Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
Приказ от 12.11.2012 г. №572н "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"
Организация стационарной акушерской помощи
АСП городскому населению в нашей стране оказывается в лечебных учреждениях двух типов: самостоятельных родильных домах и родильных отделениях, входящих в состав больниц или медико-санитарных частей.
Основной задачей родильного стационара являются оказание высококвалифицированной мед помощи женщинам в период беременности ,родов, и послеродовом периоде , а так же новорожденным, профилактика инфекционных заболеваний женщин и новорожденных детей.
АС имеет следующие основные подразделения:
- приемно-пропускной блок;
- физиологическое (I) акушерское отделение (50-55% от общего числа акушерских коек);
- отделение (палаты) патологии беременности (25-30%);
- отделение (палаты) новорожденных в I и II акушерских отделениях;
- обсервационное (II) акушерское отделение (20-25%);
- гинекологическое отделение (25-30%).
Лица, поступающие на работу в родильный дом, и в дальнейшем проходят полный медицинский осмотр в соответствии с приказом Минздрава СССР № 555 от 29.09.89 г. Весь персонал взят на диспансерное наблюдение для своевременного выявления и лечения хронических воспалительных заболеваний носоглотки, кожи, выявления и лечения кариеса. Обследование персонала специалистами (терапевт, хирург, невропатолог, окулист, отоларинголог, стоматолог) проводят один раз в год, осмотры дерматовенерологом - ежеквартально. Медицинский персонал два раза в год сдает анализ крови на ВИЧ, ежеквартально - на RW; дважды в год - на наличие золотистого стафилококка.
Организация амбулаторной акушерской помощи.
Женская консультация организация здравоохранения, обеспечивающая амбулаторную акушерско-гинекологическую помощь с использованием современных медицинских технологий, услуги по планированию семьи и охране репродуктивного здоровья.
Весь объем работы лечебно-профилактической помощи врачи женской консультации выполняют вместе с акушерками которые так же как и врачи закреплены за определенным участком. В обязанности участковых акушерок входит активная помощь врачу в организации и проведении всей работы на участке . для этого участковые акушерки должны хорошо знать особенности участка и активно привлекать жен к посещению врача.
Акушерка помогает участковому врачу во время приема берем и геникологически больных жен. Перед началом приема она подготавливает кабинет , инструменты, и мед документацию . к моменту прихода врача в кабинете должен быть тазомер см лента акушерский стетоскоп фонендоскоп , аппарат для измерения ад , бумажные подкладные . на столике для инструментов располагаются стерильные влагалищные зеркала корнцанги стерильный матерьял в биксах спир йод перманганат калия и др . перед приемом акушерка забирает карточки записавшихся жен на прием и , должна подготовить бланки для рецептов , направление на анализы. Акушерка до осмотра враче взвешивает жен измеряет ад полученные данные записывает в карту .
Акушерка должна владеть некоторыми методами диагностики уметь самостоятельно выполнять отдельные процедуры: измерении таза , окружность живота стояяние дна матки , применять специальные приемы наружного метода обследования. Так же взятие мазков посевов. После окончания приема акушерка подготавливает для стерилизации инстркмены, проверяет наличии ЛС пополняет их, направляет в лабороторию взятые анализы . акушерка руководит младшим персоналом , проверяет качество уборки процедурного каб.
После акушерка посещает на дому беременных родильниц (потронаж). Целью потронажного посещения является выяснить состояние здоровья не явившихся в консультацию в назначенный срок.
Акушерки могут проводит физиопсихопрофилактическую подготовку берем к родам .
Акушерка должна принимать участие в санитарно просветительской работе 4часа ежемесячно.
Важная роль отводится акушерке в выполнении диспансеризации населения. Она вмсеет с врачом обязана разъяснять населению цели и задачи диспанц., используя средства массовой информации.