Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

психологическое обеспечение Техническое обеспечение Тыловое обеспечение

Работа добавлена на сайт samzan.net:


  1.  Всесторонне обеспечение – комплекс мероприятий, направленных на поддержание подразделений в высокой степени боевой готовности, сохранении их боеспособности и создании благоприятных условий для успешного и своевременного выполнения поставленных им задач.   Состав: Боевое обеспечение, Морально-психологическое обеспечение, Техническое обеспечение, Тыловое обеспечение.
  2.   Тактическая разведка – организуется и ведется в целях добывания разведывательных сведений о противнике и местности в районе предстоящих действий, необходимых для подготовки и успешного выполнения полученной задачи. Охранение – организуется и осуществляется с целью не допустить проникновения разведки противника в район действия своих войск, исключить внезапное нападение на них наземного противника и обеспечить охраняемым частям время и выгодные условия для развертывания и вступления в бой. Радиоэлектронная борьба – организуется и ведется в целях: снижения эффективности применения оружия, боевой техники и радиоэлектронных средств противника; защиты вооружения и военной техники от технических средств разведки противника; обеспечения устойчивости работы систем и средств управления своими войсками и оружием. Тактическая маскировка – организуется и осуществляется в целях введения противника в заблуждение относительно состава, положения, состояния, предназначения и характера действий подразделений, замысла предстоящих действий и направлена на достижение внезапности действий, повышение живучести и сохранение боеспособности войск. РХБЗ – ведется для решения задач: рад и хим разведка и контроль; оповещение войск о рад, хим и биолог заражении; сбор и обработка данных о РХБ обстановке; использование средств индивидуальной защиты; спец обработка частей, обеззараживание участков местности. Инженерное обеспечение – основные задачи: инженерная разведка противника, местности и объектов; фортификационное оборудование районов, опорных пунктов занимаемых подразделениями; устройство и содержание инженерных заграждений; разминирование местности и объектов; проделывание и содержание проходов в заграждениях и разрушениях; оборудование переправ.

  1.  Управление подразделениями заключается в целенаправленной деятельности командира, его заместителей, штаба по поддержанию постоянной боевой и мобилизационной готовности подразделений, подготовке их к бою и руководству ими при выполнении задач. Принципы управления: единоначалие (командир наделен всей полной распорядительной властью по отношению к подчиненным, он лично принимает решение на бой, отдает подчиненным необходимые приказы и распоряжения); централизация управления (проявляется в объединении старшим начальником всех действий подчиненных и приданных подразделений и частей единым планом, в направлении усилий всех сил и средств на быстрейшее достижение общей цели боя); умение анализировать обстановку, делать правильные выводы из нее и предвидеть ход событий (эти принципы позволяют выделить в сложившейся обстановке главное, выявить моменты, затрудняющие выполнение полученной задачи в установленные сроки); знание личного состава, его моральных и боевых качеств (необходимо для того чтобы всесторонне учесть умения и навыки каждого солдата, сержанта, офицера и наилучшим образом использовать их при решении поставленных задач); высокая организованность, оперативность в работе командира штаба (командир должен хорошо знать и умело выполнять свои обязанности, действия его должны отличаться четким распределением задач и функций, согласованностью действий, строгим порядком, дисциплинированностью); твердость и настойчивость в проведении принятых решений и планов в жизнь.
  2.  Требования к системе управления: оперативность (способность командиров и штаба осуществлять весь цикл управления в сроки, позволяющие подчиненным производить необходимую подготовку и выполнять поставленные задачи); непрерывность (достигается своевременным сбором данных, постоянным знанием и всесторонней оценкой складывающейся обстановки, своевременным принятием решений и четкой постановкой задач подчиненным); устойчивость (достигается правильным уяснением задачи, поставленной старшим начальником, настойчивым проведением в жизнь принятых решений, созданием пунктов и средств управления, умелой организацией работы штабов); скрытность (достигается скрытным размещением и перемещением пунктов управления, использованием для постановки задач подчиненным метода личного общения, комплексным применением автоматизированной системы управления, засекречивающей аппаратуры связи и документов кодированной связи). Средства связи: УКВ-радиостанция Р-159м, портативная УКВ радиостанция Р-168-0,1У(М)Е, возимая радиостанция Р-163-50У, командно-штабная машина Р-149БМР.

