У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

а ни в коем случае не пугайтесь что Вы не сможете его пристроить в хорошие руки Тысячи людей волонтеры и пр

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 2.2.2025

Если Вы нашли на улице бездомное животное, будь-то котенок или взрослый/кот или кошка (щенок или собака), ни в коем случае не пугайтесь, что Вы не сможете его пристроить в хорошие руки! Тысячи людей - волонтеры и просто небезразличные люди, которые не могут пройти мимо беды животного, успешно пристраивают тысячи животных пользуясь самыми, казалось, обычными, но действенными правилами и методами, о которых здесь будет сказано. На КАЖДОЕ живое существо находится хозяин! Лично я успешно пристраиваю животных пользуясь этими правилами, они не новы, но немного своего личного опыта добавляю. Желаю Вам и Вашим питомцам счастья и удачи!

1.  Прежде чем начинать искать семью зверенышу, присмотритесь к нему – как он выглядит, как кушает? Первые признаки заболевшего животного, это вялость, отказ от еды, текущие глазки, рвота, понос. Если Вы обнаружили такие признаки, то животное нужно показать ветеринару, и при необходимости, пройти курс лечения.

2. Если животное здоровое, то можно начинать его пристройство, начать нужно с хороших фотографий. Качественные и «прикольные» фотографии - это залог успешного пристройства. Если у Вас нет фотоаппарата, не поленитесь, поспрашиваейте у знакомых, наверняка найдется кто-то, кто не откажет в таком хорошем деле! Это очень сильно ускорит пристройство Вашего подопечного. Также, можно воспользоваться предложениями фотографов на тематических группах, например:

https://vk.com/topic-46484702_27967360 или просто бросить объявление в группах, обычно неравнодушные люди предлагают свою помощь.

Во время фотосессии возьмите перышко или мышку на палочке – поиграйте с животным, чтобы фотографии получились «живыми», сделайте их побольше и  разноплановые, чтобы интересней было просматривать Вашего подопечного в полной красе. Размещайте 5-6 фотографий в посте, не скупитесь.

3. Да, и еще очень веское дополнение к фотографии – это коротенький и трогательный видеоролик, который покажет животного именно таким, какое оно есть! За время 30 секундного просмотра животного «в живую» можно влюбиться в него навсегда!

4. Итак, фото есть, видеоролик есть. Приступайте к созданию поста – это непосредственно Ваша просьба о помощи с описанием животного, которую Вы будете регулярно размещать и постить. ПОСТ должен содержать:

1. Место, например (Киев и область)

2. Просьбу о репосте.

3. Описание животного(пол, возраст, особенности, характер, лоточек и т.п.)

4. Контакты куратора. Обязательно телефон!

Подойдите с особым вниманием к описанию животного. Мой Вам совет – не копируйте похожие друг на друга посты, они могут не сработать.. Сделайте свое, самобытное описание Вашего подопечного. Даже, если Вы думаете что не умеете). Ведь Вы  именно тот человек, который первым узнал питомца, первым понял его характер, может уже привычки, приколы и т.п. Описывайте животное с его изюминками и мелочами – именно они и «цепляют» в итоге!

И так, пост сделали. Разместите пост на следующих ресурсах:

1. Сландо, рубрика животные даром. Зарегистрируйтесь и разместите объявление. Со сландо действительно идут звонки. И многие животные пристраиваются. Но проблема сландо в том, что Ваше объявление быстро опустится вниз и на следующий день его уже будет очень трудно найти. Однако Сландо дает Вам возможность обновлять Ваше объявление 1 раз в 7 дней. То есть, можно попробовать разместить объявление с разными фото и описаниями, например, с 3-4 разных аккаунтов. Тогда Вы сможете кождое из объявлений поднимать бесплатно 3-4 раза в неделю. Это уже что-то. Также, можно воспользоваться платной услугой поднятия в ТОП списка. Конечно такой вариант, по моему опыту действительно эффективный. Но если у Вас есть финансовая возможность.  Самые эффективные дни для размещения в топ – пятница-суббота-воскресенье.

