Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
35. Общественные организации и формы МСУ : каналы и формы взаимодействия.
Общественная организация неправительственное/негосударственное добровольное объединение граждан на основе совместных интересов и целей. Иногда используется определение «третий сектор» (общественный) в дополнение к публичному и частному секторам
«Общественной организацией является основанное на членстве общественное объединение, созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан».
Членами общественной организации в соответствии с её уставом могут быть физические лица и юридические лица общественные объединения
Под формами местного самоуправления следует понимать организацию системы местного самоуправления, т. е. комолы,, структуры, органы, через которые осуществляется местная власть, решаются вопросы местного значения. К ним относятся формы непосредственной и представительной демократии, через которые осуществляется народовластие. Между всеми формами существует тесная организационная и правовая взаимосвязь, взаимодействие и взаимозависимость. Все они различными способами и методами решают по существу общие цели и задачи местной жизни. Поэтому в своей совокупности эти формы составляют в муниципальном образовании единую систему местного самоуправления.
местный референдум;(голосование граждан)
муниципальные выборы;
собрания (сходы) граждан;
народная правотворческая инициатива;
обращения граждан в органы местного самоуправления;
территориальное общественное самоуправление;
другие формы участия населения в осуществлении местного самоуправления.
Каналы и формы взаимодействия:
(радио, телевидение, печатные издания, интернет, конференции, круглые столы)
(предоставление информации, механизм перенаправления, лекции, профилактические мероприятия)
(органы здравоохранения, местные органы власти, молодежные организации)
(Привлечение к сотрудничеству в качестве волонтеров, тренеров, консультантов, разработка и распространение учебных материалов)
(взаимодействие с профильными организациями, интернет рассылка, взаимодействие с международными партнерами)
(Семейное консультирование, публикации в СМИ, группа самопомощи)
(фонды, предприятия, центры бытового обслуживания)