У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Как много тайн скрывает повесть «Слово о полку Игореве»

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-12-27

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 7.4.2025



Как много тайн скрывает повесть «Слово о полку Игореве». Например, филологи, историки и все, кто интересуется  летописями, не давал покоя один и тот же вопрос: «кто же настоящий автор произведения?».

 

 Некоторые предполагали, что им являлся приближенный князя Игоря или даже он  сам, но с такой же уверенностью можно утверждать, что этот кусочек истории написан  ближе к нашему времени по архивам. Даже если этот человек остается для нас анонимом, мы можем увидеть поставленные проблемы в произведении, понять, что именно он хотел до нас донести.

 

Первоначально, мы замечаем разногласия и междоусобицы братьев (Всеволода, Рюрика, Давыдова и самого Князя Игоря), которые показывают нам проблему патриотизма. Каждый из них преследует свои личные интересы. Но только в образе Игоря, автор призывает их забыть обиды и объединиться перед лицом нависшей угрозы. Призыв к единству, пронизывает все “Слово…” от начала до конца.

 

 Автор «Слова...» не только рассказывал о событиях Игорева похода, но и давал свою собственную оценку всему происходящему. Одобряя стремление Игоря к свободе, его желание защитить родную землю. Он так же восхищается своей родиной, верит в ее силу. Руська земля для него — это не только природа, пейзажи, деревни, самое главное – это люди, их слова и поступки.

 

 Поэтому на князя автор смотрел не однобоко, в произведении показывает  двойственное отношение к нему.   Одновременно осуждает  честолюбие Игоря, которое заводит князя далеко от родной земли и приводит к гибели его войска:

    О, далеко залетел сокол, птиц избивая, — к морю.

    Игорева храброго войска не воскресить...

 

Наш писатель говорит, что «слово» является и будет являться величайшим сокровищем во все времена. Этому подтверждение мы можем найти в слова В. Шефнера :

 

Есть слова – словно раны, слова – словно суд, -

С ними в плен не сдаются и в плен не берут.

Словом можно убить, словом можно спасти,

Словом можно полки за собой повести.




1.  Исходные данные на проектирование 1 2
2. Особенности перевозки пассажиров и их багажа железнодорожным транспортом
3. Кадры предприятия их состав и структура
4. Расчетно-графические задания по силовым полям.html
5. Реферат- Вначале было’ слово.html
6. совокупные доходы совокупные расходы для анализа открытой экки- мультипликатора малой открытой экономи
7.  та націогенезу. Серед сучасних вчених є чимало прихильників традиційної в радянській науці схеми поділу
8. 200 г Протокол г
9. Course tht refers to. type of economic system in which government controls the country~s industries nd decides wht goods should be produced nd in wht mounts B the study of the producti.html
10. Дзяржава у палітычнай сістэме грамадства