У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

  1.  Формирование резерва муниципальных служащих.

Работа с кадровым резервом осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "О муниципальной службе в Российской Федерации", и другими нормативно-правовыми актами.

Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЕ  21 сентября 2012 года № 572  Об утверждении Положения о кадровом резерве на муниципальной службе в Городской думе города Ижевска Кадровый резерв на муниципальной службе в Городской думе города Ижевска  (далее - кадровый резерв) формируется из муниципальных служащих и лиц, не состоящих на муниципальной службе (далее - граждане), для замещения вакантных должностей муниципальной службы.

    1.3. В кадровый резерв включаются лица, отвечающие квалификационным требованиям, предъявляемым к соответствующим должностям муниципальной службы, способные достичь соответствия данным требованиям путем обучения и профессионального роста.

    1.4. Работа с лицами, включенными в кадровый резерв (далее - работа с кадровым резервом), проводится в целях создания дополнительной мотивации к повышению профессионального мастерства муниципальных служащих Городской думы города Ижевска (далее - муниципальные служащие), их профессионального роста, улучшения результатов профессиональной служебной деятельности муниципальных служащих, формирования условий для привлечения профессионально подготовленных граждан к поступлению на муниципальную службу, сокращения периода адаптации муниципальных служащих (граждан) при их назначении на соответствующие должности муниципальной службы в Городской думе города Ижевска.

    1.5. Основными принципами формирования кадрового резерва и работы с ним являются:

    - актуальность кадрового резерва;

    - гласность в формировании кадрового резерва и работе с кадровым резервом;

    - равный доступ и добровольность участия в конкурсе на включение в кадровый резерв;

    - учет текущих и перспективных вакансий по должностям муниципальной службы;

    - объективность оценки профессиональных и личностно-деловых качеств, результатов служебной (трудовой) деятельности кандидатов на включение в кадровый резерв;

    - создание условий для профессионального роста кандидатов на должности муниципальной службы;

    - непрерывность функционирования кадрового резерва;

    - ответственность руководителей структурных подразделений за формирование кадрового резерва и качество его подготовки.

2. Порядок формирования кадрового резерва

    

    2.1. Кадровый резерв формируется:

    - по рекомендации конкурсной комиссии;

    - по рекомендации аттестационной комиссии;

    - по предложению руководителей структурных подразделений.

    2.2. В кадровый резерв включаются муниципальные служащие (граждане), замещающие отдельные должности руководителей и специалистов в органах государственной власти, органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях и организациях, опыт и знание работы на которых необходимы муниципальным служащим для выполнения должностных обязанностей по замещаемой должности муниципальной службы, в том числе:

    - муниципальные служащие (граждане) по результатам конкурса на включение в кадровый резерв в течение одного месяца со дня завершения конкурса;

    - муниципальные служащие (граждане), участвовавшие в конкурсе на замещение вакантной должности и рекомендованные конкурсной комиссией к включению в кадровый резерв, в течение одного месяца со дня завершения конкурса;

    - муниципальные служащие, рекомендованные аттестационной комиссией к включению в кадровый резерв в порядке должностного роста, в течение одного месяца после проведения аттестации.

    2.3. Право на участие в конкурсе на включение в кадровый резерв имеют граждане Российской Федерации, граждане иностранных государств - участников международных договоров Российской Федерации, в соответствии с которыми иностранные граждане имеют право находиться на муниципальной службе, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным законодательством Российской Федерации о муниципальной службе для замещения соответствующей должности муниципальной службы.

    2.4. Порядок и условия проведения конкурса для формирования кадрового резерва, включая оповещение, работу конкурсной комиссии, консультации, информирование граждан о результатах конкурса, осуществляются в соответствии с решением Городской думы города Ижевска от 24.04.2008 г. № 396 «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы».

    2.5. Конкурс на включение в кадровый резерв объявляется по решению Главы муниципального образования «город Ижевск».

    2.6. По результатам проведения конкурса конкурсная комиссия принимает следующие решения:

    - рекомендовать включить муниципального служащего (гражданина) в кадровый резерв;

    - отказать муниципальному служащему (гражданину) в рекомендации о включении его в кадровый резерв;

    - признать конкурс несостоявшимся.

    Конкурсная комиссия принимает решение о признании конкурса несостоявшимся по определенной должности в случае отказа всех кандидатов от участия в конкурсе; если не были выявлены кандидаты, отвечающие квалификационным требованиям к должности, на которую формируется кадровый резерв.

    Неявка кандидата, оповещенного в установленном порядке, на прохождение конкурсных процедур или заседание конкурсной комиссии расценивается как его отказ от участия в конкурсе.

  

    3.1. Подготовка кадрового резерва включает в себя получение муниципальными служащими (гражданами), включенными в кадровый резерв, дополнительного профессионального образования и иных знаний по отдельным вопросам науки и практики государственного и муниципального управления.

    4.1. Муниципальный служащий (гражданин) исключается из кадрового резерва в случае:

    - назначения его на должность, планируемую к замещению или равнозначную, или вышестоящую по отношению к ней должность;

    - достижения им возраста 60 лет;

    - его письменного заявления об исключении из кадрового резерва;

    - повторного отказа от предложения по замещению вакантной должности муниципальной службы;

    - отказа от прохождения профессиональной переподготовки, повышения квалификации или стажировки;

    - увольнения с муниципальной службы по основаниям, предусмотренным  Федерального закона «О муниципальной службе Российской Федерации», пунктами 3, 5, 6, 7, 9, 10, части 1 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации;

    - в случае смерти (гибели) муниципального служащего либо признания муниципального служащего безвестно отсутствующим или объявления его умершим решением суда, вступившим в законную силу.

    

5. Назначение на вакантную должность муниципальной службы муниципального служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве

    

    Решение о замещении вакантной должности муниципальной службы (далее - должность) муниципальным служащим (гражданином), состоящим в кадровом резерве на эту должность, принимается представителем нанимателя (работодателем).

    При наличии нескольких лиц, включенных в кадровый резерв на определенную должность, назначение на указанную должность производится по решению представителя нанимателя (работодателем) после проведения собеседования с ними.

    По решению представителя нанимателя (работодателя) муниципальный служащий (гражданин), включенный в кадровый резерв для замещения одной должности, с его письменного согласия может быть назначен на другую должность в случае его соответствия требованиям к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу (опыту) работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, определенных должностной инструкцией по этой должности.




1. Логистика складирования
2. Управление элементами поверхност
3. Система создания и освоения новой техники
4. 1462 совершалось медленно и даже 200 лет спустя ко времени вступления на престол Ивана 3 территория Московског
5. 99 с32 Міністерство охорони здоров~я України Головне санітарноепідеміологічне управління
6. Требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
7. Тема. ВИБІРКОВИЙ МЕТОД Вибіркове спостереження це вид несуцільного спостереження при якому обстеженню пі
8. Реферат на тему- Методи формування свідомості Ця група методів виховання охоплює методи різнобічного впл
9. 1 Сущность услуг как одной из форм экономического продукта и товара 7 1
10. Редакцией СМИ может быть учреждение организация предприятие гражданин или объединение граждан