У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

тема информационного обеспечения

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-20

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 2.2.2025

Информационное пространство мирового валютного рынка

Важную роль при торговле на валютном рынке и система информационного обеспечения.

Развитие информационных технологий не оставило в стороне и финансовые рынки. На сегодняшний день в мире действуют более 50 телекоммуникационных служб финансовой информации, обеспечивающих доступ в режиме реального времени к данным по разнообразным финансовым инструментам (котировки, ставки, фьючерсные контракты, опционы, etc.). Следует отметить, что каждая из служб финансовой информации стремится занять свое место в широком спектре потребительских услуг, дифференцированных но содержанию, качеству и форме представления той или иной информации. Кроме того, конкуренция между ними, очевидно, выгодна банкам и экономическим институтам, заинтересованным в альтернативной и объективной информации.

Не вызывает сомнения, что для анализа все разрастающихся информационных потоков необходимо привлекать современные методы анализа оперативной финансовой информации.

В настоящее время наиболее широко известны четыре международных информационных системы: Dow Jones Telerate, Reuters, Tenfore, Bloomberg.

Reuters. Агентство Reuters на сегодняшний день является ведущей службой финансовой информации в мире. Данная служба не имеет себе равных но количеству, сложности и общему объему информации, поставляемой банкам, средствам массовой информации и постоянно увеличивающемуся числу других деловых подписчиков. Агентство Reuters было основано Полем Юлиусом Рейтером в 1851г. в Лондоне как служба новостей, но быстро завоевало репутацию первоклассного источника международных новостей, отличающихся оперативностью, точностью и независимостью. Несмотря на то, что услуги агентства Reuters достаточно дороги, они являются эталоном качества (говорят, что есть новости Reuters, а есть — все остальные).

Агентство использует как спутниковую связь, так и выделенные каналы, но при потере информации восстановить ее возможно лишь при наличии выделенного канала. Информационный поток имеет записе-ориентированную структуру, что дает возможность пользователю фильтровать информацию и формировать собственные базы данных. Архивы данных обновляются каждые 15 минут. Агентство Reuters занимает традиционно прочные позиции в Европе, но в США уступает Dote Jones. Кроме того, Reuters владеет собственной мировой корреспондентской сетью. Любой клиент, приобретший соответствующее оборудование, получает код в системе и может формировать собственную страницу куда заносятся котировки и другая информация. Крупнейшие банки получают статус маркет-мейкеров, чьи котировки формируют рынок. На сегодняшний день агентство Reuters имеет в России более 1000 крупных клиентов. Еще во времена СССР его услугами пользовалась ТАСС и крупные государственные банки. Основными продуктами агентства Reuters являются:

— информационные системы серии 2000 (Мопеу 2000, Markets 2000, etc.), охватывающие весь спектр инструментов финансового, биржевого, товарного и фондового рынков;

— системы технического анализа в реальном времени Reuters Technical Analysis и Reuters Graphics 3.5 Professional;

— рабочая станция АTW (Advanced Trader Workstation), работающая в среде UNIX и включающая систему регистрации сделок, ведения позиции, комплексного анализа и управления финансовыми рисками Kondor+ (новое поколение рабочих станций представлено системой Kobra);

— система осуществления транзакций Dealing 2001-1. Система работает в сетях с протоколом Х.25 и при наличии выделенного канала предоставляет возможность прямого выхода на более чем 5 тыс. финансовых организаций, подключенных к сети Reuters (банк-подписчик получает буквенный код, позволяющий установить соединение за 1 — 2 с). Благодаря этой сети абонент может получать и передавать котировки, заключать сделки и обмениваться информацией в режиме двусторонней телексной связи. Система поддерживает конверсионные сделки, привлечение и размещение кредитных ресурсов, а также сделки спот, FRA, SWAP, еtс. Для проведения аналогичных операций на внутреннем российском рынке поставляется упрощенный вариант — система Reuters Domestic Dealing;

— Triarch-2000 — открытая информационная платформа, работающая под операционной системой UNIX и ориентированная на управление потоками данных в крупном дилинговом зале (десятки рабочих мест) и интеграции этих потоков с внутрибанковскими расчетными и информационными системами;

—Prism+ — система аналоговой коммуникации потоков данных, позволяющая эффективно использовать многотерминальные конфигурации в рамках единого рабочего места;

— Wyatts — специализированная телефонная система для дилингового зала.

