У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

кожу вокруг раны смазывают йодом; 2 на рану накладывают ватномарлевые подушечки индивидуального перевязоч

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 19.5.2025

48. Наложение окклюзионной повязки на грудную клетку

Техника наложения герметичной (окклюзионной) повязки. Окклюзионная повязка накладывается таким образом: 1) кожу вокруг раны смазывают йодом; 2) на рану накладывают ватно-марлевые подушечки индивидуального перевязочного пакета; 3) на эти подушечки кладут (по типу компресса) непроницаемый для воздуха материал, который должен быть такого размера, чтобы он на 4—5 см выступают за края ватно-марлевой подушечки (этим создается герметичность); 4) герметично наложенный материал закрепляют бинтовой циркулярной повязкой на грудную клетку.

При клапанном пневмотораксе в порядке оказания первой помощи необходимо произвести пункцию плевральной полости стерильной толстой иглой, на канюле которой укреплен разрезанный палец от резиновой перчатки. Во время транспортировки разрезанный палец выполняет роль клапана, выпуская воздух из плевральной полости и не пуская его обратно. Во всех случаях подкожно следует ввести 2 мл 50% раствора анальгина или 1 мл 2% раствора промедола. При всех ранениях грудной клетки морфин вводить не следует, так как он обладает свойством угнетать дыхательный центр, а при проникающих ранениях грудной клетки дыхание и без того нарушено. Транспортируют таких пострадавших обязательно в полусидячем положении.

При ранениях сердца, которые являются чрезвычайно тяжелой травмой, нередко одновременно повреждается плевра и возникает пневмоторакс. Симптомами ранения сердца являются чувство страха, общая слабость, беспокойство, головокружение, боли в области сердца, иррадиирующие в левое плечо, лопатку и руку; тоны сердца глухие, пульс частый, малый, артериальное давление низкое.

Доврачебная помощь состоит в наложении асептической повязки (а при подозрении на пневмоторакс — окклюзионной), подкожном введении 1 мл 2% раствора промедола и 1 мл 20% раствора кофеина. Больного надо срочно транспортировать на носилках в положении лежа в хирургический стационар, где производится экстренная операция (торакотомия) и ушивание раны сердца. В ожидании транспорта необходимо внимательно следить за состоянием пострадавшего.




1. Тема 7 Планирование в маркетинге
2. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технічних наук Лугансь
3. Економічні погляди Ф Лассаля
4. Культура и религия Индии - история и современность
5. х лет Эвристический принцип в усвоении языка ребенком Процесс становления письма и чтения Заклю
6.  Русь и Золотая орда- организация властвования6 стр
7. Механізм державного управління земельних відносин в Україні
8. Задание 1 Решение трансцендентных уравнений численными методами
9. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата медичних наук Харків ~ 2002 Д
10. Синдром диссеминированного внутрисосудистого свёртывания