У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Школа эффективного руководителя или практический курс для директора Новое время требует от управле

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 11.4.2025

       «Школа эффективного руководителя

(или практический курс для директора)»

Новое время требует от управленцев новых навыков. Руководитель сегодня должен быть предпринимателем, менеджером, лидером. Обладать свежим восприятием, системным мышлением, гибко и последовательно действовать. Руководители  - наиболее ценный ресурс любой организации. Проблема профессионализма управленческих кадров, их психологической готовности к профессиональной и управленческой деятельности является сегодня одной из самых актуальных в сфере управления. Из - за недостаточной компетентности руководителей, их личностной и профессиональной непригодности к управленческой работе происходит немало крупных ошибок и просчетов, приводящих к материальным и нравственным потерям, лихорадящим общество, ухудшающим его морально - психологический климат.

«Школа эффективного руководителя» - это мощная программа тренировок для руководителя.

Сочетание индивидуальной и групповой работы, продолжительность «Школы…»  и регулярность тренингов позволят создать наиболее оптимальные и уникальные упражнения, кейсы и деловые игры для каждой группы.

Анализ привычных моделей поведения дает руководителю возможность определить свои управленческие стратегии и выработать модели принятия управленческих решений и действий.

Цель курса:

  •  развитие профессиональных и личных компетенций руководителя,
  •  приобретение основных знаний и  принципов учета и отчетности (финансовый, налоговый и управленческий учет),  
  •  приобретение специальных знаний по управлению функциональными процессами в организации, формированию стратегии, по управлению персоналом.
  •  получить современный инструментарий по основным управленческим компетенциям.
  •  развитие навыков, способствующих построению эффективных взаимоотношений в деловой сфере, навыков самопродвижения и самопрезентации в деловой сфере.

Курс имеет уникальный формат проведения, состоит из  логически связанных между собой практикумов, при  этом можно посещать занятия по отдельным блокам.

   

Продолжительность курса: 6 месячный курс (занятия по 2-3  часа, 2 раза в неделю)

Формат обучения: дневное или вечернее обучение

Цена курса: 17800 руб. (весь курс).

Начало занятий: по мере формирования группы (группы 5-8 человек).

Учебный план подготовки слушателей по программе

«Школа эффективного руководителя»

п\п

Наименование темы

БАЗОВЫЙ КУРС

1

Финансовый, налоговый и управленческий учет компании

  1.  Организация учетной системы. Этапы развития учета в российской экономике. Основные сходства, различия, понятия и способы унификации.
    1.  Технология ведения учета и формирования отчетности. Статистический, оперативный и инвестиционный учет . Прямой и косвенный методы организации учетной системы .
    2.   Бухгалтерский (финансовый) учет. Основные понятия и требования бухгалтерского законодательства. Система бухгалтерского учета .Схема документопотоков и отчетности в бухучете .Бухгалтерский учет как источник данных для принятия управленческих решений Отчет о ДДС

1.4. Налоговый учет: Основные понятия и принципы организации системы налогового учета. Элементы налогового учета .Отличия принципов формирования учетной политики по бухгалтерскому и налоговому учету .Постановка налогового учета и налогового планирования. Типовые задачи, основные разделы налоговых планов

1.5. Управленческий учет: Основные понятия, задачи, показатели и нормативное обеспечение управленческого учета  Преимущества системы управленческого учета перед финансовым . Постановка управленческого учета .Концепции организации управленческого учета . Распространенные недостатки управленческой отчетности и значение обратной связи 

1.6. Управление текущими затратами, оптимизация управленческих решений.

1.7. Информационная безопасность. Конфиденциальная информация

2

Личная эффективность руководителя.

2.1. Профессиональная эффективность . Уровни развития организационного  мышления. 

Стратегия личностного и профессионального роста. Организационные требования к профессионалу . Кризисы в профессиональной деятельности. Понятие личной эффективности 

Личностные компетенции: успешность, предпринимательство, коммуникации, лидерство

2.2. Управление собой и своими возможностями  Ключевые навыки высокоэффективных людей. Принятие управленческих решений. Восприятие изменений.  Реакция на неудачу. Самооценка. Мотивационно - ценностный профиль личности.

2.3. Стратегия создания профессионального брэнда. Работа с личностными ресурсами для самопродвижения. Персональный и личностный брендинг. Уникальность персонального бренда  Стратегии самопрезентации Я-бренда. Управление Я-брендом в сложных ситуациях.

Навыки стрессоустойчивости и тайм-эффективности.

2.4. Работа с конкурентами и оппонентами. Техники работы с «трудными людьми». Способы конструктивной конфронтации.

