У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

тематическому анализу 3 семестр Работа в семестре Преподаватель группы по итогам каждого месяца выс

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 2.2.2025

Расчет рейтинга студента и итоговой оценки

 по математическому анализу   (3 семестр)

Работа в семестре

Преподаватель группы по итогам каждого месяца выставляет каждому студенту оценку от 0 до 10 баллов. При этом учитывается посещаемость (до 5 баллов в месяц) и работа студента – домашние и контрольные работы, работа на семинарах – до 5 баллов в месяц. Таким образом, максимально по итогам семинарских занятий в семестре студент может получить (5+5)∙4=40 баллов.

Два раза в семестр (в октябре и в декабре) проводятся курсовые контрольные работы в форме компьютерных тестов по темам:

  1.  поверхностные интегралы и элементы теории поля;       
  2.   ряды и несобственные интегралы.

Максимальный балл за каждую контрольную равен 10, т.е. максимальный балл за две курсовые контрольные – 20 баллов.

Таким образом, максимальная сумма баллов, которую может получить студент за работу в семестре и курсовые контрольные, равна 60. Эта сумма за семестр учитывается далее в итоговом рейтинге и влияет на оценку по предмету вместе с баллами, полученными на экзамене.  

Зачет за работу в семестре ставится тем, у кого сумма за семестр не менее 40 баллов.

Общий зачет

В конце семестра проводится общий зачет, на котором студенты, имеющие по итогам семестра меньше 40 баллов (т.е. не получившие зачет за работу в семестре), могут набрать дополнительно от 0 до 20 баллов и, возможно, получить зачет.   

Общий зачет проходит в форме компьютерного теста в два этапа по двум частям курса:

  1.  поверхностные интегралы и элементы теории поля;
  2.  ряды и несобственные интегралы.

Каждая из указанных частей дает до 10 баллов, т.е. макс. балл на общем зачете – 20.

Если студент набрал в семестре 40 и более баллов – ему уже был проставлен зачет за работу в семестре. Однако, он также может по своему желанию пойти на общий зачет для улучшения своей суммы за семестр (так как она учитывается далее в итоговой оценке вместе с баллами за экзамен).

Максимальная сумма баллов за семестр и общий зачет, учитываемая далее в итоговом рейтинге, равна 60 баллов. Если студент по итогам семестра и общего зачета набирает более 60 баллов, то его итоговая сумма за семестр считается равной 60.

Комиссия

Студенты, имеющие по итогам семестра и общего зачета менее 40 баллов, направляются на комиссию. На комиссии студент должен продемонстрировать умение решать задачи из списка задач к зачету.  

Если по результатам комиссии студент зачет получает, то сумма баллов, учитываемая в итоговом рейтинге, принимается равной 40.

Коллоквиум по теоретическому курсу

В течение семестра проводится коллоквиум по теоретическому материалу, который может дать студенту дополнительно до 10 лекторских баллов. Посещение коллоквиума не обязательно.

В третьем семестре определены 3 темы коллоквиумов:

  1.  векторный анализ и теория поля;
  2.  числовые и функциональные ряды;
  3.  несобственные интегралы.

Коллоквиум проводится по группам и оценивается по 10-бальной шкале. Студент, получивший 9 или 10 баллов, допускается к промежуточной теоретической аттестации, проводимой коллегией лекторов. Аттестация проводится по каждой из указанных тем отдельно после завершения лекционной программы по данной теме и включает весь теоретический материал темы с доказательствами. За каждый этап промежуточной теоретической аттестации студент может получить до 4 баллов, которые суммируются и образуют лекторский балл.

Максимальный лекторский балл равен 10 и учитывается при выставлении итоговой оценки по предмету (вместе с баллами за экзамен и итоговой суммой за семестр).

Экзамен и итоговая оценка по предмету

Максимальная оценка на экзамене – 30 баллов. Экзамен проводится в два этапа. Первая часть – письменная (с последующим устным обсуждением); максимальный балл первой части – 20. Вторая часть экзамена – устная, максимальный балл – 10.

Общий итоговый рейтинг складывается из итоговой суммы за семестр (макс. 60), экзаменационной оценки (макс. 30) и лекторского балла (макс. 10) – всего 100 баллов.

Итоговая оценка по предмету выставляется следующим образом:

60 и меньше баллов – «неудовлетворительно»;

61-79 баллов    – «удовлетворительно»;

80-90 баллов    – «хорошо»;

91-100 баллов   – «отлично».

Пересдача экзамена

Если студент, сдав экзамен, не набирает в итоговом рейтинге больше 60 баллов, то ему в экзаменационной ведомости проставляется оценка «неудовлетворительно», и он направляется на пересдачу.

Пересдача проводиться по тем же правилам, что и экзамен: первая часть – письменная (с последующим устным обсуждением); максимальный балл первой части – 20; вторая часть – устная, максимальный балл – 10. Результат пересдачи суммируется с уже набранными студентом баллами в итоговом рейтинге (сумма за семестр + балл за экзамен). Если и в этом случае студент не набирает более 60 баллов, ему снова проставляется оценка «неудовлетворительно».

Вторая и последующие пересдачи проводятся строго по разрешению учебной части. Если студент сдает экзамен более 2-х раз, то в его итоговом рейтинге учитываются только 2 попытки с наилучшими результатами. Студент получает в ведомость оценку «удовлетворительно» только в том случае, если его итоговый рейтинг с учетом двух лучших результатов (на экзамене и пересдачах) превысит 60 баллов.

Количество возможных пересдач экзамена определяется учебной частью.




1.  Поняття та основні ознаки органу місцевого самоврядування Пряма демократія як форма здійснення територ
2. 2001 годах. Классическая сбалансированная сеть Файстеля с начальной и конечной битовыми перестановками общег
3. нафтові чи синтетичні оливи 3 Як називаються пластичні мастила загушені натрієвим милом консталіни 4 Як
4. Альгофлора Беларуси 1995 г
5. Осуществление прав по бумагам на предъявителя
6. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата філологічних наук Одеса ~ 2008.
7. Православие в Японии
8. Политика экономического роста
9. СТАН ВИВЧЕННЯ ФІТОПЛАНКТОНУ МАЛИХ РІЧОК БАСЕЙНУ РІЧКИ ТЕТЕРІВ
10. 01 ~ Прикладна геометрія інженерна графіка А В Т О Р Е Ф Е Р А Т дисертації на здобуття науков