У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Социальная сеть в сети Интернет или виртуальная социальная сеть представляет собой сайт являющийся площ

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-09

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

Социальная сеть – это социальная структура, состоящая из узлов, связанных между собой тем или иным способом посредством социальных взаимоотношений.  Социальная сеть в сети Интернет, или виртуальная социальная сеть, представляет собой сайт, являющийся площадкой для социального взаимодействия между людьми, группами людей и организациями, где связи между этими узлами обеспечивает программная составляющая сайта. Социальная сеть состоит из группы узлов, которыми являются социальные акторы, и связей между ними по поводу обмена ресурсами. Таким образом, в рамках социальной сети социальные акторы группируются на основе сходства занимаемых позиций, связей и по типу ресурсов, циркулирующих между данными позициями. 

Социальные сети формируются по интересам, потребностям, ресурсам и сферам влияния, социальным статусам и позициям. Различают такие их виды, как политические, экономические, коммерческие, финансовые, культурные, досуговые, сети общения. Формирование социальных сетей гражданского действия начинается с небольших сообществ, располагающих заделом социального капитала. Личное доверие между хорошо знакомыми друг другу людьми может служить естественным началом формирования таких сетей. Взаимоотношения с другими сообществами и агентами завязываются путем перекидывания "мостиков" к государственным структурам, политическими организациям, финансовыми институтам, промышленными ассоциациям, профсоюзами, прессой, религиозными организациями и другими группами граждан, создающие условия для регулярных контактов, установления доверия, взаимовыгодной дискуссии и взаимного влияния.

Социальные сети подразделяются также на формальные и неформальные, вертикальные и горизонтальные.

Неформальные социальные сети строятся на неформальных отношениях, в формальных социальных сетях четко определяются права и обязанности каждого в рамках сетевого объединения.

В вертикальных сетях вершину образует «команда», состоящая из лидеров и их ближайших помощников, которая формирует стратегию группы, ее внутренние нормы и символические коды, а также тактику взаимоотношений, противоборства или сотрудничества с другими группами. Принцип «кто не с нами, тот против нас» всё же остается как объединяющим, так и определяющим границы таких сетей. Горизонтальные сети, в отличие от вертикальных с их четким разграничением субординации, полномочий и ответственности, представляют собой сообщество социальных агентов примерно одинакового социального статуса, мощи и влияния.




1. Духовно-нравственное воспитание на уроках английского языка
2. the lnguge of business documents2
3. кусочками по всему диску причем это разбиение никак не связано с логической структурой файла например ег
4. Эту платоновскую школу окончил знаменитый впоследствии его ученик Аристотель Стагирит ~ последний предста
5. Международное частное право для студентов факультета права и экономики обучающихся по специальности 03
6.  Возникновение и развитие института компенсации морального вреда в Российском праве
7. Основные понятия Гидродинамика
8. . Значение зоогигиены в технологии интенсивного животноводства в профилактике заболевания животных в повыш.
9. Задание 1 Вопрос- Информация хранимая в книгах на магнитных носителях грампластинках называется В
10. Диплом по гражданскому праву