У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Износ по признакам его возникновения разделяют на физический функциональный и экономический внешний

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-20

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 4.2.2025

  1.  износ (обесценение) — потеря стоимости имущества по сравнению со стоимостью нового имущества. Износ по признакам его возникновения разделяют на физический, функциональный и экономический (внешний). Физический и функциональный износ могут быть технически устранимым и технически неустранимым или устранение его является экономически нецелесообразным;
  2.  физический износ — износ, обусловленный частичной или полной потерей первоначальных технических и технологических качеств объекта оценки;
  3.  функциональный износ — износ, обусловленный частичной или полной потерей первоначальных функциональных (потребительских) характеристик объекта оценки;
  4.  экономический (внешний) износ — износ, обусловленный влиянием социально-экономических, экологических и других факторов на объект оценки;НС№1

Закон Украины "Об оценке земель"

Закон Украины об оценке земель определяет правовые основы проведения оценки земель, профессиональной оценочной деятельности в сфере оценки земель в Украине и направленный на регулирование отношений, связанных с процессом оценки земель, обеспечение проведения оценки земель, с целью защиты законных интересов государства и других субъектов правоотношений в вопросах оценки земель, информационного обеспечения налогообложения и рынка земель.

Объектами оценки земель являются : территория административно-территориальных единиц или их частей, территории оценочных районов и зон, земельные участки или их части или совокупность земельных участков и прав на них, в том числе на земельные доли (паи), в пределах территории Украины.


Статья 4. Принципы проведения оценки земель.
Оценка земель проводится на основе принципов:

  1.  законности, соблюдение законов Украины, других нормативно-правовых актов в сфере оценки земель;
  2.  единства методологического и информационного пространства в сфере оценки земель;
  3.  непрерывности процесса оценки земель;
  4.  доступности использования данных из оценки земель;
  5.  равенства перед законом субъектов оценочной деятельности в сфере оценки земель.

Статья 5. Виды оценки земель.
В зависимости от цели и методов проведения оценка земель делится на такие виды:

  1.  бонитировка грунтов;
  2.  экономическая оценка земель;
  3.  денежная оценка земельных участков.

2004 г  №15

Страхова́ние — особый вид экономических отношений, призванный обеспечить страховую защиту людей (или организаций) и их интересов от различного рода опасностей.

Страхование (страховое дело) в широком смысле — включает различные виды страховой деятельности (собственно страхование, или первичное страхование, перестрахование, сострахование), которые в комплексе обеспечивают страховую защиту.

  1.  Рисковая функция, которая состоит в обеспечении страховой защитой от различного рода рисков — случайных событий, ведущих к потерям. В рамках действия этой функции происходит перераспределение денежных ресурсов между всеми участниками страхования в соответствии с действующим страховым договором, по окончании которого страховые взносы (денежные средства) страхователю не возвращаются. Данная функция отражает основное назначение страхования — защиту от рисков.
  2.  Инвестиционная функция, которая состоит в том, что за счёт временно свободных средств страховых фондов (страховых резервов) происходит финансирование экономики. Вследствие того, что страховые компании накапливают у себя большие суммы денежных средств, которые предназначены на возмещение ущерба, но до тех пор, пока не наступил страховой случай, они могут быть временно инвестированы в различные ценные бумаги, недвижимостьи по другим направлениям. Объём инвестиций страховых компаний в мире составляет более 24 трлн долларов США[1]. Во второй половине ХХ века в странах с развитым страхованием, доход, получаемый страховыми компаниями от инвестиций, стал преобладать над доходом, получаемым от страховой деятельности[2].
  3.  Предупредительная функция страхования состоит в том, что за счёт части средств страхового фонда финансируются мероприятия по уменьшению страхового риска. Например, за счёт части средств, собранных при страховании от огня, финансируются противопожарные мероприятия, а также мероприятия, направленные на уменьшение возможного ущерба от пожара.
  4.  Сберегательная функция. В страховании жизни страхование в наибольшей мере сближается с кредитом, так как происходит накопление по договорам страхования определённых страховых сумм. Сбережение денежных сумм, например с помощью страхования на дожитие, связано с потребностью в страховой защите достигнутого семейного достатка. Тем самым страхование может иметь и сберегательную функцию.

