Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Это время обозначено- секундами минутами часами днями сутками неделями месяцами и годами

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 16.5.2024

Время

Наша жизнь обусловлена временем. Это время обозначено: секундами, минутами, часами, днями, сутками, неделями, месяцами, и годами.

Для каких целей мы это время используем?

Наша жизнь физическая, началась с рождения нас матерью. С того самого времени наше время стало иметь значение в жизни.

Есть еще и вторая жизнь, которую мы получаем от Бога через Духа Святого (рождение свыше), это вторая жизнь.

С того момента как мы получаем рождение свыше, второе наше рождение, наше время становится не просто важным, а драгоценным.

Драгоценность заключается в том, что время обусловлено движением дня и ночи. С того момента как мы родились свыше, нам важно прийти к такому состоянию общения с Богом, когда мы сможем услышать и понять индивидуальное призвание от Бога для каждого лично. Наша земная жизнь обусловлена тем, чтобы исполнить то, для чего мы пришли в этот мир. Но для того, чтобы исполнить для начала это следует понять и определить. Вопрос заключается в том, как?

Учиться общаться с Богом!

Это ответ!

Нам следует учиться общаться с Богом. На первый взгляд это может показаться странным. Но если задуматься, тогда становится понятным трудность данного аспекта.

Давайте обратим свое внимание на окружающую среду, на мир в котором мы живем. Что вы можете сказать о нем?

Мы живем в физическом, материальном мире, где все состоит в материи в виде объектов. С самого нашего физического рождения мы поселяемся в материальный мир. Наш мозг адаптируется под него, и наши понимания и решения начинают исходить из увиденного нами через органы зрения (глаза).

Когда мы начинаем постигать учение Христа, мы наблюдаем, что нам следует верить в невидимое, и что это невидимое мы увидим в нашем материальном мире.

Иначе говоря с приходом нас ко Христу, нам следует переквалифицироваться из видимого мира в невидимый. И жить не тем, что мы видим, а тем, что не видим. Жить словом Божьим. Жить тем, что обещает Бог через свое слово.

Но дело в том, что это понимание производит резонанс в нашем мозге. Ведь мы пропитаны материальным миром, в котором все обусловлено физикой. Тогда нам приходится этому пониманию сказанному в библии обучаться.

Хорошо если вас этому обучали с самого рождения, а что если вы не знали об этом, скажем так, до 25 или 30 лет. Представьте только, вы об этом не знали 30 лет вашей жизни в материальном мире. Сколько же вам тогда надо времени на то, чтобы убрать неверные твердыни и поверить, приучив себя к невидимому. Только не думайте, что эти слова сказаны к тому, чтобы мы имели отговорку.

Пример. Мне еще мало времени, надо больше.

Поймите одну очень важную часть того, что это не должно быть как камень предкновения, о который будешь всегда спотыкаться. Это же для нашего блага и нашего спасения. Эти слова сказаны для того, чтобы мы понимали важность и драгоценность времени, подаренное нам от Бога. Нам следует быть постоянными в этом.

В Библии есть такие слова.

«Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин.4:24).

Обратите внимание, из этого стиха мы видим, что Бог не материален, так как Он Дух, Святой Дух, а дух не материален. И в конце стих заканчивается такими словами «поклоняться в духе и истине». Мы также имеет дух внутри нас, данный нам от Бога от самого нашего физического рождения. И этот самый дух должен вводить нас в поклонение Богу.

Обратите внимание еще на порядок слов в данном стихе «поклоняться «В» духе. Т.е. нам следует научиться подчинять себя Святому Духу, через наш дух. Только наш дух, данный нам от Бога, может истинно ввести нас в поклонение Богу. Из этого следует, что нам крайне важно прислушиваться к нашему духу, который будет передавать, то, что говорит Дух Святой. Наш дух – передает в наш разум, то, что говорит Бог, а разум отражает это в наше сознание, после чего приходит понимание. Это и обусловлено тем, что там стоит буква «в». Значение «в» говорит о том, что нам (всем нашим разумом) следует войти во внутрь нашего духа и из него поклоняться Богу. Только через наш дух мы можем достигнуть истинного поклонения, так как наш дух, как и Божий Дух, не материален, и кто в нас лучше знает Бога как не наш дух.

«Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе». (Ин.4:23)

Так, что у нас получается. Мы определили наши задачи, а именно научиться быть послушными нашему духу, который передает нам волю Отца Небесного, через Дух Святой. Иными словами скажу так: нам следует через весь этот процесс, научиться слышать, слушать, и исполнять волю Отца Небесного.
Теперь мы приходим к тому аспекту, о котором собственно данная проповедь «ВРЕМЯ». 

Нам следует понять, что это процесс, выраженный через действие, обусловленный во времени. Для того, чтобы нам научится смирять себя для нашего духа и учиться общаться с Богом, нам понадобится время. Много времени.

После того как мы поймем важность данного значения, с того самого момента обычное время которое мы раньше проводили в пустую, становится драгоценным, так как обусловлено нашей биологической жизнью. Наши тела так устроены, что с учетом нашего драгоценного времени, они изнашиваются и стареют. Наши возможности с учетом временных рамок сокращаются, и это нам следует учитывать.

После того, как мы определили важность времени, теперь мы перейдем к другому анализу данной темы.

«Тот, кто крадет наше драгоценное время».

« Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить....».(Ин.10:10)

Как вы думаете, кто эта персона?!!

Дьявол.

Его задача украсть наше время. Вы спросите, как он может это сделать.