Особо стоит отметить, что агентство Reuters поставляет информацию и по российскому рынку, включая котировки ММВБ, РТС, данных по ГКО: ОФЗ, МКО, облигациям, фондовому рынку и многое другое. Специально для СНГ была разработана система «Рынки-1000», обеспечивающая доступ к данным по денежным, энергетическим и товарным рынкам, рынкам ценных бумаг страх СНГ, а также к базовой информации с основных мировых рынков, которая дополняется новостями, связанными с российским рынком (Domestic Finances 1 News).

 

Dow Jones. Служба финансовой информации Dow Jопеs стоит на одном уровне с агентством Reuters (совместно они контролируют более 60% мирового рынка информационных услуг, а многие банки и брокерские компании поставляют информацию одновременно и Dow Jones и Reuters). В отличие от агентства Reuters служба Dow Jопеs имеет американские корни и сохраняет там ведущие позиции, а также лучшую контрибуторскую сеть. Кроме этого, служба Dow Jопеs рассчитывает индекс LIBOR. Помимо прочего, служба финансовой информации Dow Jones известна своими изданиями «Thc Wall Street Journal» и «Ваrrons», владеет несколькими телевизионными каналами. Для формирования информационного потока она использует корреспондентскую сеть Аssociated Press, сотрудничает с Frans Press, Kyoto News, VWD и другими ведущими агентствами мира. В России Dow Jопеs получает информацию от агентств «Прайм» и «Интерфакс».

Служба Dow Jones предоставляет в режиме реального времени информацию по внутрироссийскому финансовому и фондовому рынкам, а также доступ к котировкам всех российских ценных бумаг, торгуемых на западных биржах в формате ADR. Ряд экспертов полагают, что Dow Jones дает наилучшие котировки на рынке FOREX. Служба Dow Jones придерживается политики «сервис под ключ», включая поставку вычислительных средств, что подогревает интерес потребителей именно к этой службе финансовой информации. Информационный поток Dow Jопеs содержит несколько десятков тысяч страниц (стандартная подписка — 3 тыс.). При работе в сетях служба Dow Jопеs опирается на протокол доступа Frame Relay, позволяющий осуществлять доступ к удаленным базам данных. В России, кроме того, активно используется протокол X.25.

Dow Jones активно поддерживает развитие интернет-технологий, тесно сотрудничая с компанией Microsoft. Первоначально (с 1985г.) Dow Jопеs предлагала своим клиентам два программных продукта: Telerate Matrix (информационный блок) и Teletrac (технический анализ в реальном времени), функционирующих в среде DOS. Но с 1998г. служ6a Dow Jопеs перестала поддерживать указанные программные продукты, сделав ставку на приложения, работающие под Windows, и на сетевые решения. С 1995г. базовым продуктом Dow Jones стала мощная информационная платформа Dow Jопеs Workstation (DJW). DJW включает ряд приложений, предоставляющих гибкие средства формирования рабочей среды (визуализация, интерактивный поиск и фильтрация информации, создание композитных страниц, формирование собственных структур и баз данных, etc.). В тандеме с DJW идет пакет технического анализа Dow Jones Tradestation (DJTS), разработанный для корпорации фирмой Omega Research специально с целью обработки данных в режиме реального времени. DJTS включает более 100 традиционных индикаторов технического анализа и предоставляет возможность создания собственных индикаторов на базе встроенного объектно-ориентированного языка программирования. При совместном использовании DJW и DJTS обычно применяется конфигурация dual screen (англ. — двойной экран): пользователь работает с двумя экранами с помощью одной клавиатуры и мыши. На рынке открытых информационных платформ служба Dow Jопеs представлена системой DJP, являющейся достойным конкурентом Triarch-2000, выпускаемой Reuters. DJР масштабируема, имеет возможность работы практически со всеми известными в мире информационными потоками (более 50) и средства интеграции с сетевыми бизнес-приложениями, что особенно актуально при ее установке в банках и крупных дилинговых залах.

