У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

. И. п. ~ о.с. 1 ~ 2 ~ поднять руки впередвверх ладони повернуть внутрь отвести правую ногу назад на носок и слег.

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 5.4.2025

Комплекс упражнений без предмета.

1. И. п. – о.с. 1 – 2 – поднять руки вперед-вверх, ладони повернуть внутрь, отвести правую ногу назад на носок и слегка прогнуться; 3 – 4 – и.п.;  5 – 8 –  то же в другую сторону.

2. И. п. – о.с. 1  – 2 –  поворот  головы  вправо; 3 – 4 – и. п.; 5 –8  –то же  в другую сторону.

3. И. п. – руки к плечам. 1 – 2 – два круга согнутыми руками вперед;     3 – 4 – то же назад; 1 – 4 – поочередные круговые движения вперед; 5– 8 – то же назад.

4. И. п. –   стойка руки за головой. 1 – 3 – три пружинящих наклона, стараясь головой коснуться колена; 4 – и. п.

5. И. п. – широкая стойка ноги врозь. 1 – наклон к правой, хлопок у пятки; 2 – и. п.; 3 – 4 – то же к другой ноге.

6. И. п. – стойка ноги врозь, руки на поясе. 1 – поворот туловища направо (пятки от пола не отрывать); 2 – и. п.; 3 – 4 – то же в другую сторону.

7. И.п. –  о.с.   1 – мах правой ногой,  хлопок под ней;  2 – и. п.3 – 4  – то же в другую сторону.

8. И.п. – стойка ноги вместе, руки по швам. 1 – приседаем, руки вперед;

2 – и. п.: 3 – 4 – то же в другую сторону.

9. И. п. –  упор присев.  1  –  упор лежа;   2 – упор лежа ноги врозь;      3  -  упор  лежа; 4 – и. п.

10.  И. п. – руки согнуты, кисти в кулак.  На каждый счет прыжки вправо, влево, вперед, назад.

Комплекс упражнений с гимнастической палкой

  1.  И. п. – основная стойка, палка за головой. 1. – Левую ногу назад, палку вверх, прогнуться. 2. – Наклониться влево. 3. –  Выпрямиться, палку вверх. 4. – И. п. То же в другую сторону.  Повторить  5  - 6 раз.
  2.  И. п. – ноги врозь, палка внизу хватом за концы. 1 – 3. –  Левую руку вверх, пружинящие наклоны вправо. 4. –  И. п. То же в другую сторону.  Повторить  5  - 6 раз.
  3.  И. п. – основная стойка, палка внизу сзади. 1 –  2. –  Наклониться вперед, положить палку на пол сзади. 3 – 4. – Выпрямиться.                         5  – 6. Наклониться вперед, взять палку. 7 – 8. –  И. п.   Повторить  7  - 8 раз.

4. И. п. — о. е., палка горизонтально за спиной под локтями. 1 — отставляя правую ногу в сторону на носок, наклон туловища вправо (выдох); 2 — и. п. (вдох). То же в другую сторону. Повторить 4—5 раз в каждую сторону в среднем темпе. Ноги не сгибать. Туловище держать ровно.

5. И. п.— стойка ноги врозь, палка внизу, хват на ширине плеч. 1 — наклон вперед, руками коснуться пола (выдох); 2 — и. п. (вдох). Повторить 8—10 раз в среднем темпе. Наклоняясь, ноги и руки не сгибать.

6. И. п.— стойка ноги врозь, палка внизу сзади. 2 — наклон вперед, прогнуться, палку назад — вверх, смотреть вперед (выдох); 3—4 — и. п. (вдох). Повторить 8 раз в медленном темпе. Руки и ноги не сгибать.

7. И. п.— сидя на полу, палка на коленях, хват на ширине плеч. 1—4 — поочередно сгибая правую и левую ногу, продеть их над палкой, выпрямить и положить на ногу; 5—8 — то же в обратном направлении. Повторить 8 раз в среднем темпе. Продевая ноги, руки не сгибать, туловище назад не отклонять. Дыхание равномерное, без задержек.

8. И. п.— стойка ноги врозь, палка внизу, хват пошире. 1—4 — поднимая руки вперед — вверх, сделать выкрут и опустить палку сзади; 5—8 — то же в обратном направлений. Повторить 6—8 раз в среднем темпе. Выкрут делать прямыми руками. Дыхание равномерное, без задержек.

9.И. п. – основная стойка, палка внизу. 1. – Прыгнуть вперед через палку.  2. –  Прыгнуть назад через палку в и. п.    Повторить  4  - 6 раз.

Самый гибкий

Описание игры

Ведущий натягивает между двумя столбами или деревьями скакалку (или веревку) на высоте груди игроков. Игроки должны проходить под неё, выгибаясь назад, не задевая верёвки.

Каждый раз, когда игроки проходят под верёвкой, она опускается ниже на 30 сантиметров. Участник, задевший веревку – выбывает из игры.

Правила игры

1.Веревка или скакалка натягивается между двумя столбами на уровне груди игроков.

2.Игроки должны пройти под веревкой, выгибаясь назад, не задев её.

3.Веревка опускается на 30 сантиметров ниже каждый раз, когда участники проходят под ней.

4.Задевший веревку выбывает из игры.

Выигрывает тот, кто остался последним.