Очень просто, подсунув вам, какое ни будь искушение. Помните, что сатана работает через нашу плоть. У него есть рычаги для нашей плоти, так как она греховная. А грех порождает смерть.

Наш враг будет нам предлагать разные мысли, которые поселив в нашем сердце, они уже становятся не просто мыслями, а идеями, которые мы хотим осуществить. В свою очередь на осуществления, которых нам понадобится время, а для некоторых много нашего драгоценного времени. Например. Заработать деньги на дом.

Наверное кто тот возмутился, но подождите и дослушайте до конца.

Когда сатана посылает мысли в наш разум, они выражаются в виде идей, которые мы можем принять или отвергнуть. Когда мы принимаем подобную идею, эта самая идея становится нашей целью, которая занимает первенство в нашем времени, а значит и жизни, так как наша жизнь обусловлена временем.

«Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?

32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.

33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф.6.31-33).

Давайте детально посмотрим на стих 33, где сказано «ищите же прежде», и в конце слова «и это все приложится вам».

Из этих слов мы можем понять, что целью в нашей жизни не должны быть материальные вещи. Но целью в нашей жизни должно быть приближение к Богу. А для того, чтобы приблизиться к Богу:

а) нам следует научится исполнять то, что говорит наш дух в поклонении Богу для научения себя общения с Ним.

б) делать то, что делал и говорил Иисус Христос.

«Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам»(Ин.15:7).

Давайте разберем немного этот стих.

Во первых он состоит из двух составляющих.

Первое. Пребудите во Мне.

Второе. Слова Мои в вас пребудут.

Ответ на первое. «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал»(1Ин.2:6).

Ответ на второе значение. Нам следует говорить то,что Он говорил.

Переводя этот стих, можно его обусловить так: если будете делать то, что Он делал, и говорить то, что Он говорил, тогда любое ваше пожелание в прошении Бог исполнит.

Важная наша задача, тех кто называет себя христианами, это преображение себя в подобие Божье. Иначе говоря, нам следует работать над своим характером, поступками, делами. Нам следует достичь того состояния, когда своей жизнью, своим образом жизни, своими делами, мы будем отражать любовь Божью, а значит и самого Бога. А Бог есть любовь!

Понимаете, как важно иметь правильные цели в нашей жизни. Но когда мы их смещаем под желания наши личные, нашего я, тогда вся структура замысла Божьего рушиться, так как нам следует исполнить наше предназначение предопределенное нам от Бога. Но для того чтобы исполнить предназначение нам следует его понять, а для того, чтобы понять, нам следует его услышать, а для того, чтобы услышать, нам следует научится слышать, а для того, чтобы научится слышать, нам следует научиться слушать, а для того, чтобы научиться слушать, нам следует научиться смиряться под водительства Духа Святого, через наш дух.

В заключение хочу сказать, что дьявол будет посылать разные мысли в наш разум, порой эти мысли будут даже очень пристойными и логичными, но все эти мыли будут уводить нас от нашего общения с Богом, которое является крайне важным для нас и нашей жизни, как физической так и духовной. Эти мысли будут становиться нашей целью, что расходится с желанием Бога. А если и желанием, то и послушанием.

А непослушание Богу, это такой же грех, что и волшебство. «...ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство...» (1Цар.15:23).

«Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Нав.1:8)

«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16)

Читая книгу Рика Уорена «целеустремленная жизнь» там были сказаны такие слова, что наше время — это драгоценный дар, и я с этим полностью согласен.

Вот еще один пример важности времени по отношению к Богу. (Мф.25:1-30)

«Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.

2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.

3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.

4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.

5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.

6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.

7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.

8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.

9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.

10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;

11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.

12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:

15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.

16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;

17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;

18 получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.

19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.

20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.

21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.

22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.

23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.

24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,

25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.

26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;

27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;

28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,

29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;

30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!»

Нам крайне важно развивать отношения с Иисусом Христом, чтобы слышать, слушать, и исполнять волю Его. Аминь!




1. до горечи и печали поздно
2. Аз ~йы~тау деген ма~ыналы~ ре~к бай~алатын т~ра~ты с~з тіркесі
3. 2013 МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ Днепропетровская государственная финансовая академ
4. ТРАДИЦИОННАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ
5. Облік і аудит галузі знань 0305 ~ Економіка і підприємництво Навчальна дисципліна- Аудит
6. на тему- Партийные и избирательные системы Выполнила- студентка 4 курса
7. Все во имя победы Нужно перестать думать о баннерах и сайтах начав думать об аудитории к которой вы обраща
8. Вариант 3 В результате проведения мероприятий по повышению безопасности технологических процессов и произ
9. тема Функциональная система совокупность органов и тканей относящихся к различным анатомофизиологически
10. компьютерлі жел
11. Тема- TurboPscl Типовые циклические алгоритмы Цель занятия- научится применять при решении задач определенный
12. ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ В Г
13. Зарубежный опыт проведения переписи населени
14. Реферат Методы исследования конфликтов Выполнил- студент группы 204 Минаев Е
15. Локальная и нелокальная задачи для уравнения смешанного типа второго порядка с оператором Геллестедта
16. ЭКОНОМ Основа сварной металлический каркас покраска
17. за гипервентиляции легких и недостаточного потребления; нарушение сна; нарушение питания; неспос
18. Когда меня хвалят мне кажется что я произвожу лучшее впечатление чем я есть на самом деле
19. Реферат методы страхования и хеджирования валютных рисков Выполнила Студентка 4 курса Фа
20. XII вв. сложились следующие формы землевладения- общинное княжеское вотчинное поместное и монастырское