Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

а Ниса 145они те которые внешне проявляют Ислам а внутри скрывается неверие и ненависть к Исламу

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Аллах говорит о лицемерах (Воистину, лицемеры окажутся на нижайшей ступени Огня, и ты не найдешь для них помощника) Ниса 145,они те которые внешне проявляют Ислам а внутри скрывается неверие и ненависть к Исламу. После того как пророк صلى الله عليه و سلم переселился в Медину и были вокруг него мухаджиры и ансары и Ислам окреп, и победили мусульмане в битве при Бадре, эта великое событие , которое облетело восток и запад, мусульмане победили храбрых курайшитов, которые являлись короной арабов, люди наблюдали за этим, как они потепели поражение и был убит один из их вождем, после чего лицемеры сказали: Мы поселимся в Медине, между мухаджирами и ансарами и с посланником Аллаха صلى الله عليه و سلم. Они проявляли внешне  Ислам, ради того чтобы они жили с мусульманами в безопасности  и сохранили свою кров и имущество. Так как незнаем мы что на сердцах, кроме Аллаха. Тот кто показал внешне ислам то принимаем мы его пока он не выявил то что противоречит его внешнему.

Они говорили слова свидетельства и свидетельствовали что Мухаммад посланник Аллаха صلى الله عليه و سلم, они свидетельтсвовали внешне подобно тому как Аллах сказал о них (Когда лицемеры приходят к тебе, они говорят: «Свидетельствуем, что ты — Посланник Аллаха». Аллах знает, что ты — Его Посланник, и Аллах свидетельствует, что лицемеры являются лжецами. Они сделали свои клятвы щитом )Сура мунафикун 1-2 аят.

Они вышли в ислам внешне после того как увидели силу мусульман, хотя внутри были неверующими. Поетому Аллах их поместит на нижнюю ступень Огня.под мушриками, идолопоклонниками, под еретиками. Аллах говорит в суре Бакара аят 9: Они пытаются обмануть Аллаха и верующих, но обманывают только самих себя и не осознают этого.

Лицемеры говорят слова свидетельства и они в самой нижней ступени огня. Тогда как достаточно просто произнести на языке? И это указывает нам что не достаточно нам просто произнести на языке без утверждении в сердце и делами.

Лицемеры молились, давали садака, выходили на Джихад вместе с Посланником Аллаха صلى الله عليه و سلم и все проявления были внешние, однако они были лицемерами в своих сердцах и они говорили  لا اله الا الله, однако это им не принесло ни какой пользы.

لا اله الا الله-это произнести на языке, утверждение в сердце и подтверждение на делах, дружба и непричастность, любить ради Аллаха и ненавидеть и это все то что требуется от свидетельства.

У свидетельства две основы-это отрицание и подтверждение.Не достаточно просто отрицать и также не достаточно подтверждение.Совершенно не обходимо чтобы они были связаны.

Пророк صلى الله عليه و سلم сказал: кто сказал لا اله الا الله искренне. Это условие. И тут не ограничиваемся словами: кто сказал لا اله الا الله однако сказано искренне в сердце. Не достаточно просто произнести их, пока не будет то искренне в сердце.

Пророк صلى الله عليه و سلم сказал: кто сказал لا اله الا الله и отвергал все чему поклоняются помимо Аллаха. Это также великое условие. Так как многие говорят свидетельство и не оставляют поклонение могилам, мольбы к мертвым, просят их помощи, взывают к ним в своих нуждах. Не принесет им пользы то что они произносят,  так как они не отвергли все чему поклоняются помимо Аллаха.

Многие люди прибывают в невежестве о шахаде, считают что достаточно произнести это лишь на языке.и многие ученые не понимают значение لا اله الا الله, они ученые в фикхе, в нахв, в хадисе,однако многие не заботятся о тавхиде или изучают акиду ашаритов и ученых догматиков, которые ограничиваются лишь тавхидам рубубия.

Они говорят لا اله الا الله и толкуют ее как: Нет создателя кроме Аллаха. Не способен творит никто кроме Аллаха. Это и есть их толкование. Они не переходят от тавхида рубубия. Они не затрагиваю тавхид улухия которая является тем что требует от  себя لا اله الا الله.

Читая акиду  догматов, философов вы найдете что они концентрируются лишь на подтверждении существования Аллаха.Как быдто есть сомнение в существование Аллаха.  Ознакомление что Аллах Он Создатель. Тот кто наделяет ризкам. Тот кто оживляет и умерщвляет и не упоминают  тавхид улухия никогда. Это все не отличается от религии мушриков о которых Аллах сказал: Скажи: «Кто одаряет вас уделом с неба и земли? Кто властен над слухом и зрением? Кто мертвое превращает в живое, а живое превращает в мертвое? Кто управляет делами?». Они скажут: «Аллах». Скажи: «Неужели вы не устрашитесь?».(сура Юнус 31). Утверждают что он является Господом но поклоняются другим (Они поклоняются наряду с Аллахом тому, что не причиняет им вреда и не приносит им пользы. Они говорят: «Они — наши заступники перед Аллахом».) (Сура Юнус 18).