2. Разместите пост его у себя на странице в контакте, фейсбук, однокласники. Затем просите админов тематических сайтов о пристройстве животных разместить Ваше объявление ОТ ИМЕНИ ГРУППЫ. Важно просить разместить от имени группы – в таком случае у всех желающих будет возможность сделать репост Вашего объявления. Если Вы разместите пост от своего имени, никто не сможет его перепостить (в контакте) и по сути пиара не произойдет. Обновляйте свои просьбы админам приблизительно 1 раз в неделю. Конечно если есть возможность можно и чаще!

Вот ссылки на некоторые тематические группы в контакте и фейсбук где можно разместить объявления:

Коты и собаки, Киев:

https://vk.com/kievhugs

https://vk.com/stranapomowijivotnim

https://vk.com/dobrota_ua 

https://vk.com/club38700061

https://vk.com/club7307922

https://vk.com/schastliviy_bereg

https://vk.com/podkidishi_kiev

https://vk.com/club11807476

https://www.facebook.com/messages/StranaPomosiZivotnym

https://www.facebook.com/Animals.of.Ukraine

https://www.facebook.com/HappyTailsUA

https://www.facebook.com/Dogicat

Полтава:

https://vk.com/pravonazhizn_pl 

https://vk.com/apieceofyourheart

Только собаки:

https://vk.com/community_ozbs

https://vk.com/dai.lapu

3. Не забывайте о личных сообщениях. Отправляйте друзьям, друзьям друзей, просто людям, которые состоят в группах. Просите админов магазинов для животных, да и не только, разместить свой пост у них на стене. Вот увидете – многие люди совсем не против помочь несчастному животному обрести дом. Ваша задача – набрать как можно больше перепостов!! От 100 и более перепостов как правило начинаются звонки). Но все конечно очень индивидуально, случай может сработать и раньше. Но чем больше перепостов – тем больше шансов у животного, это проверено!

3.1. Разместите на сайте http://forum.ua-vet.com/viewforum.php?f=4

4. Расклейте объявления с фото животного. Расклеивать можно в своем районе, в спальных районах, в новых районах (новостройки, куда уже заселяются жильцы) в людных местах (возле магазинов, на досках объявлений, на столбах, чем больше тем лучше). Все это работает!

4.1. Дайте объявление в газете Авизо (очень эффективно по щенкам) и вообще для тех людей у кого нет Интернета. Выходит 15 тыс екз по четвергам и пятницам. Работает! Звонки идут. Только не путайте с Интернет-газетой. Размещать надо именно в печатное издание. www.aviso.ua. Зарегистрируйтесь в личном кабинете и размещайте, оплачивайте объявки через Интернет. Одно простое объявление около 15 грн.

5. Что делать когда Вам позвонили и спрашивают о Вашем подопечном? Первое, не спешите радоваться и отдавать в первые попавшиеся руки. Прежде, чем отдать животное Вы должны убедиться, что у позвонившего Вам нет злого умысла (например, продать на птичке, натравить собак, поиздеваться в конце концов). А также, убедиться, что потенциальный хозяин (далее ПХ) действительно соответствует критериям ХОРОШЕГО хозяина (ответственный, любящий, понимающий специфику животного). К сожалению, мы не умеем читать мысли людей или сканировать их на хороших и плохих… но мы можем немного понять подходит этот человек или нет разговорившись с ним. Постарайтесь разговориться с потенциальным хозяином, но не просто «поговорить», а задать интересующие Вас вопросы и, самое главное, услышать на них ответы.

Что нужно узнать:

