Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Единица измерения заряда в СИ кулон Проводни~к вещество хорошо проводящее электрический ток; в таком

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Электри́ческий заря́д — это физическая скалярная величина, определяющая способность тел быть источником электромагнитных полей и принимать участие в электромагнитном взаимодействии.Единица измерения заряда в СИ — кулон

Проводни́к — вещество, хорошо проводящее электрический ток; в таком веществе имеются свободные носители заряда, то есть заряженные частицы, которые могут свободно перемещаться внутри объёма вещества. Проводники бывают первого и второго рода. К проводникам первого рода относят те проводники, в которых имеется электронная проводимость, осуществляемая посредством движения электронов. К проводникам второго рода относят проводники с ионной проводимостью (электролиты).

Диэлектрик (изолятор) — вещество, практически не проводящее электрический ток. Концентрация свободных носителей заряда в диэлектрике не превышает 108 см−3.

Электрические заряды взаимодействуют между собой, т.е. одноименные заряды взаимно отталкиваются, а разноименные притягиваются. Силы взаимодействия электрических зарядов определяются законом Кулона и направлены по прямой линии, соединяющей точки, в которых сосредоточены заряды.

Согласно закону Кулонасила взаимодействия двух точечных электрических зарядов прямо пропорциональна произведению количеств электричества в этих зарядах, обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними и зависит от среды, в которой находятся заряды:

Электрическое поле — один из двух компонентов электромагнитного поля, представляющий собой векторное поле[1], существующее вокруг тел или частиц, обладающих электрическим зарядом, а также возникающий при изменениимагнитного поля (например, в электромагнитных волнах). Электрическое поле непосредственно невидимо, но может быть обнаружено благодаря его силовому воздействию на заряженные тела.

Напряжённость электри́ческого по́ля — векторная физическая величина, характеризующая электрическое поле в данной точке и численно равная отношению силы  действующей на неподвижный[1] пробный заряд, помещенный в данную точку поля, к величине этого заряда :

.

Теорема Гаусса (закон Гаусса) — один из основных законов электродинамики, входит в систему уравнений Максвелла. Выражает связь (а именно равенство с точностью до постоянного коэффициента) между потоком напряжённости электрического поля сквозь замкнутую поверхность и зарядом в объёме, ограниченном этой поверхностью. Применяется отдельно для вычисления электростатических полей.

Потенциал электрического поля представляет собой отношение потенциальной энергии к заряду. Как известно электрическое поле является потенциальным. Следовательно, любое тело находящиеся в этом поле обладает потенциальной энергией. Любая работа, которая будет совершаться полем, будет происходить за счет уменьшения потенциальной энергии.

РАЗНОСТЬ ПОТЕНЦИАЛОВ электрическая (для потенциального электрического поля то же, что напряжение электрическое) между двумя точками пространства (цепи); равна работе электрического поля по перемещению единичного положительного заряда из одной точки поля в другую. В СИ измеряется в вольтах.

Электрическое напряжение - это величина, численно равная работе по перемещению единицы электрического заряда между двумя произвольными точками электрической цепи. 
Напряжение, как и ЭДС, измеряется в вольтах (В). 

Электрический ток — направленное движение электрически заряженных частиц под воздействием электрического поля.

Сила тока — физическая величина , равная отношению количества заряда , прошедшего за некоторое время  через поперечное сечение проводника, к величине этого промежутка времени[1]:

Пло́тность то́ка — векторная физическая величина, имеющая смысл силы тока, протекающего через элемент поверхности единичной площади. Например, при равномерном распределении плотности тока и всюду ортогональности её плоскости сечения, через которое вычисляется или измеряется ток, величина вектора плотности тока:

Закон Ома для участка цепи определяет зависимость между силой тока в проводнике и напряжением (разностью потенциалов) между двумя точками этого проводника. Эти точки ещё называют сечениями. Почему? Проводник, каким бы он ни был (круглым, квадратным или любой другой формы) можно мысленно рассечь (см. рис. 1). Это и будет сечение. А ещё есть понятие площадь поперечного сечения (обычно, когда говорят «сечение» по отношению к проводнику, то как раз и подразумевают площадь поперечного сечения, но это уже другая тема).