Они не говорят: что эти божества являются создателями или наделяют ризком, однако они говорят что они являются заступниками и средством приближения к Аллаху. Поистине это дело очень опасное.

У этих слов есть 2 основы: это отрицание и подтверждение. Не достаточно признавать одно отрицая второе. Совершенно необходимо чтобы они были взаимосвязанны. Подобно тому как сказал Аллах: Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха.(сура аль-бакара 256 аят).Не сказал Всевышний Аллах: кто не верует в тагута и только, а сказал кто не верует в тагута и верует в Аллаха. Совершенно необходимо чтобы они были связанны.

Отрицание божественности у всех кому поклоняются наряду с Аллахом. Отрицания божественности любого создания, самого лучшего человека Мухаммада صلى الله عليه و سلم, а также у Джибриля عليه و سلم, и тот кто поклоняется им является мушриком, который вечно пребудет в аду. Так как Аллах не доволен тем чтобы Ему придавали сотоварищей, будь это ангел или пророк или праведный или дерево, камень и иное. Аллах сказал в Коране: (никому не поклоняется наряду со своим Господом)(сура аль-кахф 110 аят). احد является общим, (туда входит все). Также Аллах говорит: Поклоняйтесь Аллаху и не приобщайте к Нему сотоварищей (сура Ан-Ниса 36 аят). شيئا  (тут имеется ввиду что-либо )это отрицание всего общего. То что отрицается стоит в неопределенной форме,и эта неопределенная форма, она затрагивает каждю вещь.

Аль-Улухия значение ее поклонение. И многие ошибаются в толковании لا اله الا الله и толкуют ее неправильно.

Как толкуют ее Ахлюль-вахдатуль-вуджуд ибн Араби и те кто за ним последовали. Они говорят что- لا اله الا اللهэто нету божества кроме Аллаха или нету бога существующего кроме Аллаха. В значении, что все божества это Аллах. Так как существование они не делят межд Творцом и созданиями. Все это-это Аллах. Поклонение человека любой вещи это поклонение Аллаху, тот кто поклоняется корове, или идол или камню, ангел, человеку, все они поклоняются Аллаху.

А тот который говорит что существование делится на 2 части то есть на Творца и создание, они говорят что он мушрик. Так как они говорят что Аллах существует в каждой вещи. Так поклонение деревьям, камням, идолам, тагуту, все это поклонение Аллаху.

Толкование слов таухида у Ахлюль-Калям.

Они утверждают что  لا اله الا الله:нет способного на создание, творение кроме Аллаха.Это  то что соответствует религии мшриков. Так как они говорять что: не способного на создание кроме Аллаха. Не оживляет никто кроме Аллаха, не умершвляет никто кроме Аллаха, не наделяет ризком никто кроме Аллаха.Это все таухид ар-рубубия.

То как его толкуют джахмиты и мутазалиты.

Они полностью отрицают имена и атрибуты Аллаха. Их тавхид это отрицание имен и атрибутом Аллаха.

Толкование Ахлюль сунна валь Джамаа.

لا اله الا الله- значение у нее: لا معبود بحق الا الله.Так как божеств много, однако истинный Бог это Аллах Единственный, а все что к Нему приравнивают являются ложными. Подобно тому как Аллах сказал: Это потому, что Аллах есть Истина, а то, чему они поклоняются помимо Него, есть ложь, а также потому, что Аллах — Возвышенный, Большой(сура Аль-Хадж аят62).




1. 7 Лабораторная работа 12
2. Трудове право передбачає такі форми навчального процесу- лекції практичні заняття колоквіуми індивідуал.
3. ЕКОНОМІКА ВИРОБНИЧОГОСПОДАРСЬКОЇ ДІЯЛЬНОСТІ ПІДПРИЄМСТВА
4. ЛЭТИ;. M. Кушнир кандидат психологических наук.html
5. Происхождение, основные этапы развития и современные определения термина «библиография»
6. Практическая энциклопедия бухгалтера
7. Про охорону праці Закон України Про освіту Закон України Про обов~язкове державне соціальне страхуван
8. Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации
9. Защитники отечества
10. Вальцовый станок
11. Реферат- Микроэлементный состав лишайников как индикатор загрязнения атмосферы на севере Западной Сибири
12. Оценка воздействия объекта на окружающую среду
13. ПОДІЛЛЯТРЕВЕЛ м
14. 2009 ЧЕЛОВЕК И ОБЩЕСТВО.html
15. Кружевоплетение на коклюшках Традиция плетения кружев на коклюшках уходит своими корнями в глубокую древ.html
16. Effective solutions to mny of the problems of component wer nd filure encountered in both the engineering nd domestic environment
17. графическое изображение зависимости между величинами
18. Государственный политический режим понятие виды
19. Кінематичні і геометричні параметри процесу різання
20. доклад 2публикация тезисов 3 устный доклад и публикация тезисов 4стендовый доклад и публикация тезисо1