  1.  Почему решили завести котенка?
  2.  Почему решили именно этого малыша, чем-то задел?
  3.  Расскажите немного о своей семье? Кто члены семьи? Есть ли дети? Если звонит ребенок, то немного пообщайтесь с ним, узнайте почему ребенок хочет животное? Как относится?  И конечно попросите к телефону родителей. Все ли члены семьи не против животного, как относится бабушка, например?
  4.  Где живете в квартире, доме? Какой образ жизни? Как планируют вписать котенка в свою жизнь (может быть и такой вариант, когда уходят из дому выгоняют на улицу…) поэтому, не стесняйтесь расспрашивать. Вежливо-вежливо. Но делайте правильные выводы!
  5.  Если был питомец до этого, что с ним случилось? Умер от старости? А сколько лет было? – 7 лет…это далеко не старость отнюдь…Делайте выводы. Также отнеситесь серьезно, если Вам говорят, что недавно питомец умер. Узнайте симптомы. Есть у кошачьих такой вирус как панлейкопения (признаки – рвота и понос), он не выводится из помещения больше года! И есть риски заразиться новому животному. Здесь хоть какие хорошие хозяева бы ни были, но риск заразить новое животное очень высок. Конечно им нужно объяснить это. Нужно проводить дезинфекцию, кварцевание. И брать нового питомца не раньше чем через 8 мес. И обязательно привитого!
  6.  Обязательная стерилизация в будущем. Если Вы хотите хоть как-то остановить поток бедных выброшенных страдальцев, не отдавайте животное людям, которые «категорически против стерилизации» и которые за «природу». Они будут приносить на вязку своих животных, в лучшем случае раздавать, а в худшем они окажутся там же, где Вы подобрали своего подопечного. Не участвуйте в безответственном подходе к проблеме бездомных животных. Все они на улице потому, что кто-то когда-то не стерилизовал свое животное… В цивилизованных странах это обычная практика – стерилизация. У нас же наоборот. Давайте менять представления людей!
  7.  Самовыгул. Не отдавайте на самовыгул – это если хозяева считают, что котик или кошечка должны «дышать свежим воздухом» и выпускают на улицу в городе. Самовыгул – это безответственно и точка. Это животное каждый день подвергается риску быть задавленным, быть разорванным обыкновенной хозяйской собакой. Потеряться в конце концов. Не отдавайте на самовыгул.
  8.  Просите привезти с собой паспорт, сфотографировать для договора о передаче животного. Объясните, что это формальная предосторожность от людей со злым умыслом. Не бойтесь говорить об этом. У людей с чистыми намерениями, это не вызывает недоумения. А если откажутся – значит намерения не чистые! У меня есть паспорта, адреса, телефоны (запасные кого-то из членов семьи) всех моих подопечных. Никто из них не возмущался, когда я просила привезти паспорт и  спокойно давали все необходимые координаты.
  9.  Обменяйтесь координатами в соц. Сетях – посмотрите страничку.
  10.  Проанализируйте все, не торопитесь. Не отдавайте животное сразу. Назначьте встречу на следующий день. Время и интуиция Ваши союзники, они обязательно подскажут верное решение. Если на душе не спокойно. Или развейте Ваше беспокойство, поговорив еще раз. Или не отдавайте. Ваше беспокойство может не пройти. А животное уже можно и не вернуть. Не спешите. «Правильные» люди обязательно найдутся!
  11.  Договоритесь о «поддержке связи» некоторое время присылать фото, видео животного. Дайте рекомендации по правильному кормлению. Можно скачать в группе: https://vk.com/doc-56427878_256440686?dl=261ba06cc7e0960314
  12.  Скажите, что к Вам могут обращаться, если будут какие-либо проблемы. Иногда это элементарные вещи, информацию о которых можно найти в интенете. Например как приучить котенка к когтеточке и т.п.
  13.   И что если вдруг не сложится, Вы всегда готовы забрать животное назад.
  14.  Проверяйте потенциальных хозяев по номеру телефона, е-мейл в Черных списках и вносите телефоны неблагонадежных и подозрительных людей.
  15.  Потенциальных хозяев, проверять и добавлять в черный список здесь:

http://ua-vet.com/part/black/index.php

https://vk.com/chsph




1. ВАРИАНТ ’ 9. Задача 1
2. Тема 3. Биофизика мембран
3. Черты русской философии
4. Тема - Биосинтез Цель- Образовательная- Закрепить и расширить знания полученные на уроке
5. Тема 1. Конституционное право как отрасль права и как наука 10.
6. грошові кошти у національній та іноземній валютах; грошові документи путівки в будинки відпочин
7. 1939 австрийский психолог психиатр и невропатолог создатель психоанализа открывший пути эмпирического ис
8. греч ~~ волокно нерв это структурнофункциональная единица нервной системы
9. Реферат Экономическая система понятие, структура, генезис
10. Біологія, лабораторний практикум