Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

60 градусов изоляторы с большим количеством дефектов заменяют новым

Работа добавлена на сайт samzan.net:


     №37 Последовательность операций при ремонте вводов расширителя и крышек

В эксплуатации находится большое количество трансформаторов с армированными вводами, при ремонте вводы чательно осматривают, обращая внимание на сохранность изолятора и цельность армировки , если на поверхности изолятора имеется не более двух сколов дефектные места промывают и покрывают двумя слоями бакелитового лака просушивая каждый слой в сушильном шкафу при 50-60 градусов, изоляторы с большим количеством дефектов заменяют новым. Вводы в которых армированные швы разрушены не более чем 30% по окружности ремонтируют, расчищая поврежденные участки  и заливая их новым цементирующим составом, при больших размерах разрушения ввод переармировывают,для чего зубилом разрушают старую замазку  а затем удаляют ее,сборку ввода и его переармировку производят таким образом:

-очистив изолятор от пыли и грязи а его фланец  от старой замаски устанавливаю в вертикальном положении токопроводящий стержинь с припаянным к нему колпачком на дно колпачка укладываю прокладку  она служит для снижения механических усилий возникающих вместе сопряжении метала с форфором далее надевают на стержень форфоровый изолятор,затем надевают стальной фланец,гетенаксовую шайбу и с тальную шайбу после чего проверив правильность центровки стержня надевают и навертывают гайку,потом готовят порцию цементируюещего состава и вливают его тонкой непрерывной струёй пока он полностью  не заполнит пространством между изолятором и фланцем,вводы должны быть герметичны.

Расширитель разбирают очищают от пыли и грязи промывают в трансформаторном масле а затем собирают придерживаясь последовательности обратной разборки,покрытые ржавчиной поверхности очищают стальными щетками и окрашивают.

Крышки повреждаются редко при ремонте трансформатора проверяют состояние сварных швов бака отсутствие течи масла из арматуры,целость резьбы крепежных деталей,наличие и состояние уплотняющий прокладок,прочность крепления фланца предохранительной трубы на крышке,сохранность мембраны,предохранительной трубы.

 

№67 Структура электро - ремонтного цеха и состав его оборудования

Существует определенная структура эл.ремонтных подразделений. Которое кроме цехов по ремонту единиц конкретного вида эл. оборудования включает ряд производственных участков, где специализированные бригады выполняют определенные виды ремонтных работ. Структура цеха и состав его оборудования определяется различными факторами:

Кол-во намелакратура габоритные размеры и сложность ремонтируемого оборудования.

Эл. ремонтных цех имеет следующие производственные отделения:

-разборочно дифектировочно

-ремонтно механическо

-обмоточное

-сушильно пропиточное

-комплектовочное

-испытательная станция

А так же участки на которых выполняются конкретные виды работ по ремонту трансформаторов , эл.машин и коммутационных аппаратов.

В разборочно дифектировочном оборудование очищает от грязи, сливают масло, выполняют предремонтные испытания, разбирают и проводят дифектировку .

В ремонтно механическом ремонтируют и  принеобходимости изготавливают новые детали оборудования, выполняют необходимые слесарные работы.

В обмоточном ремонтируют поврежденные и изготавливают новые обмотки эл.машин, трансформаторов и катушек эл.аппаратов.

Сушильно пропиточное отделение служит для пропитки  и сушки изготовленных обмоток.

Комплектовочное является местом куда достовляют все отремотируемые , исправные и новые детали оборудования.

В сборочном отделение производят общию сборку ремонтируемого оборудования.

Испытательная станция располагается в отдельном помещение и содержит высоковольтные испытательные эл.установки, стенды, различные приборы и средства защиты.                                                           

№ 47  Эксплуатация и ремонт масленых выключателей

 

Плановый капитальный ремонт проводится один раз в 6-8 лет по мере необходимости, внеочередной который зависит от состояния выключателей после определенного количества коммутационных отключений(2500 операций),масло в выключателях меняют при капитальных ремонтах, снижении его пробивной прочности ниже 15кВ и наличии в нем взвешаных частиц угля.

Перед ремонтом выключатель тщательно очищают от пыли и грязи, внимательно осматривают его, что бы определить его объем работы, особое внимание обращают на состояние изоляционных частей, отсутствие течи масла, надежность крепления выключателя и заземления его рам. Окончательный объем ремонтных работ уточняется после разборки выключателя,все трущиеся части механизма после удаления старой смазки покрывают тонким слоем и при необходимости восстанавливают поврежденную окраску. Контактные выводы выключателей и концы шин покрывают слоем смазки ПВК после ремонта выключатели испытывают.