3

Лидерство. Власть. Команда

3.1. Понятие лидерства. Ключевые компетенции лидера (знания, умения, навыки). Модели лидерства. Особенности мышления лидера. Основные стили управления и особенности их использования. Сила принуждения и убеждения Авторитет. Лидер как агент изменений. Конструктивное и деструктивное поведение лидера. Выбираем индивидуальный стиль влияния в организации Планируем способы передачи и получения власти в организациях. Распределяем власть в организации на различных этапах развития команды. Ситуационное лидерство: модель П. Херси и К. Бланшара

3.2.  Лидер и команда  Отличительные особенности команды и стадии ее развития. Место лидера в работе команды. Теория «ближнего круга», или на кого делать ставку при формировании команды. Особенности коммуникации в команде

3.3. Лидерство как стратегия. Стратегический инструментарий успешного управленца Конкурентное преимущество и его источники. Подходы к управлению: холизм, редукционизм. «Наука об искусственном» Организационный дизайн. С каких установок и аксиом начинают создавать компанию. Матричное представление сложной информации. Примеры управленческих матриц. Как мы принимаем решения. Иллюзия рациональности. Концепция множественной рациональности. Принятие решений в условиях неопределенности Корпоративный инструментарий для управления сложностью и нелинейностью. Критерии для выбора инструментария. Стратегическая динамика. Системы поддержки принятия решений

4

Тайм-менеджмент . Управление информацией и временем.

4.1. Время как ресурс, ограничитель, основной стрессовый фактор. Парадокс выбора. Индивидуальные стили взаимоотношения со временем. Как найти свои  инструменты тайм - менеджмента.

4.2. Основные инструменты тайм менеджмента. Матрица приоритетов. Понятие важности и срочности. Как перейти от манипуляции к  свободе выбора. Субъективность в понятие результативности. Что такое лень второго порядка. Основные поглотители времени. Как они связаны с корпоративной культурой, личными целями и ценностями. Как "продать себе " элементы работу, которые не вызывают энтузиазма. Ежедневное планирование. Понятие гибкие и жесткие задачи.

4.4. Взаимодействие с окружающими. Принцип концентрации на своих задачах. Как перестать быть «вечным помощником». Субъективное чувство времени как основа конфликта ожиданий. Методы осознания и влияния. Управление просьбами окружающих. Технологии отказа.

4.5.  Мотивация изменений. Методы самомотивации: «бифштекс», «лягушка», «пряник», «щвейцарский сыр»и пр. Критически важные переменные в повышения личной эффективности. Корпоративные стандарты уважения времени.

4.6. Информационный стресс: как успевать читать все необходимое . Способы увеличения концентрации внимания: как не отвлекаться на посторонние мысли и дела?  

4.7. Управление временем .Внешние и внутренние причины дефицита времени  Как  эффективно распределять  время на общение с коллегами, друзьями, семьей .Приемы минимизации потери времени. Борьба с «пожирателями» времени (хронофагами)

4.8. Самоменеджмент .Понятие стресса, биохимические составляющие стресса. Принципы управления стрессом Факторы, влияющие на снижение и повышение стресса .Аудит личного времени  «Управление временем» – логистика расстановки приоритетов .Правила делегирования  Правила целеполагания  Основные препятствия в эффективном использовании времени  Матрица времени . Опоздания и как с ними бороться: 6 типовых моделей

5

Деловые коммуникации

5.1. Коммуникация в деловом общении: типичные ошибки и их последствия .. Коммуникации и влияние. Ассертивность как компетенция. Влияние в переговорах  с клиентами, руководителями и сотрудниками

5.2. Модель ведения деловой беседы Установление контакта с партнером. Условия переговорного процесса.  Стратегии ведения переговоров. Подготовка и планирование переговоров. Анализ факторов ситуации и поведения участников.  Этапы переговорного процесса. Психологические особенности торга, обмена уступками и обсуждения условий.«Жесткие переговоры» и рычаги влияния. Противодействие неконструктивному поведению . Работа с возражениями, источники возражений. Правила эффективной аргументации, убеждение при сопротивлении партнера. Эмоции в переговорах: причины – последствия – защита )

5.3. Знание характера как универсальная основа коммуникаций. Характер человека - его природная «визитная карточка». Способы определения характера Пять видов характера: особенности и отличительные признаки  "Примерка" на "виртуального оппонента" Что на самом деле хочет оппонент, и что от него ждать . Совместимость характеров в ситуации делового общения

5.4. Конфликты. 5 стратегий разрешения конфликтных ситуаций Прогноз конфликтов. Предупреждение конфликтов

6

Публичные выступления.

