У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

История развития авиации. Шпаргалка

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 2.7.2025

Основные идеи заложенные в  первых  проектах  летательных аппаратов тяжелее воздуха?

Леонардо да Винчи в 1475 механического полета человека предложил использовать  воздушный винт.

Проект летательного аппарата тяжелее  воздуха и его реализация впервые в мире. Устройство , принцип действия , назначение?

М. В. Ломоносов построил малый  летательный аппарат тяжелее воздуха. Тягу  для  вертикального подъёма аппарата создавали два воздушных винта, вращавшиеся в противоположные  стороны. В  движение  их  приводила  металлическая  пружина,  какая применялась в часовых механизмах.

История возникновения летательных аппаратов  легче  воздуха. Первые  полеты с человеком?

В 1783 г. во Франции братья  Монгольфье   осуществили   первый  беспилотный пуск  аэростата. В конце того же 1783 г. в Париже был осуществлен первый полёт людей на  воздушном  шаре.   В   те   же   месяцы   французский   профессор   физики  Ж. Шарль  создал аэростат, наполненный  водородом. аэростат   «Франция»,   построенный   в 1883 г.  инженером     Ш. Ренаром,  с электрическим  мотором  мощностью 10 л.с. смог держаться на месте при скорости ветра 6 м/с. А в  следующем  году  аэростат «Франция» после 23-минутного полёта возвратился  в свою гавань.

Разработка и создании первых летательных аппаратов тяжелее воздуха в ХIX веке?

В России А.Н. Лодыгин стал первым русским конструктором, предпринявшим в 1870 г. попытку создания натурного вертолёта. Изобретенные Отто Лилиенталем балансирные планеры представляли собой монопланы  или бипланы  с задним расположением горизонтального и вертикального оперения.

Роль И.И Сикорского в создании Тяжелой авиации?

в России под руководством И.И.Сикорского самолётов «Русский витязь» и «Илья Муромец». Самолёты «Русский витязь» и «Илья Муромец» были первыми в истории авиации четырёхмоторными самолётам, самыми большими самолётами в мире.

Роль С.А Чаплыгина в развитии авиации России?

Самолета строение, создателем современной теории крыла, теории предкрылка и закрылка.

Плодотворные идеи, заложенные А.Ф. Можайским в проект его самолета с паровым двигателем?

Самолёт  Можайского  обладал  следующими  перспективными  особенностями конструкции: он  имел монопланную схему, фюзеляж(  имел  форму  лодки с  деревянным каркасом и полотняной обшивкой. ), оперение  нормальной  схемы (хвостовое), тянущий воздушный винт, колесное  шасси.

Роль Н.Е. Жуковского в становлении авиации России?

основатель аэродинамики аэродинамических труб всасывающего типа.

Состояние авиационного производства и самолетного парка России в 1914 − 1917 гг?

«Ньюпор-4», «Форман-7, -15 и -16», «Илья Муромец» В 1917 г. на вооружении русской армии состояло не менее 30 типов самолётов.

Выделение гражданской авиации в самостоятельную отрасль народного хозяйства?

В 1921 г. правительство создало компетентную комиссию для разработки десятилетней программы развития авиации. 9 февраля 1923 г. Совет Труда и Обороны (уже СССР) принял постановление об организации при Главном управлении воздушного флота Совета по гражданской авиации. 9 февраля 1923 г. стало официальной датой рождения ГА СССР. 

Маломестные одномоторные самолеты гражданской авиации 20-х годов?

биплан У-1, построенный в 1922 г. В 1923 г. «Конек-Горбунок» конструктора В.Н. Хиони. 1923 г  4-местный самолет АК-1. В 1925 г. ПМ-1 биплан У-2 в 1927 г.

Создание тяжелых многомоторных цельнометаллических свободнонесущих самолетов-монопланов большой грузоподъемности − выдающееся достижение второй половины 20-х − начала 30-х годов?

Металлические самолеты-монопланы Г. Юнкерса отличались удобством. Сравнительно экономичный, с достаточно высокими летными данными Юнкерс F-13 Основоположником  металлического самолетостроения Туполев. В 1924 АНТ-2, В 1925 Ант-3 (двухместный), в 1926 АНТ-4(ТБ-1). В момент создания   АНТ-4 был самым большим цельнометаллическим самолетом в мире.

Организационная    структура    гражданской    авиации,    сложившаяся    в довоенный период?

В 1930 г. правительство упразднило Совет по ГА, Инспекцию ГА и акционерное общество «Добролет». Вместо них было образовано Всесоюзное объединение гражданского воздушного флота (ВОГВФ) в 1930 г. гражданский воздушный флот вышел из ведения Народного комиссариата В 1932 г. ВОГВФ было образовано Главное управление ГВФ при Правительстве СССР вместо "ВОГВФ" новым сокращением "Аэрофлот". В том же году был утвержден первый Воздушный кодекс СССР

Участие отечественных ученых, конструкторов и инженеров в решении важнейших научных и технических проблем, обеспечивших прогресс самолетостроения в 30-е годы?

