Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

История развития авиации. Шпаргалка

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 24.11.2024

Основные идеи заложенные в  первых  проектах  летательных аппаратов тяжелее воздуха?

Леонардо да Винчи в 1475 механического полета человека предложил использовать  воздушный винт.

Проект летательного аппарата тяжелее  воздуха и его реализация впервые в мире. Устройство , принцип действия , назначение?

М. В. Ломоносов построил малый  летательный аппарат тяжелее воздуха. Тягу  для  вертикального подъёма аппарата создавали два воздушных винта, вращавшиеся в противоположные  стороны. В  движение  их  приводила  металлическая  пружина,  какая применялась в часовых механизмах.

История возникновения летательных аппаратов  легче  воздуха. Первые  полеты с человеком?

В 1783 г. во Франции братья  Монгольфье   осуществили   первый  беспилотный пуск  аэростата. В конце того же 1783 г. в Париже был осуществлен первый полёт людей на  воздушном  шаре.   В   те   же   месяцы   французский   профессор   физики  Ж. Шарль  создал аэростат, наполненный  водородом. аэростат   «Франция»,   построенный   в 1883 г.  инженером     Ш. Ренаром,  с электрическим  мотором  мощностью 10 л.с. смог держаться на месте при скорости ветра 6 м/с. А в  следующем  году  аэростат «Франция» после 23-минутного полёта возвратился  в свою гавань.

Разработка и создании первых летательных аппаратов тяжелее воздуха в ХIX веке?

В России А.Н. Лодыгин стал первым русским конструктором, предпринявшим в 1870 г. попытку создания натурного вертолёта. Изобретенные Отто Лилиенталем балансирные планеры представляли собой монопланы  или бипланы  с задним расположением горизонтального и вертикального оперения.

Роль И.И Сикорского в создании Тяжелой авиации?

в России под руководством И.И.Сикорского самолётов «Русский витязь» и «Илья Муромец». Самолёты «Русский витязь» и «Илья Муромец» были первыми в истории авиации четырёхмоторными самолётам, самыми большими самолётами в мире.

Роль С.А Чаплыгина в развитии авиации России?

Самолета строение, создателем современной теории крыла, теории предкрылка и закрылка.

Плодотворные идеи, заложенные А.Ф. Можайским в проект его самолета с паровым двигателем?

Самолёт  Можайского  обладал  следующими  перспективными  особенностями конструкции: он  имел монопланную схему, фюзеляж(  имел  форму  лодки с  деревянным каркасом и полотняной обшивкой. ), оперение  нормальной  схемы (хвостовое), тянущий воздушный винт, колесное  шасси.

Роль Н.Е. Жуковского в становлении авиации России?

основатель аэродинамики аэродинамических труб всасывающего типа.

Состояние авиационного производства и самолетного парка России в 1914 − 1917 гг?

«Ньюпор-4», «Форман-7, -15 и -16», «Илья Муромец» В 1917 г. на вооружении русской армии состояло не менее 30 типов самолётов.

Выделение гражданской авиации в самостоятельную отрасль народного хозяйства?

В 1921 г. правительство создало компетентную комиссию для разработки десятилетней программы развития авиации. 9 февраля 1923 г. Совет Труда и Обороны (уже СССР) принял постановление об организации при Главном управлении воздушного флота Совета по гражданской авиации. 9 февраля 1923 г. стало официальной датой рождения ГА СССР. 

Маломестные одномоторные самолеты гражданской авиации 20-х годов?

биплан У-1, построенный в 1922 г. В 1923 г. «Конек-Горбунок» конструктора В.Н. Хиони. 1923 г  4-местный самолет АК-1. В 1925 г. ПМ-1 биплан У-2 в 1927 г.

Создание тяжелых многомоторных цельнометаллических свободнонесущих самолетов-монопланов большой грузоподъемности − выдающееся достижение второй половины 20-х − начала 30-х годов?

