Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
Самоанализ подгруппового занятия.
1.Тема занятия: «Домашние птицы». При разработке данной темы я учитывала возрастные и речевые особенности детей. Тема соответствует этапу коррекционной работы.
2.Поставленные цели и задачи соответствуют теме занятия.
3. Я подготовила заранее весь необходимый дидактический и речевой материал, который адекватен целям и задачам занятия.
4. Присутствуют все основные этапы занятия, наблюдается их взаимосвязь, логичность и последовательность, также было целесообразное и эффективное использование времени на каждом из этапов занятия. При проведении занятия большое значение придавалось соблюдению основополагающих дидактических принципов (доступность предлагаемого материала, наглядность, индивидуальный подход и т. д.) и специальных положений, разработанных в логопедии (принцип развития, принцип системного подхода, принцип связи речи с другими сторонами психического развития).
5. В ходе занятия использовала наглядные и словесные методы, направленные на применение речевых навыков и умений и их совершенствование. Разнообразие видов заданий подобрано достаточно хорошо, которое направлено на развитие речевых и неречевых функций.
6. На всех этапах занятия активизировалась речевая деятельность детей. Поведение детей было достаточно хорошим. Отсутствовала отвлекаемость, дети смогли переключиться с одного вида деятельности на другой. Выполняли все задания, на протяжении всего занятия проявляли активность.
7. Побуждая детей к активности, я так же обращала внимание на особенности речевого и особенности психического развития. Так, к примеру, чаще побуждала к высказываниям детей нерешительных и стеснительных. Создавала ситуацию успеха каждому ребенку и всей группе в целом. В ходе занятия следила за внятностью и выразительностью речи детей, осуществляла дифференцированный подход в обучении. Максимально учитывала интересы и способности детей, варьировала задания и их дозировку. Оказывала помощь детям при выполнении заданий и упражнений в разных формах подсказки, наводящие вопросы. Я смогла поддержать мотивацию детей, их заинтересовать, владела их деятельностью. Речь, по словам учителя-дефектолога, была эмоциональной и выразительной. Инструкция была доступна детям.
8. Занятие было проведено неплохо, присутствовали все основные этапы, использовала сочетание различных методов и приемов, а также было целесообразное и эффективное использование времени на занятии, цели и задачи были достигнуты в ходе занятия.
9. Рекомендуется использовать задания в виде игры с целью предупреждения усталости, отвлекаемости, снижения работоспособности.