Стали широко применять дюралюминий, тонких аэродинамических профилей, убирающегося шасси, лёгкие мольные движки, венты изменяющего шага.

Самолетный парк ГВФ СССР в 30-е годы?

АНТ-7) – 12 пассажиров; ПС-9 (АНТ-9) – 9; К-5 – 6; «Сталь-2» – 4; Ш-2 – 2; П-5 и У-2 – 1; + ПС-84 (DC-3=Ли-2)- 21 пас. почтовые – П-5а;   грузовые – Г-2 (АНТ-6) груз до 12т

Создание развитой сети авиалиний союзного и местного значения в 30-е годы.?

Регулярное воздушное сообщение Сибири, Севера, Дальнего Востока и Средней Азии. протяженность авиалиний  увеличилась в 12,8 раза; общий объем авиаперевозок  возрос в 71,5 раза; перевезено пассажиров в 43 раза больше (410 тыс. пассажиров).

Создание системы подготовки и повышения квалификации кадров ГВФ   в 30-е годы?

В 1930 – 1941 гг. ведущим вузом являлся Ленинградский институт инженеров ГВФ. В 1933 г. открылся Киевский институт инженеров ГВФ. несколько техникумов. А летный и технический состав готовили крупные школы пилотов и авиатехников в Батайске, Тамбове и Балашове. Переподготовкой и повышением квалификации экипажей для новейших скоростных самолетов занимались Летный центр в Москве и Курсы высшей летной подготовки в Минеральных Водах.

Рост масштабов специального применения гражданской авиации в 1929 − 1941 гг?

в 30-е годы развитие сельского и лесного хозяйства, рыбного промысла, освоение Севера. Самолеты У-2, Ш-2, П-5, К-5 использовались в борьбе с саранчой, при патрулировании лесов от пожара, аэрофотосъемке, в зверобойном и рыбных промыслах, в медико-саниторных целях, для экспедиций на север.

Участие общественных организаций и трудящихся в развитии ГА в нашей стране в 30-е годы?

В 1931 г. в развернулось шефство заводов над гражданской авиацией. В рабочих коллективах, было организовано ударное выполнение заказов для ГВФ. Одной из форм шефства стали массовые субботники перечисляли заработанные деньги в фонд развития авиации. Проводились субботники и воскресники помощи близлежащим аэропортам.

Роль гражданского воздушного флота в период Великой Отечественной войны?

По-2, женские полки, военное транспортная авиация, на ЛИ-2 поставили пулемёт.

Успехи в восстановлении разрушенного войной хозяйства ГА?

В 1945 – 1955 гг. короткий срок не только восстановлено хозяйство шаг в повышении роли гражданской авиации в транспортной системе страны, проделана огромная работа по техническому перевооружению отрасли, резко увеличился объем работ по применению авиации в отраслях народного хозяйства. Общий объем авиаперевозок в 1955 г. в 3 раза

Проблемы, решенные Аэрофлотом в связи с внедрением реактивной и

турбовинтовой техники?

реконструировать взлетно-посадочные полосы построить рулежные дорожки, просторные самолетные стоянки, реконструкция складов горюче-смазочных материалов (ГСМ), оснащение аэропортов усовершенствованными светотехническими средствами, радио- и радиолокационным оборудованием, обеспечивавшими полеты и посадку скоростных многоместных лайнеров в сложных метеоусловиях и ночью стали внедряться самоходные трапы и тележки для багажа, автомашины  с подъемным кузовом для загрузки самолетов.  В 1959 г. состоялся первый выпуск специалистов Высшего авиационного училища ГВФ в Ленинграде

Роль и место вертолетов в авиатранспортной системе России?

Авиа хим работы, летающая поликлиника, монтажные работы вышек электро передач

Вклад А.Н. Туполева в создание техники для гражданской авиации?

Основоположником  металлического самолетостроения дюралюминий и использовал при постройке АНТ-2. 1926 г. АНТ-4  Самолет АНТ-9 В Аэрофлоте 60. АНТ-20 "Максим Горький первый советский реактивный пассажирский самолёт Ту-104. Ту-144. Под руководством Туполева спроектировано свыше 100 типов самолётов, 70 из которых строились серийно. На его самолётах установлено 78 мировых рекордов,

Гражданские самолеты конструктора С.В. Ильюшина?

1946 году выпущен самолет Ил-12, Ил-14 (1951 год), В 1950 Ил-18 (60 пас), модифик Ил-18(75-120 пас). В 1965 году Ил-62. Последними работами стали авиалайнер Ил-76 Ил-76Т, поднявшиеся в небо в 1971 году.

Творческий путь авиаконструктора O.K. Антонова?

