У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Тема- ТО и ТР системы питания дизельных двигателей

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

                   Ответы на лабораторную работу № 9.

Тема:  ТО и ТР системы питания дизельных двигателей.

Цель: научить учащихся практическому диагностированию ТНВД как на двигателе, так и на специальном стенде с одновременной их регулировкой и восстановлением нормальной работоспособности.

                                                 Ход работы.

  1. ТНВД регулируется для того чтобы двигатель работал экономично и устойчиво, что влияет на износ деталей двигателя, его мощность,  угар масла и температурный режим . А проверяется для того чтобы убедиться в правильности регулировки.

  2. Регулировку ТНВД начинают с проверки и обеспечения установочных размеров. Для правильного кинематического положения рычагов при сборке регулятора винты необходимо установить следующим образом:
- болт 4 (рис.5.35) регулировки минимальной и болт 2 максимальной частоты вращения холостого хода должны выступать из корпуса на 7+8 мм;
- выступание головки регулировочного болта 8 номинальной подачи из рычага 9 регулятора должно быть в пределах 12,7+13,3 мм;
- торец регулировочного винта 6 должен выступать из двуплечего рычага 5 на 1+1,5 мм;
- торец регулировочного винта-ограничителя подачи в крышке должен быть совмещен с торцом внутренней поверхности бобышки крышки регулятора;
- регулировочный винт 14 кулисы должен быть вывернут заподлицо с поверхностью фланца крышки регулятора.

  3. Для регулировки угла начала подачи топлива ТНВД необходимо вывернуть штуцер нагнетательного клапана, вынуть его из седла и установить спец. приспособление. Поворачивая привод стенда определите нижнее положение плунжера, затем, вращая кулачковый вал в соответствии с направлением вращения, установите ход плунжера соответствующий табличному значению (5,45±0,05 мм). Зафиксируйте соответствующее этому положению кулачкового вала значение угла на градуировочном диске стенда.

  4. Проверить герметичность нагнетательных клапанов при выключенной подаче в течение 2 мин под давлением 0,15—0,2 Мпа.

  5. Средняя цикловая подача должна быть равной 102—104 см3/ мин для ТНВД модели 33 и 33-01 двигателей ЯМЗ-740 и ЗИЛ-645, а для двигателей ЯМЗ-236 и ЯМЗ-238—106,1 — 110,2 см/мин при соответствующих частотах вращения кулачкового вала 1300 и 1030 мин. Значение величины подачи топлива регулируется путем поворота корпуса секции (ЯМЗ-740) относительно корпуса насоса или смещением поворотной втулки (ЯМЗ-236).




1. Закончив эту книгу я предложил ее вниманию улемов Хиджаза Хорасана Ирака
2. Плененная Греция победила своего некультурного победителя Гораций
3. Детство Лермонтова
4. технического экологического и другого вида эффекта
5. Опис актуальності завдання та область використання
6. Предмет и вербальные средства создания комического в играх КВН
7. Медицина катастроф безопасность жизнедеятельности является формирование культуры безопасности готовно
8. то сошло озарение свыше
9. Тема- Виробнича потужність підприємства
10. К защите Заведующий кафедрой 20