У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

профессиональная деятельность по установлению определенного вида стоимости как материальных так и немате

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

                                 ТЕРМИНЫ ПО ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ОЦЕНОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - профессиональная деятельность по установлению определенного вида стоимости как материальных, так и нематериальных объектов с учетом прав на них и интересов в отношении них субъектов гражданских прав. 
ОЦЕНЩИК - субъект оценочной деятельности, являющийся юридическим лицом или физическим лицом.

ЗАКАЗЧИК - субъект оценочной деятельности, являющийся потребителем услуг по оценке, оказываемых оценщиком.
ДОГОВОР ОБ ОЦЕНКЕ ОБЪЕКТА ОЦЕНКИ - соглашение, заключенное в простой письменной форме между оценщиком и заказчиком, об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей, являющееся основанием для проведения оценки объекта оценки.
ОТЧЕТ ОБ ОЦЕНКЕ ОБЪЕКТА ОЦЕНКИ - документ, составление оценщиком в письменной форме и передача заказчику которого обеспечивает надлежащее исполнение оценщиком своих обязанностей, возложенных на него договором об оценке объекта оценки.
ОБЪЕКТ ОЦЕНКИ - объект гражданских прав, в отношении которого в соответствии с законодательством Российской Федерации может устанавливаться рыночная или иная стоимость.
ПОДХОД К ОЦЕНКЕ - совокупность методов оценки стоимости объекта оценки, основанных на сходных по своим основным параметрам однородных принципах.
МЕТОД ОЦЕНКИ - способ расчета стоимости объекта оценки в рамках одного из подходов к оценке.
ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ - календарная дата, по состоянию, на которую определяется стоимость объекта оценки.
АНАЛОГ ОБЪЕКТА ОЦЕНКИ - сходный по основным экономическим, материальным, техническим и другим характеристикам объекту оценки другой объект, цена которого известна из сделки, состоявшейся при сходных условиях.
ЗАТРАТНЫЙ ПОДХОД К ОЦЕНКЕ - совокупность методов оценки стоимости объекта оценки, основанных на определении затрат, необходимых для восстановления либо замещения объекта оценки, с учетом его износа.
МЕТОД СРАВНИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ - способ оценки недвижимого имущества на основе использования единичных скорректированных укрупненных показателей затрат на создание аналогичного имущества.
СМЕТНЫЙ МЕТОД (МЕТОД КОЛИЧЕСТВЕННОГО АНАЛИЗА) - способ оценки недвижимого имущества на основе полной сметы затрат на его воспроизводство.
ПОЭЛЕМЕНТНЫЙ МЕТОД РАСЧЕТА СТОИМОСТИ - способ оценки недвижимого имущества (или оборудования) на основе суммы стоимости создания (или затрат на приобретение) его основных элементов.
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ПОДХОД К ОЦЕНКЕ - совокупность методов оценки стоимости объекта оценки, основанных на сравнении объекта оценки с аналогичными объектами, в отношении которых имеется информация о ценах сделок с ними.
МЕТОД ПРЯМОГО СРАВНИТЕЛЬНОГО АНАЛИЗА ПРОДАЖ - способ оценки недвижимости и оборудования, который заключается в анализе сделок купли-продажи схожих объектов и сравнении объектов, по которым эти сделки производились, с оцениваемым объектом. 
ДОХОДНЫЙ ПОДХОД К ОЦЕНКЕ - совокупность методов оценки стоимости объекта оценки, основанных на определении ожидаемых доходов от объекта оценки.
МЕТОД ДИСКОНТИРОВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ - способ оценки при произвольно изменяющихся и неравномерно поступающих денежных потоках в зависимости от степени риска, связанного с использованием объекта оценки.
ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК - это сальдо поступлений и платежей, возникающее в результате использования имущества.
ДИСКОНТИРОВАНИЕ - функция сложного процента, позволяющая привести ожидаемые будущие денежные потоки, поступления и платежи к их текущей стоимости, то есть в сопоставимый вид на сегодняшний день, при заданных периоде и норме дисконтирования. 
НОРМА ДИСКОНТИРОВАНИЯ (СТАВКА ДИСКОНТИРОВАНИЯ) - процентная ставка, применяемая при пересчете стоимости денежных потоков на определенный момент времени.
МЕТОД КАПИТАЛИЗАЦИИ ДОХОДОВ - способ оценки на основе прямого преобразования наиболее типичного дохода от использования объекта в его стоимость; метод используется при сохранении стабильных условий использования объекта оценки, постоянной величине дохода от его использования.
Примечание:
Метод капитализации представляет собой метод определения стоимости объекта оценки через перевод чистого операционного дохода в текущую стоимость.
КАПИТАЛИЗАЦИЯ ДОХОДА - процесс пересчета доходов, полученных от объекта, позволяющий определить его стоимость.
КОЭФФИЦИЕНТ КАПИТАЛИЗАЦИИ - норма дохода, которая отражает взаимосвязь между доходом и стоимостью объекта оценки; 
должен учитывать как ставку дохода на вложенный в объект капитал, так и норму возврата капитала. 
ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ВАЛОВОЙ ДОХОД - максимальный доход, который способен приносить объект оценки.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ВАЛОВОЙ ДОХОД - потенциальный валовой доход с учетом потерь от недоиспользования объекта оценки, неплатежей, а также дополнительных видов доходов.
ЧИСТЫЙ ОПЕРАЦИОННЫЙ ДОХОД - действительный валовой доход, за исключением операционных расходов.
ОПЕРАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ - затраты, необходимые для поддержания воспроизводства доходов от объекта оценки.
РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ ОБЪЕКТА ОЦЕНКИ - наиболее вероятная цена, по которой объект оценки может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства.
СТОИМОСТЬ ОБЪЕКТА ОЦЕНКИ С ОГРАНИЧЕННЫМ РЫНКОМ - стоимость объекта оценки, продажа которого на открытом рынке невозможна или требует дополнительных затрат по сравнению с затратами, необходимыми для продажи свободно обращающихся на рынке товаров.
СТОИМОСТЬ ЗАМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТА ОЦЕНКИ - сумма затрат на создание объекта, аналогичного объекту оценки, в рыночных ценах, существующих на дату проведения оценки, с учетом износа объекта оценки.
СТОИМОСТЬ ВОСПРОИЗВОДСТВА ОБЪЕКТА ОЦЕНКИ - сумма затрат в рыночных ценах, существующих на дату проведения оценки, на создание объекта, идентичного объекту оценки, с применением идентичных материалов и технологий, с учетом износа объекта оценки.
СТОИМОСТЬ ОБЪЕКТА ОЦЕНКИ ПРИ СУЩЕСТВУЮЩЕМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ - стоимость объекта оценки, определяемая исходя из существующих условий и цели его использования положениями нормативных правовых актов (в том числе инвентаризационная стоимость).
ИЗНОС - снижение стоимости объекта оценки под действием различных причин.
Примечание:
1. Износ определяется на основании фактического состояния имущества или по данным бухгалтерского и статистического учета;
2. Существуют три вида износа - физический, функциональный, внешний;
3. По характеру состояния износ разделяют на устранимый и неустранимый.
ФИЗИЧЕСКИЙ ИЗНОС - износ отражает изменение физических свойств объекта оценки со временем под воздействием эксплуатационных факторов или естественных и природных факторов.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИЗНОС - износ, возникающий из-за несоответствия объекта оценки современным требованиям, предъявляемым к данному имуществу.
ВНЕШНИЙ ИЗНОС - износ, возникающий в результате изменения внешней среды, обусловленного либо экономическими, или политическими, или другими факторами.
УСТРАНИМЫЙ ИЗНОС - износ, затраты на устранение которого меньше, чем добавляемая при этом стоимость.
НЕУСТРАНИМЫЙ ИЗНОС - износ, затраты на устранение которого больше, чем добавляемая при этом стоимость.
СОГЛАСОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ОЦЕНКИ - обоснованное обобщение оценщиком результатов расчетов стоимости объекта оценки при использовании различных подходов к оценке и методов оценки, направленное на получение итоговой величины стоимости объекта оценки.
ИТОГОВАЯ ВЕЛИЧИНА СТОИМОСТИ ОБЪЕКТА ОЦЕНКИ - величина стоимости объекта оценки, полученная как итог обоснованного оценщиком обобщения результатов расчетов стоимости объекта оценки при использовании различных подходов к оценке и методов оценки.




1. Наполеон в Пруссии
2. Сибирский государственный индустриальный университет Кафедра истории Внутриполитический курс през
3. Лабораторная работа 7 КРИПТОГРАФИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ
4. НДФЛ для получения вычетов можно за 2011г 2012г и 2013г Получить СОЦИАЛЬНЫЙ вычет в размере 13 от фактических ра
5. а ДВ- Николаев 3 МРР дошк
6. тема ИП ~ исходное положение КГ ~ контрольная группа ЛГ ~ лечебная гимнастика ОДА ~ опорнодвигательны
7. Индуизм - религия самого долгого пути
8. дом корпус квартира телефон Фамилия имя отчество родителя законного представителя
9. это приводить аргументы подтверждающие правильность какоголибо тезиса
10. При участии Питера Капальди Богобоязненный человек боится настигающей его старости