Tenfore. Агентство Tenfore представляет собой спутниковую систему финансово-экономической информации. В России Tenfore действует с 1993г. и придерживается политики «достаточности информации», исходя из реальных потребностей (и возможностей) российских пользователей. Деятельность агентства Tenfore направлена на широкий круг подписчиков — от банков до частных лиц, имея весьма конкурентоспособное соотношение цена/качество и систему скидок. Блок новостей агентства Tenfore формируется на основе договоров с информационными агентствами, в том числе и российскими, а часть информации поступает от других служб финансовой информации. Базовый продукт агентства Tenfore — информационная система Tenfore Workstation, реализованная в среде Windows, имеет русифицированный интерфейс, средства формирования рабочей среды (монтажные окна, etc.) и накопления и обработки информации в формате электронных таблиц Excel, поддерживает протокол DDE, предоставляет средства фильтрации и поиска новостей по ключевым словам. Кроме этого, за отдельную плату Tenfore поставляет пакет технического анализа Danalyzer, позволяющий визуализировать данные в виде гистограмм, трендовых графиков, «японских свечей», «крестиков-ноликов». Пакет содержит около 40 индикаторов анализа и допускает анализ выборок объемом до 10 тыс. значений

Bloomberg. Агентство Bloomberg представляет собой молодую американскую компанию, 30% акций которой принадлежат Merrill Lynch. Несмотря на молодость данной компании, темпы ее роста в 3 — 5 раз выше аналогичных показателей для других служб финансовой информации. Ежедневно агентство Bloomberg, как и другие подобные агентства, освещает все ключевые аспекты мирового финансового и фондового рынка, в том числе предоставляя и всевозможную статистику по рынкам акций, валюты, залоговых ценных бумаг, индексам, рынкам муниципальных, корпоративных, правительственных облигаций, еврооблигаций, облигаций внешнего государственного долга, сырья, продукции, etc. При этом данные отчеты более детальны, чем в других агентствах, что определяет основной круг пользователей агентства Bloomberg, среди которых: корпорации-эмитенты, посреднические финансовые учреждения и институциональные инвесторы в лице менеджеров по инвестициям и управлению средствами и активами. Помимо прочего, агентство Bloomberg предоставляет открытые базы данных, содержащие большой объем информации (вплоть до данных по каждому эмитенту, включая текущее финансовое состояние и историю).

Основным программным продуктом агентства Bloomberg является работающая под Windows компьютерная система Open Bloomberg (OB)— чрезвычайно мощный и элегантный пакет, но имеющий очень высокую стоимость. Рабочее пространство ОВ содержит два специальных монитора и оригинальную клавиатуру с динамиком. ОВ имеет функциональный интерфейс, выводя на экран несколько тысяч информационных окон и специальные разделы Bloomberg News (включая телевизионные программы). В состав ОВ входят средства технического анализа, графического представления данных, оценки альтернативных вариантов инвестиций, моделирования оптимальной структуры инвестиционного портфеля, прогнозирования и минимизации рисков. Особо отметим, что ОВ содержит средства прямого доступа к базам данных ведущих мировых бирж.

Как мы видим, с развитием информационных технологий изменяются и средства анализа поступающей информации. Да и сами информационные потоки трансформируются, превращаясь в «лавину» данных, обработка которых уже невозможна без привлечения все новых и новых технологий. Постепенно происходит покрытие все большего числа сегментов мирового рынка, вырабатываются единые стандарты. Объектно-ориентированный подход, сетевые решения и использование технологии клиент — сервер, позволяющие формировать индивидуальную рабочую и торговую среду, осуществляют интеграцию и обработку потоков данных.

Все вышесказанное наталкивает на мысль о том, что современный участник рынка должен быть человеком разносторонним, с серьезной профессиональной подготовкой. На сегодняшний день становится уже недостаточным иметь в своем распоряжении «кусочек мела и доску для записи котировок», как это было в начале прошлого века.




1. Математика как языковая игра
2. понятие исторического типа государства и права
3. Типология предпринимательства
4. Тема занятия- Решение задач на развитие внимания памяти мышления
5. Реферат- Боль и тайна творца
6. Курсовая работа- учебно-методическое пособие
7. Финансовое право.html
8. Стили конфликтного поведения, факторы, влияющие на выбор стиля
9. темах дисципліни які виносяться на ці заняття
10. Как устроен глаз