Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

положившая начало формированию системы подготовки инженерных и технических кадров для Российской армии

Работа добавлена на сайт samzan.net:


_______________________________________________________________________________________________________________

Уважаемые товарищи!

Военно-космическая академия имени А.Ф.Можайского – старейшее инженерное военно-учебное заведение страны, отметившее 16 января 2012 года свое 300-летие.

16 января 1712 года Указом Петра I в Москве была создана Инженерная школа (Слайд 1), положившая начало формированию системы подготовки инженерных и технических кадров для Российской армии.

17 марта 1719 года Инженерная школа была переведена в Санкт-Петербург и размещена в построенном для нее деревянном доме на берегу реки Петровки (ныне Ждановки).

В 1758 году Инженерная школа была преобразована в объединенную артиллерийскую и инженерную школу, затем в артиллерийский и инженерный шляхетский кадетский корпус, а в 1800 году –  во 2-ой кадетский корпус (Слайд 2).

Академия по праву гордится своими выдающимися соотечественниками, которые как преподавали в ее стенах, так и являются ее выпускниками (Слайд 3, 4 – рассказать…).

28 февраля 1910 года по историческим данным установлена преемственность 2-го кадетского корпуса от Инженерной школы учрежденной Петром I в г. Москве. Приказом по военному ведомству закреплена дата создания
2-го кадетского корпуса, 16 января 1712 года (
Слайд 5).

После 1917 года в зданиях бывшего 2-го кадетского корпуса были размещены два военно-учебных заведения ВВС - Военно-техническая школа Красного Воздушного Флота (1922 год) и Военно-теоретическая школа Красного Воздушного Флота (1924 год) (Слайд 6).

27 марта 1941 года была создана Ленинградская военно-воздушная академия Красной Армии, которая проводила подготовку специалистов и вела научные исследования в области авиационной техники.

За годы войны академия подготовила и переподготовила 2270 военных инженеров. Коллектив академии выполнил более 200 научно-исследовательских и экспериментальных работ, результаты которых были внедрены в действующей авиации, повысив ее боевую эффективности.

9 июня 1945 года за выдающиеся успехи в деле подготовки высококвалифицированных авиационных кадров и научно-техническую помощь фронту академия награждена орденом Красного Знамени (Слайд 7).

19 марта 1955 года в честь 130-летия со дня рождения создателя первого в мире самолета, а также за вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов академии присвоено имя Александра Федоровича Можайского.

В 1994 году по архивным документам установлено, что Военно-инженерная космическая академия является преемницей Инженерной школы. Приказом Министра обороны Российской Федерации утверждена дата создания академии 16 января 1712 года (Слайд 8).

Трехсотлетие академии было отмечено 16 января 2012 года (Слайд 9).

В настоящее время (Слайд 10) она является ведущим учебным, методическим и научным центром в области воздушно-космической обороны, инфотелекоммуникационных технологий, а также технологий сбора и обработки специальной информации.

В академии реализуется многоуровневая система подготовки военных специалистов, позволяющая реализовать любой вид образовательной траектории офицера в течение всего периода его военной службы, включающая:

высшую военную оперативно-тактическую офицеров

полную военно-специальную подготовку офицерских кадров по 38 специальностям (курсанты);

среднюю военно-специальную подготовку по 6 специальностям (сержанты);

высшую военно-специальную подготовку офицерских кадров для иностранных государств;

профессиональную переподготовку и повышение квалификации офицерских кадров и гражданских специалистов;

подготовку научно-педагогических и научных кадров высшей квалификации (адъюнктура и докторантура).

В академии имеются все необходимые документы на право ведения образовательной деятельности (Слайд 11).

Обучение в академии – бесплатно. После заключения контракта курсанты получают денежное довольствие от 12 до 20 тысяч рублей, в зависимости от занимаемой должности и успехов в учебе.

В настоящее время структура академии (Слайд 12) включает филиал академии (г. Ярославль), 12 факультетов, 18 общеакадемических кафедр, научно-исследовательский институт, подразделения обеспечения академии и  базу обеспечения учебного процесса (пос. Лехтуси, Ленинградская область).

Рассказ о факультетах в произвольной форме…

Слайд 12 – рассказ о филиале…

Научно-педагогический потенциал академии (Слайд 14) в настоящее время определяется наличием в ее составе 109 докторов наук и 706 кандидатов наук. Ученое звание профессора имеют 95 сотрудников, доцента – 317, 23 сотрудника являются заслуженными деятелями науки РФ, 6 –заслуженными работниками высшей школы РФ, 16 – лауреатами премии Правительства РФ.

Основой (Слайд 15, рассказать) осуществления образовательной деятельности и проведения научных исследований является развитая учебно-материальная база академии и база для проведения научных исследований (Слайд 16, пояснить), которая практически полностью ориентирована на решение задач в интересах ВС РФ.

Академия располагает собственной орбитальной группировкой КА «Можаец» (Слайд 17).

Таким образом, в ВКА имени А.Ф.Можайского имеются достаточные условия, сложились многолетние традиции обучения, проведения научных исследований и воспитания слушателей и курсантов, необходимые для полноценной и качественной подготовки офицеров для ВС РФ, что подтверждается высокими результатами, достигнутыми на Всероссийских, всеармейских олимпиадах и конкурсах (Слайд 18).

В академии функционирует 46 научных школ. В 2012 г. Советом по грантам Президента Российской Федерации научная школа военно-прикладной геофизики Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского признана ведущей научной школой страны в области знаний Военные и специальные технологии.

Курсанты академии активно участвуют в военно-патриотической, информационной и культурно-досуговой работе. (Слайды 19, 20).

От имени Командования академии приглашаю всех желающих принять участие в конкурсе на поступление в Военно-космическую академию имени А.Ф.Можайского!




1. пособие по выполнению курсового проекта Минск 2007
2. Контрольная работа Экономикогеографическая характеристика Сибирской металлургической базы
3. це- - Інвестиції
4. Контрольная работа- Бухгалтерский учет в системе управления предприятием
5. Да означает положительные ответы а
6. Рынок ~ форма функционирования экономики при которой обеспечивается взаимодействие производства и потреб
7. На ветк берёзк об аромат клубник в запах краск о выстрел пушк в клюв
8. Анализ финансово-хозяйственной деятельности ПУ Оршагаз
9.  Предупреждение воздействия на работников каких опасных и вредных производственных факторов связанных с
10. місяцьрік Місце народження Країна народження
11. общая внутренняя площадь участка [2] Рзд 180 11 6 35 41580 руб
12. темах счисления причем использующих позиционный принцип образования числа при котором значение каждой циф
13. Применение математических методов при обновлении парка автотранспортного предприятия.html
14. ЧЕЛНЫ ХЛЕБ 2
15. Обычно для установления истины приходится в каждом случае производить особое исследование т
16. Реферат- Грин Пис.html
17. Ярославская государственная медицинская академия Министерства здравоохранения Российской Федерации
18. Металлургия алюминия
19. Экономика Мексики.html
20. Тема- Определение экономических показателей работы пассажирской станции отделения железной дороги Студе