В начале творчества были планеры В 1923 ОКА-1 «Голубь» В 1925 ОКА-2 и ОКА-3. С 1930 «Стандарт», ОКА-7, ОКА-8, ОКА-9 «Город Ленина» В 1938-1940 самолёт Я-19 Участвовал в модернизации истребителей Як-7, Як-9 и Як-3, прославившихся в годы Великой Отечественной войны. С мая 1946 года Ан-2, Ан-6, планер-паритель А-9, двухместный планер-паритель А-10. В период 1957-1959 гг. шло создание пассажирского самолета Ан-24. Следующим детищем стал Ан-22 «Антей» Ан-124 «Руслан» стал последним

Вклад   авиаконструктора   А.С. Яковлева   в   развитие   самолетного   и

вертолетного парка ГА?

в 1927-лёгкий самолёт АИР-1 учебные самолёты УТ-2 и УТ-1, бомбардировщик Як-4, двухвинтовой вертолёт продольной схемы Як-24; реактивные пассажирские самолёты Як-40 и Як-42. . На самолётах Яковлева установлено 74 мировых рекорда.

Сфера   специального   применения   гражданской   авиации   в   народном

Хозяйстве и её поэтапное развитие?

выполнялись авиационно-химические работы в сельском хозяйстве, обслуживание лесного хозяйства, оказание медицинской помощи и проведение санитарных мероприятий, обслуживание рыбной промышленности и гидрометеорологической службы, аэрофотосъемка, транспортно-связные полеты. Ми-2, Ми-6, Ми-8, Ка-26.

Основные этапы решения проблемы обеспечения безопасности и регулярности полетов?

На Ту-154 было открыто регулярное движение в Алма-Ату, Ереван, Барнаул, Братск. аэропорт Удмуртии – Ижевск Ту-134. На Ан-24 в Новороссийск. В 1973 г. были созданы комиссия по безопасности авиационный регистр гражданской авиации СССР. Система управления воздушным движением «Старт» способствовала повышению безопасности полетов при одновременном автоматизированном управлении 36 самолетами в зонах подхода, круга и на посадочной прямой.

Основные этапы решения проблемы управления воздушным движением.?

«Старт» Пулково, Борисполь, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды и Сочи. Внуково АСУ УВД обработку данных по 325 вторичной радиолокации типа «Экран-3», «Корень-АС», «Нарва», «Утес» и «Скала»

Основные этапы создания и развития инфраструктуры    гражданской     авиации,     обеспечивающей     культуру обслуживания пассажиров?

В первой половине 70-х годов Введены в строй 30 крупных аэровокзалов, в том числе в Ленинграде, Алма-Ате, Тбилиси, Волгограде, Челябинске и Иркутске. за первую половину 70-х годов около 300 служебно-пассажирских сооружений. Новые гостиницы Аэрофлота открылись в 9 городах, в аэропортах Читы, Салехарда, Урая

Развитие международных воздушных сообщений Аэрофлота в 1945-80-х годах?

Расширение дипломатических, торговых, культурных и других связей способствовало росту международных воздушных сообщений. В 1945 г. начались регулярные воздушные перевозки в 14 стран Австрии, Германии, Швеции, Финляндии, Польши, Чехословакии, Венгрии, Югославии, Румынии, Болгарии, Ирана, Афганистана, Монголии и г. Хами (Западный Китай). Вначале использовались транспортные самолеты, а с осени 1948 г. – пассажирские. В 1955 г. Аэрофлот поддерживал регулярное воздушное сообщение с 14 государствами В 1980 г. Аэрофлот выполнял полеты в 105 городов 85 стран

Проблемы ГА СССР во второй половине 80-х годов?

продлению ресурса Ил-62, Ту-134, Ан-24, Ан-12, Ми-10К. Однако это вело к ухудшению коммерческих показателей, росту эксплуатационных и трудовых затрат. не хватало запасных частей нехватка авиатоплива не хватало ангаров недостаток средств механизации производственных процессов, современных систем аэронавигации и УВД. требовали срочного ремонта ВПП, рулежных дорожек, перронов. переход на экономические методы хозяйствования привел к сокращению спроса на авиацию, использование которой стало дороже для заказчиков, чем наземной техники.

Процессы, характерные для отрасли в 90-е годы и современное состояние гражданской авиации России?

В 1991 г. распался Союз Советских Социалистических Республик Прекратило существование Министерство ГА СССР. Вместо общесоюзного МГА образовались национальные авиационные структуры. В России с января 1992 г. такой структурой стал Департамент воздушного транспорта Министерства транспорта РФ. Не стало и единого прежде авиаперевозчика – Аэрофлота. Он распался на множество новых авиационных структур – авиакомпаний, концернов, ассоци-аций, объединений, корпораций




1. контроль производства включает весь комплекс химических биохимических и микробиологических анализов и и
2. Тема- Поручительство как способ обеспечения исполнения обязательств Вариант9
3. А или на уровне первых постоянных моляров
4. Разработка сложных web-проектов с использованием Microsoft Commerce Server 20001
5. Реферат- Уполномоченный по правам человека в России
6. Система доходов федерального бюджета
7. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технічних наук Харків 2001 Д.html
8. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата економічних наук Донецьк.2
9. JNE SCHTKIN HETTRICK JOHN
10.  Общая характеристика предприятия Институт находится в ведомственном подчинении Министерства по чрезв