Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

темах этот ученый сказал что сигнал и знак не идентичны по своей функции

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 2.6.2024

100  В отличии от гештальтистской версии о НЕМ  Выготский понимал ее как коммуникативно-смысловое, образуемое общением индивидов, оперирующих знаками, преломленными в драме развития этих индивидов. О чем идет речь? (поле)

200 Трактуя  теорию Павлова И.П. о сигнальных системах этот ученый сказал, что сигнал и знак не идентичны по своей функции. (Выготский)

300 Ломов отмечал: «Согласно этому принципу, изучаемый предмет рассматривается с точки зрения организованного целого и обладает свойствами, которые невозможно вывести из его фрагментов или частей». (П-п системности)

400 Выготский отказался рассматривать сознание в качестве замкнутой в себе изолированной структуры, компоненты которой взаимодействуют между собой по ее собственным законам. Что это за компаненты?

(психические функции и феномены: память, мышление, эмоции, сновидение и др.)

500 Одной из особенностей версии системного  подхода, этого ученого заключается в рассмотрении в  качестве систем не только психических явлений, но и условий их функционирования и развития. (Ломов)

Супер игра

Кто первым в истории научной мысли, в том числе психологической, утвердил принцип системности (Аристотель).

с точки зрения системного подхода к психологическому знанию общая психология должна представлять собой

В игре принимают участие три игрока. Их основная цель — отвечать на вопросы и набрать к концу игры как можно больше очков. В начале игры у каждого из них 0 очков (в 1994—1996 годах игроки в начале игры имели по 50 очков).

Игра состоит из трёх раундов и финала. В каждом из раундов кроме финального 30 вопросов — 6 тем по 5 вопросов в каждой. В первом раунде цена вопроса варьируется от 100 до 500 рублей, во втором — от 200 до 1000, в третьем — от 300 до 1500. Чем выше цена вопроса, тем он сложнее. Вопросы в игре сформулированы в виде утверждений, где искомое слово заменено местоимением. Игроки должны догадаться, о чём идёт речь в вопросе, и дать ответ.

До 2001 года в игре было 3 раунда — «Синий», «Красный» и «Своя игра» (финальный раунд). В Синем раунде вопросы стоили от 10 до 50 очков, в Красном — от 20 до 100.

В начале игры правом выбора первого вопроса обладает игрок, стоящий за центральным столом. Право ответа получает тот игрок, который нажмет на кнопку на своём столе первым. Однако, если он нажмет её до того, как ведущий закончит зачитывать вопрос, то его кнопка будет заблокирована на 2 секунды. Если игрок отвечает правильно, то стоимость вопроса переходит на его счет и он получает право выбора следующего вопроса. Если же он отвечает неверно, то стоимость вопроса снимается с его счёта, а другие игроки получают возможность ответить на тот же вопрос. Если правильный ответ так и не прозвучит, то его объявляет ведущий, а вопрос вновь выбирает последний выбиравший игрок.

Каждый раунд продолжается до тех пор, пока в нём не будут разыграны все вопросы. В следующем раунде право первого выбора вопроса достается тому игроку, у кого меньше всего очков на счету.

Финал

К финальному раунду допускаются только те игроки, у которых на счету положительная сумма. В нём разыгрывается только один вопрос, причём отвечать на него обязаны все участники.

Игрокам предлагается 7 возможных тем финального раунда на выбор. Они по очереди (по возрастанию сумм на счёте) убирают по одной теме, которая им не нравится, до тех пор, пока не останется последняя. До 2001 года в финале игроки не имели права выбора и играли ту тему, которая была заранее заготовлена редакторами. Затем игроки делают свои ставки, после чего звучит сам вопрос.

Победителем игры объявляется тот, кто по итогам финального раунда набрал наибольшую сумму очков. Он получает эквивалент набранной суммы в рублях.

Перестрелка

В случае равенства сумм у двух или трёх игроков после финала проводится дополнительный раунд — «перестрелка». Кандидатам на победу задаются 5 вопросов из одной темы со стоимостью от 100 до 500 очков в порядке возрастания сложности. Если по итогам этого раунда победитель не определён, проводится новая «перестрелка», и так далее до выявления победителя.




1. Штурм Белого дома в Москве- история конфликта
2. тема С течением времени возросло наше чувство ответственности перед экологией.
3. 122146 0.14203 0
4. Боротьба УПА з німецько-фашистськими окупантами (1942-1944рр
5. Лабораторная работа 1 Разработка Windowsприложения по формированию типовых форм документов
6. Доклад- Применение имплантации коллагеновой губки в лечении глаукоматозной атрофии зрительного нерва
7. обеспечить сохранность поклажи
8. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата економічних наук Київ ~ Дисертаці
9. тематическое программирование
10. Использование на уроке сюжетно-наглядных материалов
11. АК БАРС приглашает в г
12. Усилитель низкой частот
13. Это мало разработанная правовая категория обладающая неоднозначной характеристикой размытыми границами
14. Французский язык в произведениях А.С.Пушкина
15. РЕФЕРАТ Курсовая работа- 30 с
16. Анатомо-физологические механизмы безопасности и защиты человека от негативного воздействия
17. Тематика рефератов 1
18. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня доктора філософських наук2
19. сетевых адаптеров концентраторов коммутаторов и маршрутизаторов
20. Травматические повреждения пищевода