  1.  Скрытное управление войсками – комплекс организационных и технических мероприятий направленных на сохранение в тайне всех мероприятий, связанных с подготовкой и ведением боя. Организационные мероприятия: строгое соблюдение правил порядка использование средств связи, ограничение круга лиц, имеющих право пользоваться средствами связи, ограничение использования для управления подразделениями открытых каналов связи, максимальное ограничение круга лиц, привлекаемых к разработке боевых документов.  Технические мероприятия: применение засекречивающей аппаратуры связи, использование документов кодированной связи и кодированных топографических карт, своевременное выявление возможных каналов утечки информации и их закрытие.
  2.  Решение командира – основанный на знании закономерностей и принципов военной науки, результат творческого мышления и воли командира, определяющий цель предстоящих действий. Подготовка решения: 1. уяснение полученной задачи – 2. оценка обстановки (оценка противника, оценка своих войск, оценка местности) – 3. выработка замысла действий – 4. выработка задач элементам боевого порядка – 5. выработка основных вопросов взаимодействий, обеспечения и управления. Уясняя задачу командир должен понять: цель предстоящих действий, задачи, замысел старшего начальника, назначенные им ориентиры, задачи соседей, условия взаимодействия с ними.  Оценка обстановки заключается в изучении и анализе факторов и условий, влияющих на  выполнение задачи. Оценка противника: оценка боевого состава и характера действия его подразделений, наиболее важных объектов, особенностей оборудования района боевых действий. Оценка своих подразделений: данные о положении, характере действий и состоянии штатных, приданных, поддерживающих, взаимодействующих подразделений и соседей, морально-психологическое состояние личного состава. Оценка местности: данные о характере рельефа, защитных и маскирующих свойств местности, состояний путей маневра, подвоза, эвакуации и проходимости вне дорог, о наличии и характере инженерных заграждений. Вырабатывая замысел, командир дожжен по этапам выполнения полученной задачи определить: последовательность и способы действий с указанием порядка уничтожения противника огнем подразделений, распределение сил и средств, построение боевого порядка, обеспечение скрытности. В задачах элементов боевого порядка командир определяет их боевой состав, выполняемые задачи, направление действий, назначаемые позиции. В основных вопросах всестороннего обеспечения определяются задачи, по которым необходимо согласовать усилия элементов боевого порядка между собой, с соседями, а также с силами и средствами старшего начальника. В основных вопросах всестороннего обеспечения определяются основные мероприятия по боевому обеспечению и порядок выполнения мероприятий по морально-психологическому, техническому и тыловому обеспечению.

