У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

либо или чтолибо

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 27.4.2025

Слово гимн имеет греческое происхождение.  В современном понимании это торжественная песня, восхваляющая и прославляющая  кого-либо или что-либо. Государственный гимн это  торжественная песнь, являющаяся  одним из видов  государственных символов, наряду с флагом и гербом.  

Государственный гимн СССР — гимн Советского Союза, принятый в 1943 году, пришедший на замену Интернационалу.

На одном из заседаний … было принято решение о создании нового Государственного гимна СССР. После длительных раздумий и доработок был утвержден текст поэта Сергея Владимировича Михалкова и журналиста Г.А. Эль-Регистана  на музыку композитора Александра Васильевича Александрова.

Работа по подготовке нового гимна проходила в тяжелые для страны 1942-1943 годы. Правительственная комиссия с участием Сталина выбрала из многочисленных вариантов музыку композитора Александра Александрова и текст написанный Сергеем Михалковым и Григорием Эль-Регистаном.  

Новый Государственный гимн СССР впервые прозвучал в ночь на 1-е января 1944г. С 15 марта 1944 г. гимн начал исполняться повсеместно. Он содействовал сплочению народа в защите Отечества от фашистских захватчиков, звал к новым подвигам и свершениям.

Этот гимн претерпел несколько редакций. Первая редакция воспевает Ленина и Сталина. 1955-1977 гимн исполнялся без слов, потому что в прежнем тексте упоминался Сталин. Но официально старые слова гимна отменены не были, поэтому во время зарубежных выступлений советских спортсменов иногда исполнялся гимн со старыми словами. В 1977 году Сергей Михалков создаёт вторую редакцию Государственного Гимна СССР. Вторая редакция прославляет партию Ленина, коммунизм.

Государственный Гимн Советского Союза является музыкальным символом КОММУНИСТИЧЕСКОГО государства нового типа – Советского Союза, руководимого КОММУНИСТИЧЕСКИМ САМОУПРАВЛЕНИЕМ НАРОДА. 

Мелодию Государственного гимна написал известный композитор и хоровой дирижер Александр Васильевич Александров. Впервые она прозвучала еще в годы Великой Отечественной войны, когда Красная Армия и Военно-Морской Флот сражались с фашистами. Красивая, величественная и торжественная музыка рождает в сердце каждого россиянина чувство гордости за свою Родину. Ее знают во всем мире. Вместе с легко запоминающимися словами она ярко представляет нашу широкую Русь с ее бескрайними полями, лесами, реками и озерами, городами и деревнями.

Государственный гимн Советского Союза исполняется в особо торжественных случаях в жизни Советского Союза и его граждан, а также ежедневно перед началом работы или учёбы и по окончании рабочего дня в каждом государственном учреждении Советского Союза.

Современный Государственный гимн России был утвержден Указом Президента России Владимиром Владимировичем Путиным 30 декабря 2000 года. Российский народ услышал его впервые в ночь на 1 января нового 2001 года. Накануне нового XXI века у России появился новый гимн.

Слова Гимна Российской Федерации написал советский писатель Сергей Владимирович Михалков. Он же был автором Государственного гимна СССР.

Россия – священная наша держава,
Россия – любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава –
Твое достоянье на все времена!

Припев:

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая –
Хранимая Богом родная земля!

Припев.

Широкий простор для мечты и для жизни
Грядущие нам открывают года.
Нам силу дает наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!

В словах гимна отражаются могущество и величие нашей Родины, ее необъятные просторы, богатая история. Эти стихи объединяют людей всех национальностей, всех, кто любит свою страну, гордится ею и желает ей процветания.

Мелодия Государственного гимна, написанная известным композитором и хоровым дирижером Александровым впервые прозвучала еще в годы Великой Отечественной войны, когда Красная Армия и Военно-Морской Флот сражались с фашистами. Красивая, величественная и торжественная музыка рождает в сердце каждого россиянина чувство гордости за свою Родину. Ее знают во всем мире.

В отличие от других государственных символов – герба и флага – гимн можно не только увидеть на листе бумаги, но и услышать. Вместе с легко запоминающимися словами он ярко представляет нашу широкую Русь с ее бескрайними полями, лесами, реками и озерами, городами и деревнями.




1. тематики в 1 классе Тема урока- Круглые двузначные числа Цели- Учить образовывать числа называть и з
2. Изменяются отношения собственности и власти перестраиваются механизмы социальной стратификации идет сме
3. е место СПДТМД ~ 58-51 11-12-24-17-9-10-14-12
4. тематической статистики Что представляют не как строятся кумулята и полигон Что понимают под оценко
5.  Нынешнее состояние рынка ценных бумаг в России следует охарактеризовать как тяжелое
6. тематики я старался не осмеивать человеческие поступки не огорчаться ими и не клясть их а понимать
7. Тульский государственный университет Кафедра Государство и право МЕТОДИЧЕСКИЕ УКА
8. Извлечение сурьмы в процессе производства полиэфирных смол
9. Проект заготовительного элеватора
10. РЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук МО