 

  1.  действительная стоимость имущества для целей страхования — стоимость воспроизводства (стоимость замещения) или рыночная стоимость имущества, определенные в соответствии с условиями договора страхования;
  2.  Оценка для страхования (например, оценка недвижимости для страхования) предшествует стадии подписания страхового договора или же осуществляется при фиксировании страхового случая. Оценка при страховании (то есть, оценка для целей страхования), согласно существующим нормам законов, опирается на то, что страховая сумма не должна быть больше рыночной цены имущества застрахованного, которая была определена на дату оформления страхового договора. Страховая оценка объекта страхования обязательно учитывает эту особенность.
  3.  Оценка при страховании имеет большую актуальность в тех случаях, когда необходимо установить рыночную цену на дорогостоящую собственность. К таким видам оценки для целей страхования можно причислить оценку недвижимости для страхования (например, оценку для страхования комплексов, зданий (офисных и производственных), складских помещений и так далее), оценку транспортных средств, оборудования и пр. В последние годы все чаще производится и оценка для страхования эксклюзивных и раритетных вещей, интеллектуальной собственности. Такая оценка при страховании должна быть исключительно точной и грамотной, так как каждая мелочь при страховой оценке объекта страхования подобного вида может значительно изменить стоимость имущества.
  4.  НС№1

 Проведению независимой оценки имущества предшествует подготовительный этап, на котором осуществляется: - ознакомления объектом оценки, характерными условиями соглашения, для заключения которой проводится оценка; - определение базы оценки; - представление заказчику предложений в отношении существенных условий договора на проведения оценки. 

НС №1

Для определения рыночной стоимости объекта оценки в материальной форме с применением сравнительного подхода информация о подобном имуществе должна отвечать таким критериям:

  1.  условия сделки купли-продажи или условия предложения относительно заключения таких сделок не отличаются от условий, отвечающим требованиям, которые выдвигаются для определения рыночной стоимости;
  2.  продажа подобного имущества состоялась с соблюдением типичных условий оплаты;
  3.  условия на рынке подобного имущества, которые определяли формирование цен продажи или предложения, на дату оценки существенно не изменились или состоявшиеся изменения могут быть учтены.

49. Основными элементами сравнения являются характеристики подобного имущества по его месторасположению, физическими и функциональными признаками, условиями продажи и тому подобное. Коррекция стоимости подобного имущества осуществляется путем добавления или вычитания денежной суммы с применением коэффициента (процента) к цене продажи (предложение) указанного имущества или путем их комбинирования.

НС№1

Основным методом имущественного подхода к оценке целостного имущественного комплекса является метод накопления активов. Оценщиками может применяться метод текущей стоимости вероятного результата ликвидации целостного имущественного комплекса, а также другие методы имущественного подхода, целесообразность применения которых в конкретной ситуации необходимо обосновать.

10. Метод накопления активов состоит в определении чистой стоимости активов целостного имущественного комплекса. Чистая стоимость активов целостного имущественного комплекса определяется как разница между стоимостью активов и стоимостью его

обязательств, определенных на дату оценки в соответствии с требованиями пункта 11 этого Стандарта.

НС№3




1. Миниатюризация изделий Развитие микроэлектроники Развитие микроэлектроники привело к минитюаризации
2. ~ ~ ~~ - ~ 2010
3. на тему- Історія науки ~ наукові подвиги дослідниківrdquo; Перед тим як говорити про зародже
4. означает что ни один из индивидов претендующих на один и тот же ресурс не находится в привилегированном по
5. ТЕМА 1. ТЕОРИЯ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА КАК НАУКА 1
6. Металлургиялы~ процестерді~ теориясы п~ні бойынша тест с~ра~тары 5В070900 Металлургия маманды~ы студе2
7. Философия Утверждены на заседании кафедры 31.
8. Показатели рентабельности работы предприятия, порядок их исчисления
9. высота ширина Площадь круга- Кинематика
10. ТЕМА 1 1 Соціокультурні та антропологічні передумови становлення нової парадигми освіти