Металлические самолеты-монопланы Г. Юнкерса отличались удобством. Сравнительно экономичный, с достаточно высокими летными данными Юнкерс F-13 Основоположником  металлического самолетостроения Туполев. В 1924 АНТ-2, В 1925 Ант-3 (двухместный), в 1926 АНТ-4(ТБ-1). В момент создания   АНТ-4 был самым большим цельнометаллическим самолетом в мире.

Организационная    структура    гражданской    авиации,    сложившаяся    в довоенный период?

В 1930 г. правительство упразднило Совет по ГА, Инспекцию ГА и акционерное общество «Добролет». Вместо них было образовано Всесоюзное объединение гражданского воздушного флота (ВОГВФ) в 1930 г. гражданский воздушный флот вышел из ведения Народного комиссариата В 1932 г. ВОГВФ было образовано Главное управление ГВФ при Правительстве СССР вместо "ВОГВФ" новым сокращением "Аэрофлот". В том же году был утвержден первый Воздушный кодекс СССР

Участие отечественных ученых, конструкторов и инженеров в решении важнейших научных и технических проблем, обеспечивших прогресс самолетостроения в 30-е годы?

Стали широко применять дюралюминий, тонких аэродинамических профилей, убирающегося шасси, лёгкие мольные движки, венты изменяющего шага.

Самолетный парк ГВФ СССР в 30-е годы?

АНТ-7) – 12 пассажиров; ПС-9 (АНТ-9) – 9; К-5 – 6; «Сталь-2» – 4; Ш-2 – 2; П-5 и У-2 – 1; + ПС-84 (DC-3=Ли-2)- 21 пас. почтовые – П-5а;   грузовые – Г-2 (АНТ-6) груз до 12т

Создание развитой сети авиалиний союзного и местного значения в 30-е годы.?

Регулярное воздушное сообщение Сибири, Севера, Дальнего Востока и Средней Азии. протяженность авиалиний  увеличилась в 12,8 раза; общий объем авиаперевозок  возрос в 71,5 раза; перевезено пассажиров в 43 раза больше (410 тыс. пассажиров).

Создание системы подготовки и повышения квалификации кадров ГВФ   в 30-е годы?

В 1930 – 1941 гг. ведущим вузом являлся Ленинградский институт инженеров ГВФ. В 1933 г. открылся Киевский институт инженеров ГВФ. несколько техникумов. А летный и технический состав готовили крупные школы пилотов и авиатехников в Батайске, Тамбове и Балашове. Переподготовкой и повышением квалификации экипажей для новейших скоростных самолетов занимались Летный центр в Москве и Курсы высшей летной подготовки в Минеральных Водах.

Рост масштабов специального применения гражданской авиации в 1929 − 1941 гг?

в 30-е годы развитие сельского и лесного хозяйства, рыбного промысла, освоение Севера. Самолеты У-2, Ш-2, П-5, К-5 использовались в борьбе с саранчой, при патрулировании лесов от пожара, аэрофотосъемке, в зверобойном и рыбных промыслах, в медико-саниторных целях, для экспедиций на север.

Участие общественных организаций и трудящихся в развитии ГА в нашей стране в 30-е годы?

В 1931 г. в развернулось шефство заводов над гражданской авиацией. В рабочих коллективах, было организовано ударное выполнение заказов для ГВФ. Одной из форм шефства стали массовые субботники перечисляли заработанные деньги в фонд развития авиации. Проводились субботники и воскресники помощи близлежащим аэропортам.

Роль гражданского воздушного флота в период Великой Отечественной войны?

По-2, женские полки, военное транспортная авиация, на ЛИ-2 поставили пулемёт.

Успехи в восстановлении разрушенного войной хозяйства ГА?

В 1945 – 1955 гг. короткий срок не только восстановлено хозяйство шаг в повышении роли гражданской авиации в транспортной системе страны, проделана огромная работа по техническому перевооружению отрасли, резко увеличился объем работ по применению авиации в отраслях народного хозяйства. Общий объем авиаперевозок в 1955 г. в 3 раза

Проблемы, решенные Аэрофлотом в связи с внедрением реактивной и

турбовинтовой техники?