Ораторское искусство. Актерское мастерство

6.1. Мифы и страхи публичных выступлений. Формирование уверенности в себе перед
публичным выступлением.  5 принципов успешной презентации. Работа с аудиторией: атмосфера пу
бличного выступления. Организация позитивного контакта и доверия со слушателями

6.2. Структура и содержание выступления: ключевые послания, эмоциональный сценарий. Режиссура публичного выступления. Качественный формат презентации: особенности восприятия аудиторией, цветовые стратегии, визуальное оформление презентаций. Интерактивное выступление – как общаться с малой и большой аудиторией

6.3. Ораторское искусство, навыки публичных выступлений, мастерство общения Освоение техник эффективного речевого взаимодействия с аудиторией, партнером, группой.

Словесная импровизация. Умение говорить долго на любую тему. Снятие страха публичных выступлений. Овладение основами структурирования речи и речевой аргументации. Освобождение голоса от «зажимов» и улучшение его звучания. Совершенствование средств жестово-

мимической выразительности. Убеждение в ходе публичного выступления. Работа с возражениями, несогласием и критикой слушателей

6.4. Актерское мастерство Уверенность, умение принимать и реализовывать нестандартные решения (креативность) Раскрытие творческого потенциала, саморазвитие  (становление гармоничной личности) Актерские навыки, достижение творческого состояния Эффективный метод борьбы со страхами

7

Эффективное корпоративное поведение. Деловой этикет в бизнесе

  1.   Экономика и этика. Управленческий подход к вопросам этики Процесс принятия этических решений и их соотносимость с ценностями компании Управление этикой в организации – формирование корпоративной культуры и этический климат Создание культуры единых стандартов, контроль за их соблюдением
    1.   Деловой этикет в светском обществе и бизнес . Офисное пространство как деловой светский социум. Правила приветствия, представления и знакомства, обращения

VIP гости, коллеги, партнеры – особенности и детали  Организация приема: reception, личный секретарь, переговорный зал. Бизнес-этикет  на  переговорах . Визитки. Деловые подарки и сувениры. Особенности кросс – культуры Типичные ошибки делового общения в офисе и способы их устранения  Деловой  стиль в  поведении. Невербальные  особенности делового поведения: мимика лица, интонации голоса,  жесты, позы, походка, осанка  Одежда и ее функциональность. Мода и стиль. Деловой стиль в офисе;  для официальных встреч и приемов  Профессиональный имидж.  Стереотипы и реальность. Основные ошибки

7.3. Деловой протокол. Мероприятия. Церемониалы. Согласование встречи. Правила отправки и принятия приглашений Встреча партнеров. Аэропорт, вокзал. Представление членов делегации, вручение цветов. Рассадка в машине. Сувениры и подарки в деловой сфере. Участие СМИ, интервью  Организация подготовки, оформления встречи. Стандарты и особенности. Требования к одежде и поведению Протокольная структура переговоров. Подготовительный этап. Помещения и стол для переговоров. Рассадка за столом.  Программа переговоров.  Перерывы. Проводы. Культурная программа Виды приемов. Деловой завтрак. Коктейль. Фуршет. Торжественный обед. Приглашение на прием. Основные ошибки. Примеры

7.4. Общение по телефону и письменная речь. Основные требования этикета к ведению делового телефонного разговора Приветствие  и представление по телефону «Мундирный» голос. Диалог по телефону  Обратная связь по телефону. Завершение телефонного разговора Недочеты в телефонном общении, которые отрицательно влияют на имидж компании Деловой этикет в письменной речи. Особенности официально-делового стиля Приветствия в письменной речи и личные обращения.

7.5. Правила хорошего слога Формулирование просьбы, запроса, напоминания, требования; выражение благодарности, сожаления, сочувствия, приглашения, поздравления, сообщение негативной информации с учетом бизнес-этикета Деловой этикет в общении по электронной почте (нетикет) Указание темы. Деловой стиль электронного сообщения. Акронимы и смайлики Объем электронного сообщения. Приложения в электронном сообщении Нормы делового этикета при завершении письма. Как подписывать деловое письмо в электронном сообщении Формы и сроки обратной связи




1. Творческое исследовательское задание
2. Новорічний карнавал Сьогодні весело у нас ми Новий рік стрічаєм І всіх хто в залі.
3. 1598 Правление Бориса Годунова 15981605
4. 14 вв. конечного безударного гласного и в форме 2 лица ед
5. Общественное благосостояние и критерии его оценки
6. Кто дал вам Учение Отвечайте- Махатма Востока
7. Загальний стан збройних сил провідних країн світу та суміжних держав, напрямки їх реформування та розвитку
8. тема 9 Криминологическая характеристика и предупреждение негативных социальных.html
9. адресата действия то есть того кому предназначено действие или на кого оно направлено.html
10. Реферат на тему- Работа с документами содержащими коммерческую тайну Реферат