Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
Метод обучения(главный метод работы с персоналом на начальном этапе)-это начальный этап в приобретении теоретических знаний и практических навыков обеспечения защиты конфиденциальной информации.
Задачи обучения включают изучение:
1) Нормативно-методических документов по ЗИ;
2) Структуры, сил и средств системы защиты конфиденциальной информации;
3) Установленных норм и правил защиты конфиденциальной информации;
4) Возможных угроз защите информации;
5) Порядка работы сотрудников предприятия с носителями конфиденциальной информации;
При выборе форм и методов обучения персонала учитывают уровень профессиональной подготовленности сотрудника, стаж работы по конкретной специальности, специфику решаемых им задач.
Метод инструктажей применяется руководством предприятия и руководителями структурных подразделений для информирования сотрудников о вновь принятых нормативных документах.
Метод индивидуальной и воспитательной работы заключается в систематическом и целенаправленном воздействии на процесс формирования и развития личности сотрудников.
Проверка уровня знаний-с помощью оценки знания сотрудниками положений нормативных документов определяется степень подготовленности сотрудником к выполнению практических задач.
Метод контроля в работе с персоналом позволяет оценить эффективность работы каждого сотрудника по обеспечению защиты информации.
Метод самоконтроля.
Мотивация деятельности персонала.
Методы мотивации сотрудников-это методы побуждения их деятельности, направленные на достижение определенных целей с помощью внутри личностных и внешних факторов.
Факторы, обусловливающие результативность труда персонала:
1) Готовность к добросовестному выполнению должностных обязанностей;
2) Возможности сотрудника, позволяющие ему результативно выполнять свои должностные обязанности, определяются как совокупность его физиологических, интеллектуальных и профессиональных способностях.
3) Условия представляют собой совокупность внешних стимулирующих факторов, влияющих на результативность труда.
Основные группы методов мотивации:
1) Методы непосредственной мотивации труда характеризуются прямым воздействием на личность сотрудника-это методы убеждения, внушения и агитации;
2) Методы властной, принудительной мотивации основаны на принуждении при выполнении указаний,приказов, распоряжений.
3) Методы стимулирования труда-моральное, материальное и трудовое стимулирование.
После принятия руководством предприятия решения об увольнении сотрудника, допущенного к конфиденциальной информации, или о переводе его на должность не связанною с доступом к конфиденциальной информации, проводится ряд мероприятий, направленных на предотвращение разглашения им конфиденциальной информации.
1) Принятие от сотрудника письменных обязательств о неразглашении информации.
2) Перед увольнением с предприятия сотрудник обязан возвратить полученные ранее носители конфиденциальной информации, ключи, металлические номерные печати