реконструировать взлетно-посадочные полосы построить рулежные дорожки, просторные самолетные стоянки, реконструкция складов горюче-смазочных материалов (ГСМ), оснащение аэропортов усовершенствованными светотехническими средствами, радио- и радиолокационным оборудованием, обеспечивавшими полеты и посадку скоростных многоместных лайнеров в сложных метеоусловиях и ночью стали внедряться самоходные трапы и тележки для багажа, автомашины  с подъемным кузовом для загрузки самолетов.  В 1959 г. состоялся первый выпуск специалистов Высшего авиационного училища ГВФ в Ленинграде

Роль и место вертолетов в авиатранспортной системе России?

Авиа хим работы, летающая поликлиника, монтажные работы вышек электро передач

Вклад А.Н. Туполева в создание техники для гражданской авиации?

Основоположником  металлического самолетостроения дюралюминий и использовал при постройке АНТ-2. 1926 г. АНТ-4  Самолет АНТ-9 В Аэрофлоте 60. АНТ-20 "Максим Горький первый советский реактивный пассажирский самолёт Ту-104. Ту-144. Под руководством Туполева спроектировано свыше 100 типов самолётов, 70 из которых строились серийно. На его самолётах установлено 78 мировых рекордов,

Гражданские самолеты конструктора С.В. Ильюшина?

1946 году выпущен самолет Ил-12, Ил-14 (1951 год), В 1950 Ил-18 (60 пас), модифик Ил-18(75-120 пас). В 1965 году Ил-62. Последними работами стали авиалайнер Ил-76 Ил-76Т, поднявшиеся в небо в 1971 году.

Творческий путь авиаконструктора O.K. Антонова?

В начале творчества были планеры В 1923 ОКА-1 «Голубь» В 1925 ОКА-2 и ОКА-3. С 1930 «Стандарт», ОКА-7, ОКА-8, ОКА-9 «Город Ленина» В 1938-1940 самолёт Я-19 Участвовал в модернизации истребителей Як-7, Як-9 и Як-3, прославившихся в годы Великой Отечественной войны. С мая 1946 года Ан-2, Ан-6, планер-паритель А-9, двухместный планер-паритель А-10. В период 1957-1959 гг. шло создание пассажирского самолета Ан-24. Следующим детищем стал Ан-22 «Антей» Ан-124 «Руслан» стал последним

Вклад   авиаконструктора   А.С. Яковлева   в   развитие   самолетного   и

вертолетного парка ГА?

в 1927-лёгкий самолёт АИР-1 учебные самолёты УТ-2 и УТ-1, бомбардировщик Як-4, двухвинтовой вертолёт продольной схемы Як-24; реактивные пассажирские самолёты Як-40 и Як-42. . На самолётах Яковлева установлено 74 мировых рекорда.

Сфера   специального   применения   гражданской   авиации   в   народном

Хозяйстве и её поэтапное развитие?

выполнялись авиационно-химические работы в сельском хозяйстве, обслуживание лесного хозяйства, оказание медицинской помощи и проведение санитарных мероприятий, обслуживание рыбной промышленности и гидрометеорологической службы, аэрофотосъемка, транспортно-связные полеты. Ми-2, Ми-6, Ми-8, Ка-26.

Основные этапы решения проблемы обеспечения безопасности и регулярности полетов?

На Ту-154 было открыто регулярное движение в Алма-Ату, Ереван, Барнаул, Братск. аэропорт Удмуртии – Ижевск Ту-134. На Ан-24 в Новороссийск. В 1973 г. были созданы комиссия по безопасности авиационный регистр гражданской авиации СССР. Система управления воздушным движением «Старт» способствовала повышению безопасности полетов при одновременном автоматизированном управлении 36 самолетами в зонах подхода, круга и на посадочной прямой.

Основные этапы решения проблемы управления воздушным движением.?

