качестве строительного материала, железистые  кварциты являются  рудой на железо, мономинеральные  кварциты  и мраморы  используются  в качестве динасового и  флюсового сырья.

Ряд минералов ,образованных при  региональном метаморфизме как осадочных, так и магматических пород, в местах их скопления представляет собой ценное сырьё: силлиманит и дистен, рутил, гранат,графит.




1. ТЕМА Половая система совокупность органов обеспечивающих репродуктивную функцию организма или функцию
2. Реферат- Волга и ее значение в хозяйственной деятельности человека
3.  Анализ хозяйственной деятельности 1
4. Создание меню без файла описания ресурсов на основе функции LoadMenuIndirect
5. психический процесс отражения предметов и явлений действительности в совокупности их различных свойств и ч
6. Тюменский государственный Проректор по УР
7. ПРАКТИКУМ Невозможно представить жизнь человеческую без книги
8. Технология монтажа вибрационных конвейеров
9. 7 ~дебиеттер тізімі 1
10. Works ~ законодавчі норми to dischrge functions ~ виконувати функції ccess ~ доступ proceedings ~ судочинство судовий