У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

50 тыс лет Долгое время учёные считали неандертальца современным человеком с грубым телосложением и дефекта

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 28.12.2024

6) Гейдельбергский человек, живший 500 тыс. лет назад. Нижняя челюсть с хорошо сохран. зубами. Найдена в 1907 г. в Германии около деревни Мауэр. Считается, что он предок неандертальца.                             7) Неандерталец. Череп и другие кости древнего человека найдены школьным учителем Иоганом Фулроттом в 1856 г. в Германии. Предполагаемый возраст находки 40-50 тыс. лет. Долгое время учёные считали неандертальца современным человеком с грубым телосложением и дефектами речи.                             8) Останки неоантропа - кроманьонца (человека современного анатомического типа) – были найдены в Европе в 1868 г. в пещере Кро-Маньон во Франции. Возраст 30 тыс. лет. В пещере были найдены кости шести человек, среди них кости мужчины (около 50 лет), современной морфологии.                        9) Памятники культуры Кловис – наконечники копий найдены в Америке, штат Нью-Мексико в 1929 г.

Билет №22

1. Пищевые связи в экосистеме. Трофические уровни. Типы пищевых цепей. Системы «хищник-жертва» и «паразит-хозяин».                                Виды трофических цепей:                             Пастбищная (цепь выедания) – начинается от растений к растительноядным животным (растение – травоядные животные - хищники).                                   Детритная (цепь разложения) – начинается с детрита (отмерших организмов) или проходит через детрит к мелким животным и микроорганизмов (детрит – детритофаги – хищники 1-го порядка – хищники 2-го порядка).           Цепь паразитов – начинается или с продуцентов, или с консументов в зависимости от особенности паразита.    1.Светолюбивое растение – низкорослые растения – кустарники – травы – мхи;                 2.Корнееды – стволоеды – листоеды – сокососы – пыльцееды – плодоеды – детритофаги;                   3.Насекомоядные – хищники – паразиты.                        Хищничество – добывание и поедание одним организмов (хищником) другого организма (жертвы) (волки и лисы поедают зайцев).                           Паразитизм – использование одним организмом (паразитом) другого (хозяина) в качестве среды обитания и источника пищи. Различают паразитизм облигатный (обязательный)/факультативный (необязательный), временный/стационарный. Есть  эктопаразиты (снаружи - вши) и эндопаразиты (внутренние - глисты).

2. Основные ароморфозы в эволюции растений и животных. Ответ поясните на примерах.                        Ароморфоз – это скачкообразное повышение уровня организации в результате эволюции. Условия: при переходе организма в неоднородную (сложную) среду обитания. Сопровождается принципиальным повышением уровня организации и, как результат, новые признаки имеют широкие приспособительные значения. Несколько крупных ароморфозов: возникновение фотосинтеза, появление многоклеточность, половое размножение, гомойотермность, появление головного мозга, развитие кровеносной и дыхательной систем, развитие челюстей у позвоночных, возникновение семян у растений и пр. Появление у растений пыльцевой трубки, доставляющей спермии к яйцеклетке, освободило процесс оплодотворения от обязательного участия воды, тем самым обеспечив цветковым растениям возможность широко распространяться по суше. А также проводящая система, устьица, рыльце на пестике.

Билет №23

1. Зарождение и смена биогеоценозов. Понятие о сукцессии. Стадии развития биогеоценозов.                 Смена биогеоценоза – закономерно направленный процесс качественного изменения биогеоценоза в результате воздействия живых организмов между собой и окр. средой.                            Сукцессия – закономерный и последовательный процесс смены сообществ на опред. участке, вызванный взаимодействием живых организмов между собой и окр. их абиотической средой.                                                                   Первичная сукцессия – начинается на участках, лишенных почвы и растительности (скалы).                Вторичная сукцессия – происходит на месте уже сформировавшихся сообществ после их нарушения (пожары, вулканические извержения). Смена одного фитоценоза в экосистеме составляет сукцессионный ряд (лесная вырубка – березняк – смешанный лес - ельник).             2. Развитие эволюционных идей в истории биологии. Значение работ К.Линнея и Ж.Б.Ламарка.                 Гераклит Эфесский (конец 6 – начало 5 века до н.э.) рассуждал об изменяемости всего существующего, о его вечном движении. Эмпедокл (5 век до н.э.) полагал, что организмы, возникшие из первоначального хаоса, или погибали, или сохранялись. Погибали уродливые, неудачные  варианты живых существ, а гармоничные сохранялись надолго. Демокрит (5 в. до н.э.) считал, что организмы могут приспосабливаться к изменениям среды. Аристотель (4 в. до н.э.) высказывался о постепенном усложнении строения в ряду организмов и о причинах усложнения (градация).                 Карла Линнея (1707-1778) считают создателем научной систематики организмов. Но он строго придерживался точки зрения неизменности видов, созданных Творцом. Линней утверждал, что видов существует много, но ровно столько, сколько их было создано во время «сотворения мира». К.Линней в сочинениях несколько отошёл от этих позиций и высказывал предположением, что количество видов на Земле за время их существования могло увеличиться в результате скрещиваний между исходными видами.                          Признавая существование разновидностей организмов и изменения их в связи с одомашниванием, Ламарк соглашается с тем, что виды изменяются. Причиной считает их врождённое «стремление  к самосовершенствованию». Учённый делает вывод о том, что изменения организмов имеют не случайный, а закономерный, направленный характер: в сторону постепенного совершенствования и усложнения организации. Главной движущей силой эволюционных изменений Ламарк считал «стремление природы к прогрессу», изначально присущее всем живым существам, заложенное в них Творцом. Несмотря на то что основные положения теории Ламарка были ошибочны, её историческая роль несомненна, поскольку она явл. первой последовательной эволюционной теорией, ставящей целью объяснить прогрессивное развитие орг. мира в его многообразии.




1. Испытание сооружений Для специальности 050729 Строительство ЭКЗАМЕН
2. Любовь и горчица 1968 Не спится няня Игорь Волгин Нет у меня Арины Родионовны И некому мне ск
3. Внутрифирменное ценообразование как экономический механизм управления предприятием
4. з курсу ldquo;Теорія механізмів і машин та деталі машинrdquo; для студентів напряму ldquo;Гірництвоrdquo; денної т
5. вариант. RostovonDon ws in 1749
6. Політологія Політика як суспільне явище
7.  Планирование помогает включиться в работу с первого дня пребывания в ВУЗе установить определенный порядок
8. 70 см с ветвящимся корневищем
9. тема гражданского права1
10. Происхождение алфавита
11. Пермская государственная фармацевтическая академия Кафедра Управления и экономики фармации
12. Аквариум
13. Правовое регулирование отношений собственности
14. Болотов Андрей Тимофеевич
15. АК Транснефт АА~ны~ м~най ~~бырлары ж~йесі ар~ылы 95 млн
16. Алкилирующие агенты.html
17.  Основные принципы инвестиционной стратегии организации 2
18. Зажигательные смеси.html
19. Курсовая работа- Ирано-Иракская война 19801988 годов
20. ТЕМА- ПЛАНИРОВАНИЕ СЕМЬИ.html