Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Охрана водных объектов

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Правовые меры охраны вод

Охрана вод – меры по сохранению водных объектов, предотвращению их загрязнения, засорения и истощения, а также по ликвидации последствий названных явлений.

Охране вод и предупреждению их вредного воздействия посвящена гл. 6 ВК РФ «Охрана водных объектов». При размещении, проектировании, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию хозяйственных и других объектов и при внедрении новых технологических процессов в обязательном порядке учитывается их влияние на состояние водных объектов и окружающую природную среду.

Для поддержания водных объектов в состоянии, которое соответствует экологическим требованиям, для предотвращения загрязнения, засорения и истощения поверхностных вод, а также сохранения среды обитания объектов животного и растительного мира устанавливаются водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы.

В соответствии с Положением «О водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах», утвержденного постановлением Правительства от 23 ноября 1996 г. № 1404, водоохранная зона – это территория, примыкающая к акваториям рек, озер, водохранилищ и других поверхностных водных объектов, на которой устанавливается специальный режим хозяйственной и иных видов деятельности с целью предотвращения загрязнения, засорения, заиления и истощения водных объектов, а также сохранения среды обитания объектов животного и растительного мира.

Это положение устанавливает также размеры и границы водоохранных зон и их прибрежных защитных полос. Установление водоохранных зон не является основанием для изъятия земельных участков у собственников земель, землевладельцев, землепользователей или запрета на совершение сделок с земельными участками. Исключения составляют случаи, которые предусмотрены законом. Собственники земель, землевладельцы и землепользователи, на землях которых находятся водоохранные зоны и прибрежные полосы, обязаны соблюдать установленный режим использования этих зон и полос.

Законом также выделены особо охраняемые объекты, к которым относятся природные водные экосистемы, имеющие особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение.

Государственный контроль за охраной вод – система мер, которые направлены на обеспечение соблюдения юридическими и физическими лицами установленного законодательством порядка использования и охраны водных объектов, стандартов, нормативов правил в области использования и охраны водных объектов, режима использования территорий водоохранных зон и иных требований водного законодательства.

Госконтроль за использованием и охраной водных объектов осуществляется органами исполнительной власти субъектов РФ, специально уполномоченными государственными органами в области охраны окружающей природной среды, другими органами исполнительной власти в пределах их компетенции.




1. Музыка эпохи Возрождения
2. і Вони а також незалежно від них Ральф Меркл розробили основні його поняття у 1976 році
3. Варианты форм творительногопадежа дифференцированы по семантике- тысячью форма числительного с тысячью р
4. МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТЭКОНОМИКИ СТАТИСТИКИ И ИНФОРМАТИКИ МЭСИ АЛТАЙСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНФ
5.  ВВЕДЕНИЕ 2 ЧТО ТАКОЕ ПРОМЕЖУТОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ 3
6. кваліфікаційний рівень ~ бакалавр заочна форма навчання 1 курс Затверджена на засіданні
7. Сибирский государственный медицинский университет Министерства здравоохранения РОссийской Федерации
8. 01] КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЭПОХИ [1
9.  Возникновение государства Вавилонское государство располагалось в Азиатском Междуречье между реками Ти
10. ТЕМА 7 УКРАЇНСЬКЕ НАЦІОНАЛЬНОКУЛЬТУРНЕ ВІДРОДЖЕННЯ ХІХ ~ ПОЧАТОК ХХ СТ
11. Общая характеристика процесса научения
12. Номинальная электрическая мощность Nэ 86000 кВт Частота вращен
13. задание3 Введение4 1 Теоретическая часть51
14. Тема- ЗУНР та конфлікт з Польщею
15. ВШильдська Д
16. Как проверяют декларацию по налогу на прибыль
17. пфирование; виброизоляция; виброгашение а также индивидуальные средства защиты
18. Тафсира Вначале мне и самому не верилось что смогу осилить хотя бы какуюто часть данной работы
19. протосоціологічний триває починаючи з часів Стародавнього світу до середини XIX ст
20. Государство и Законы