Сопротивление электрическое - это величина, характеризующая противодействие электрической цепи (или её участка) электрическому току. Электрическое сопротивление обусловлено преобразованием электрической энергии в другие виды энергии; при необратимом преобразовании (преимущественно в теплоту). Электрическое сопротивление называют активным сопротивлением; электрическое сопротивление, обусловленное передачей энергии электрическому или магнитному полю (и обратно), называют реактивным сопротивлением. 

Закон ома для замкнутой цепи говорит о том что. Величина тока в замкнутой цепи, которая состоит из источника тока обладающего внутренним сопротивлением, а также внешним нагрузочным сопротивлением. Будет равна отношению электродвижущей силы источника к сумме внешнего и внутреннего сопротивлений. 

Последовательное и параллельное соединения в электротехнике — два основных способа соединения элементов электрической цепи. При последовательном соединении все элементы связаны друг с другом так, что включающий их участок цепи не имеет ни одного узла. При параллельном соединении все входящие в цепь элементы объединены двумя узлами и не имеют связей с другими узлами, если это не противоречит условию.

При последовательном соединении проводников сила тока во всех проводниках одинакова.

При параллельном соединении падение напряжения между двумя узлами, объединяющими элементы цепи, одинаково для всех элементов. При этом величина, обратная общему сопротивлению цепи, равна сумме величин, обратных сопротивлениям параллельно включенных проводников.

Разветвленная цепь – электрическая цепь, содержащая хотя бы один узел. Узел – это точка в электрической цепи, в которой сходятся не менее трех проводников.

Первое правило Кирхгофа. Алгебраическая сумма сил токов, сходящихся в узле, равна нулю:

.                                                                (9.1)

Правило знаков: токи, идущие к узлу, считаются положительными, а исходящие из узла – отрицательными.

Второе правило Кирхгофа. Алгебраическая сумма падений напряжений (то есть произведений ) для любого замкнутого контура электрической цепи равна алгебраической сумме ЭДС, имеющихся в этом контуре,

.                                                         

Правила Кирхгофа (часто, в литературе, называются не совсем корректно Зако́ны Кирхго́фа) — соотношения, которые выполняются между токами и напряжениями на участках любой электрической цепи. Правила Кирхгофа позволяют рассчитывать любые электрические цепи постоянного, переменного и квазистационарного тока.[1] Имеют особое значение в электротехнике из-за своей универсальности, так как пригодны для решения многих задач в теории электрических цепей и практических расчётов сложных электрических цепей. Применение правил Кирхгофа к линейной электрической цепи позволяет получить систему линейных уравнений относительно токов или напряжений, и соответственно, найти значение токов на всех ветвях цепи и все межузловые напряжения.




1. Визуальные коммуникации
2. Все коварство лжи или скорее даже самообмана как самоутешения состоит в том что она имеет свой резон на по.html
3. Дипломная работа- Особенности усвоения и воспроизведения детьми новых слов в процессе ознакомления с окружающим миром
4. Кавказском федеральном округе Первый заместитель министра образования и науки Российско
5. ТЕМАТИКИ ВОЛКОВА Оксана Юріївна УДК 517
6. Памятники транспорта Москвы
7. Стилистика текста
8. Особенности решения задач по трудовому, гражданскому, уголовному праву
9. Краткая характеристика объекта 1
10.  Характеристика гайморовой пазухи
11. л делать gnz wie du Lust hst как хочешь как тебе угодно mir vergeht die Lust n- zu D у меня пропала охота к чемул
12. История развития латинского языка
13. тема ойкумены; 002 Предметом рекреационной географии является- Территориальные рекреационные систем
14. 1] Анализ рынка сбыта продукции [1
15. Фридрих Ницше в русской художественной культуре.html
16. 20г
17. На тему- Набор эксклюзивного персонала Выполнила- Студентка- 4 курса СПО Групп.html
18. прямого отождествления
19. доклада А.Омарова на круглый стол Влияние вступления в ВТО ЕЭК ТС на конкурентоспособность казахстанского
20. Доклад- Функция и ее свойства