«Старт» Пулково, Борисполь, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды и Сочи. Внуково АСУ УВД обработку данных по 325 вторичной радиолокации типа «Экран-3», «Корень-АС», «Нарва», «Утес» и «Скала»

Основные этапы создания и развития инфраструктуры    гражданской     авиации,     обеспечивающей     культуру обслуживания пассажиров?

В первой половине 70-х годов Введены в строй 30 крупных аэровокзалов, в том числе в Ленинграде, Алма-Ате, Тбилиси, Волгограде, Челябинске и Иркутске. за первую половину 70-х годов около 300 служебно-пассажирских сооружений. Новые гостиницы Аэрофлота открылись в 9 городах, в аэропортах Читы, Салехарда, Урая

Развитие международных воздушных сообщений Аэрофлота в 1945-80-х годах?

Расширение дипломатических, торговых, культурных и других связей способствовало росту международных воздушных сообщений. В 1945 г. начались регулярные воздушные перевозки в 14 стран Австрии, Германии, Швеции, Финляндии, Польши, Чехословакии, Венгрии, Югославии, Румынии, Болгарии, Ирана, Афганистана, Монголии и г. Хами (Западный Китай). Вначале использовались транспортные самолеты, а с осени 1948 г. – пассажирские. В 1955 г. Аэрофлот поддерживал регулярное воздушное сообщение с 14 государствами В 1980 г. Аэрофлот выполнял полеты в 105 городов 85 стран

Проблемы ГА СССР во второй половине 80-х годов?

продлению ресурса Ил-62, Ту-134, Ан-24, Ан-12, Ми-10К. Однако это вело к ухудшению коммерческих показателей, росту эксплуатационных и трудовых затрат. не хватало запасных частей нехватка авиатоплива не хватало ангаров недостаток средств механизации производственных процессов, современных систем аэронавигации и УВД. требовали срочного ремонта ВПП, рулежных дорожек, перронов. переход на экономические методы хозяйствования привел к сокращению спроса на авиацию, использование которой стало дороже для заказчиков, чем наземной техники.

Процессы, характерные для отрасли в 90-е годы и современное состояние гражданской авиации России?

В 1991 г. распался Союз Советских Социалистических Республик Прекратило существование Министерство ГА СССР. Вместо общесоюзного МГА образовались национальные авиационные структуры. В России с января 1992 г. такой структурой стал Департамент воздушного транспорта Министерства транспорта РФ. Не стало и единого прежде авиаперевозчика – Аэрофлота. Он распался на множество новых авиационных структур – авиакомпаний, концернов, ассоци-аций, объединений, корпораций




1. Агарик бразильский - чудо-гриб
2. Нам говорят что всё это естественный ход вещей
3. РЕФЕРАТ1
4. ТЕМА 7 РАДИАЦИОННЫЕ ИЗЛУЧЕНИЯ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА Учебные вопросы Опасность ионизиру
5. File в нём подпункт New или же ниже панели меню нажимаем на иконку В открывшимся окне переключ1
6. Электрические измерения и метрологические положения
7. Задание 1 [4] Определить относительные показатели [5] Задание 2 [6] Рассчитать средние показ
8. Стаття 546 Митниця 1
9. How to be n effective mnger Hone ~ to mke something such s skill better or more effective
10. Влияние личностных характеристик работников сферы услуг на формирование синдрома эмоционального выгорания
11. Индексы и их классификация
12. Национальная инновационная система как ключевой элемент развития экономики России
13. по теме- Мы теперь ученики Подготовила- учитель начальных классов Стасюк
14. Введение С появлением первого живого организма на нашей планете он стал учиться приспосабливаться к окружа
15. на тему- Концепция сохранения развития санаторнокультурной отросли Приморского края Студент
16.  Резонансный индуктор укрепить в держателе 2
17. Симфоническое и камерное творчество Танеева
18. тема наиболее активный рычаг государственного регулирования социальноэкономического развития инвестици
19. тематичної підготовки Протокол від 2011 р
20. одновременную игру за несколькими столами очень прост