  1.  Последовательность работы командира по подготовке к бою:
  2.  Получение ориентировки о предстоящих действиях от старшего командира.
  3.  Постановка задачи на подготовку личного состава, вооружения и военной техники к предстоящим действиям от старшего командира.
  4.  Получение боевой задачи.
  5.  Выработка решения командиром взвода.
  6.  Рекогносцировка.
  7.  Постановка боевых задач.
  8.  Организация взаимодействия.
  9.  Организация всестороннего обеспечения.
  10.  Организация управления.
  11.  Практическая работа по подготовке взвода к бою.
  12.  Формы доведения боевых задач до войск:
  13.   Боевой приказ (содержит основные данные, необходимые подчиненному командиру для принятия решения и организации боя).
  14.   Боевое распоряжение (разрабатывается на основании боевого приказа и содержит лишь те сведения, которые для принятия решения командиру того подразделения, кому направлено данное боевое распоряжение).
  15.   Предварительное боевое распоряжение (доводится до войск только при параллельном методе работы органов управления).
  16.   Распоряжение по видам обеспечения (доводится начальниками служб до подразделений и содержат обстановку и распоряжение по выполнению обеспечивающих действий).
  17.  Способы передвижения войск:
  18.  Марш (организованное передвижение войск в колоннах по дорогам и колонным путям в целях выхода в назначенный район или на указанный рубеж, высокая боеготовность, высокая скрытность, штатный состав).
  19.  Перевозка на тяжелых автопоездах (гусеничные машины двигаются в составе колоны войск не  своим ходом, а на специальных трейлерах, подразделения в полном составе, высокая боеготовность).
  20.  Перевозка железнодорожным транспортом (применяется в основном при выдвижении частей из глубины страны в район боевых действий, большая скорость передвижения).
  21.  Перевозка морским и речным транспортом (войска перебрасываются на приморских направлениях боевых действий на изолированные участки побережья и острова, большое кол-во войск на значительные расстояния).
  22.  Перевозка воздушным транспортом (применяется для срочной переброски мотострелковых подразделений из глубины страны в район боевых действий, большое кол-во войск на значительные расстояния, возможность преодолевать труднопроходимые участки).
  23.  Перевозка комбинированным способом (осуществляется как с одновременным использованием различных видов транспорта, так и с последовательным их применением).
  24.  Исходный район – район, занимаемый до начала марша. В нем части и подразделения осуществляют подготовку к маршу. Район сосредоточения – район, который надо занять после завершения марша. Маршрут выдвижения – заранее намеченный путь следования подразделений через определенные пункты местности. Рубеж регулирования – назначаются для регулирования скорости движения колонны частям и подразделениям при движении по одному маршруту. Привалы – назначаются для отдыха личного состава, приема пищи, проверки состояния вооружения, боевой и другой техники и их техобслуживания. Районы дневного (ночного) отдыха – назначаются после ночного (дневного) перехода. Районы суточного отдыха – назначаются после 3-5 суточных переходов.
  25.  Походное охранение части высылается с задачами: обеспечить беспрепятственное движение колонн главных сил; исключить внезапное нападение противника на охраняемую колонну; обеспечить главным силам полка выгодные условия для вступления в бой; не допустить проникновения наземной разведки противника к охраняемой колонне. Органы походного охранения: авангард (для охранения колонны с фронта, высылается в составе усиленного батальона); боковая походная застава (следует на уровне головы охраняемой колонны с задачей не допустить внезапного нападения противника с фланга); неподвижная походная застава (предназначена для прикрытия фланга охраняемой колонны); тыльная походная застава (следует за охраняемой колонной в готовности к отражению противника с тыла).
  26.  Походный порядок части состоит из:
  27.  Походное охранение (обеспечивает беспрепятственное движение колонны главных сил, исключает внезапное нападение противника на охраняемую колонну; обеспечивает главным силам полка выгодные условия для вступления в бой; не допускает проникновения наземной разведки противника к охраняемой колонне.
  28.  Отряд обеспечения движения (высылается для разведки, разграждения, прокладывания колонных путей, отыскания, оборудования и обозначения обходов труднопроходимых или разрушенных участков маршрута).
  29.  Колонна главных сил (состоит из походных колонн батальонов, дистанция между батальонами 2-3 км).
  30.  Колонна технического обеспечения (ремонтная рота полка, которая следует за головной колонной главных сил на удалении 2-3 км от нее в готовности к развертыванию для технического обеспечения).
  31.  Колонна тыла (следуют подразделения тыла полка и запасами материальных средств).



1. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата філософських наук6
2. Карусель рабочих дней
3. Как лучше платить за энергию
4. Бухгалтерская обработка документа поступившего в бухгалтерию организации до записи данных в учетные регис
5. Группы здоровья школьников1
6. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата ветеринарних наук Львів200
7. Реферат- Проектирование процесса управления хлебопекарни
8. Доклад- ММ Ковалевский Природа социологии и Понятие генетической социологи и ее метод
9. 1 О субстрате следов памяти в мозге Морфофункциональным субстратом памяти равно как эмоций и мотивационны
10. Бойцовский клуб впервые издающийся на русском языке уже получил громкую известность в России благодаря н
11. Неможливо перебільшити значення сну для організму.
12. Тема 5 Этапы и условия профессионального становления и развития План- Этапы профессионального станов
13. ЛЕКЦИЯ ЖИНА~Ы.html
14. Проспект Энгельса дом 143 корпус 3 о признании незаконным отказа в предоставлении информации и обязании пред
15. CtrlF появляется окно поиска куда вводим искомую улицу
16. Людство ~ частина біосфери з якої воно бере всі засоби для існування
17. Аль Джанна Часть 1 Давайте чем говорить детально про Рай сделаем так возьмем тур по Раю
18. Малое напряжение ~ это напряжение не более 42 В применяемое в целях уменьшения опасности поражения эл
19. Шизофрения, простая форма
20. Государственные доходы и принципы их формирования