Карлики и Великаны

Описание игры

Дети стоят вокруг ведущего, который рассказывает, что есть на свете совсем маленькие люди — карлики, а есть громадные — великаны. Когда ведущий произносит: «Карлики!», он присаживается на четвереньки, опускает руки, всем своим видом показывая, какие это маленькие люди. Даже слово «карлики» он произносит тоненьким голосом — вот такие они крохотные.

А когда говорит «Великаны!», голос его грубеет, ведущий встает во весь рост, да еще руки вытягивает вверх — такие они громадные. Детям эта игра ведущего очень нравится, они смеются и тоже вытягиваются во весь рост - «великаны» и садятся на четвереньки - «карлики».

Когда ребята научились правильно выполнять команды, ведущий предупреждает, что сейчас он увидит, кто самый внимательный.

Ведущий: Запомните, дети, правильные команды: «Карлики!» и «Великаны!». Все остальные мои команды выполнять не надо. Тот, кто ошибется, - выбывает из игры.

Сначала ведущий дает правильные команды, а потом слова «карлики» и «великаны» заменяет на похожие. Побеждает тот, кто меньше всех ошибся.

Правила игры

1.Дети стоят вокруг ведущего, который рассказывает, что есть на свете совсем маленькие люди — карлики, а есть громадные — великаны.

2.Когда ведущий произносит: «Карлики!», он присаживается на четвереньки, опускает руки, всем своим видом показывая, какие это маленькие люди. Даже слово «карлики» он произносит тоненьким голосом — вот такие они крохотные.

3.А когда говорит «Великаны!», голос его грубеет, ведущий встает во весь рост, да еще руки вытягивает вверх — такие они громадные.

4.Детям эта игра ведущего очень нравится, они смеются и тоже вытягиваются во весь рост - «великаны» и садятся на четвереньки - «карлики».

5.Когда ребята научились правильно выполнять команды, ведущий предупреждает, что сейчас он увидит, кто самый внимательный.

Ведущий: Запомните, дети, правильные команды: «Карлики!» и «Великаны!». Все остальные мои команды выполнять не надо. Тот, кто ошибется, - выбывает из игры.

6. Сначала ведущий дает правильные команды, а потом слова «карлики» и «великаны» заменяет на похожие.

Побеждает тот, кто меньше всех ошибся.

Золотые ворота

Описание игры

В игре «Золотые ворота» двое игроков встают друг напроотив друга и, взявшись за руки, поднимают руки вверх. Получаются «воротики». Остальные дети встают друг за другом и кладут руки на плечи идущему впереди либо просто берутся за руки.Получившеяся цепочка должна пройти под воротами.

«Воротики» произносят:

Золотые ворота

Пропускают не всегда!

Первый раз прощается,

Второй запрещается,

А на третий раз

Не пропустим вас!

После этих слов «воротики» резко опускают руки, и те дети, которые оказались пойманными, тоже становятся «воротиками». Постепенно количество «ворот» увеличивается, а цепочка уменьшается. Игра заканчивается, когда все дети становятся «воротами».

Правила игры

1.Двое игроков встают друг напроотив друга и, взявшись за руки, поднимают руки вверх. Получаются «воротики».

2.Остальные дети встают друг за другом и кладут руки на плечи идущему впереди либо просто берутся за руки.Получившеяся цепочка должна пройти под воротами.

3.Дети, которые оказались пойманными, тоже становятся «воротиками». Постепенно количество «ворот» увеличивается, а цепочка уменьшается.

4.Игра заканчивается, когда все дети становятся «воротами»

Гуси – Лебеди.

Описание игры

На одной стороне площадки проводится черта, отделяющая "гусятник". По середине площадки ставится 4 скамейки, образующие дорогу шириной 2-3 метра. На другой стороне площадки ставится 2 скамейки - это "гора". Все играющие находятся в "гусятнике" - "гуси". За горой очерчивается круг "логово", в котором размещаются 2 "волка". По сигналу - "гуси - лебеди, в поле", "гуси" идут в "поле" и там гуляют. По сигналу "гуси - лебеди домой, волк за дальней горой", "гуси" бегут к скамейкам в "гусятник". Из-за "горы" выбегают "волки" и догоняют "гусей". Выигрывают игроки, ни разу не пойманные.

Правила игры

1.На одной стороне площадки проводится черта, отделяющая "гусятник". По середине площадки ставится 4 скамейки, образующие дорогу шириной 2-3 метра. На другой стороне площадки ставится 2 скамейки - это "гора".

2.Все играющие находятся в "гусятнике" - "гуси". За горой очерчивается круг "логово", в котором размещаются 2 "волка".

3.По сигналу - "гуси - лебеди, в поле", "гуси" идут в "поле" и там гуляют. По сигналу "гуси - лебеди домой, волк за дальней горой", "гуси" бегут к скамейкам в "гусятник". Из-за "горы" выбегают "волки" и догоняют "гусей".

4.Выигрывают игроки, ни разу не пойманные.




1. Миросозерцание и профессия
2. Лекция 1 ЭТИКА И МОРАЛЬ- ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ 1
3. Острый панкреатит
4. і. В залежності від організації інформації впорядковані невпорядковані дані використовують різні метод
5. Тема- Новый этап интеграции внутри СНГ
6. Реферат- Налоговые последствия списания задолженности
7. Сестра Керри Драйзер Теодор
8. Империя ангелов Бернард Вербер Империя ангелов OCR LitPort Вербер Б
9. ОБ ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕД
10. варианта ответов- да или нет