     №10          Последовательность выполнения операций  при ремонте рубильников

Наиболее подверженными износу в рубильниках являются точки соприкосновения ножей и губок, при не большом обгорании ножей и губок им делают мелкий востонавительный ремонт-очистку обгоревших поверхностей от копоти, наплывов и других неровностей -личным напильником или стеклянной бумагой. Зачистку производят осторожно, не снимая много мела в случае сильного обгорания ножей и губок их заменяют. Для изготовления ножей и губок используют неотженную листовую медь и латунь,   для изготовления пружин - круглую проволоку или пружинную сталь. При сборке рубильника болты шарнирного соединения ножей со стойками снабжают шайбами,  а губки пружинами. Все болтовые соединения туго затягивают не допуская при этом перекоса ножей по отношению к губкам. Для увиличения срока службы шарнирных контактов  их очищают от грязи бензином  и смазывают техническим вазелином, изношенные шарниры заменяют новыми, рубильники проверяют на одновременность замыкания и размыкания всех фаз, для этого на ввод рубильника подают питание, а на выходе в каждой фазе присоединяют лампочку, вторые концы которых зазмеляют. При медленном включении и выключении рубильника лампочки должны загораться и гаснуть одновременно.

№39 ТО и ремонт сварочных трансформаторов

Наиболее слабой стороной конструкции сварочных трансформаторов я является клемная доска или колодка, которой подключаются концы сварочных проводов и кабелей .Слабый контакт в болтовом соединение в сочетание с большим сварочным током приводит к нагреву самого соединения, а от него и обмоток трансформатора. Чрезмерный нагрев разрушает болтовое соединение нарушает изоляцию обмоток и приводит к выходу из строя трансформатора. При ремонте обращают внимание на обеспечение максимальной надежности всех болтовых соединений эл.схемы. При работе сварочных транс. Возникают след. Неисправности:

-замыкание в ведках обмотки регулятора( трансформатор потребляет из сети большой ток.)Ремонт выполняют, сняв кожух трансформатора и устранив замыкание в обмотках.

-ведковая замыкание в первичных обмотка трансформатора. При ремонте обмотки подлежат полной или частичной перемотке.

-ослабление натяжения пружины и внутреннего привода( регулятор при сварки сильно гудит). Ремонт- регулируют натяжение пружины и устраняют неисправность привода.

-замыкание между зажимами регулятора. При ремонте ликвидируют замыкание между зажимами регулятора.

-сильный нагрев контактов в соединениях, в результате плохого соединения этих контактов. При ремонте устраняют неисправность переборкой греющихся соединений, зачисткой и плотной пригонкой контактных поверхностей затяжных зажимов.




1. 285 прокурора на арест или продление срока содержания под стражей
2. ВАРШАВАДРЕЗДЕН ПАРИЖ3 ДНЯБРЮССЕЛЬБЕРЛИНВАРШАВАМОСКВА
3. Т~ркi хал~ы жойылмасын ел болсын К~лтегін ж
4. предмет История1
5. Плансхема к протоколу осмотра места происшествия 7
6. МОДУЛЬ ’ 1 ПЛАСТИЧЕСКАЯ И РЕКОНСТРУКТИВНАЯ ХИРУРГИЯ В ОФТАЛЬМОЛОГИИ Содержательный модуль ’ 1 Практич.html
7. Доклад- Нарушения процессов жизнедеятельности организма при биологическом воздействии радиации
8. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технічних наук Ха
9. Тема 9. Контроль і ревізія собівартості продукції та її реалізації.html
10. Экофизиологическая роль фотопериодизма у растений
11. Тема- Предприятие как объект государственного регулирования Вопрос 1
12. немецкой марке и японской иене
13. Исламизация Чечни в XX в
14. Мама все умеет Праздничный утренник для подготовительной группы
15. на тему- Философия и жизненный мир человека
16. Лекция по ПТГП Проблемы источников права План- Проблема определения понятия Источник права Пр
17. 260601 зчн. плн. обучение Пищ
18. от лат. bsolutusнезависимый неограниченный ~ форма правления при которой неограниченная верховная власть пр
19. операция чревосечения с целью родоразрешения при невозможности родоразрешения через естесственные родовы
20. Скилл Темный Удар Вы поджигаете противника нанося ему 20 дмг