У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

В соответствии со ст

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 28.4.2025

71. В соответствии со ст.86 Основных государственных законов Российской империи 1906 г., законом признавался  нормативный правовой акт, принятый Государственной думой, одобренный Государственным советом и  утвержденный императором.

72. В период кризиса абсолютизма в России по пространству  действия законы делились на общие. местные, особенные и специальные. Особенные действовали в отношении  особого рода дел   (кого? чего?), а специальные – особых категорий лиц  (кого? чего?).

73. Какие из перечисленных нормативных правовых актов Российской империи в период кризиса абсолютизма носили статусный, правоустанавливающий характер: указы, положения, мнения Государственного Совета, разъяснения Правительствующего Сената, постановления (нужное подчеркнуть).

74.  В период кризиса абсолютизма в России подробно разрабатывается понятие юридического лица. Юридические лица образовывались путем соглашения нескольких лиц концессионным и явочным (какими?) порядками. Первый – специальное разрешение власти (что?), а второй – путем регистрации (что?).

75. Временные правила о повременных изданиях (24 ноября 1905 г.) и Временные правила для непериодической печати (26 апреля 1906 г.) отменяли в Российской империи цензуру: предварительная общая и духовная (какую?).

76. На основании Временных правил о повременных изданиях (24 ноября 1905 г.), ответственность за преступления, совершаемые авторами и редакторами, определялась в Российской империи в судебном (каком?) порядке. Однако, согласно ст. 9 этих Правил, на каждый номер повременного издания мог быть наложен арест (что?) по распоряжению администрации с одновременным возбуждением судебное (какого?) преследования против виновных.

77. В соответствии с Временными правилами о повременных изданиях (24 ноября 1905 г.), в Российской империи по постановлению суда какого органа или должностного лица?) повременное издание могло быть приостановлено или навсегда запрещено.

78. В соответствии с Временными правилами для непериодической печати (26 апреля 1906 г.), кто в Российской империи мог наложить арест на весь тираж печатного издания, если усматривал в нем признаки преступного деяния, предусмотренного уголовным законом?

а) градоначальник;

б) губернатор;

в) инспектор по делам печати;

г) местный комитет издательства;

д) руководитель издательства.

Виновные в издании книг и брошюр с нарушением Временных правил подвергались тюремному (какому?) заключению.

79. Временные правила об обществах и союзах (4 марта 1906 г.) запрещали в Российской империи общества, деятельность которых могла  повести к нарушению спокойствия и безопасности

(чего?). Таковыми могли быть признаны любые общества, если принять во внимание, что окончательным «судьей» в этом деле был министр внутренних дел (кто? какое должностное лицо?), которому предоставлялось право в любое время, по своему усмотрению закрыть любое общество.

80. Временные правила об обществах и союзах (4 марта 1906 г.)  предусматривали создание и функционирование в Российской империи обществ и союзов только на основании устава (чего? какого акта?), утверждаемого соответствующим министром или главнокомандующим отдельной частью (каким должностным лицом?).




1. тема наиболее общих представлений о мире в целом и месте человека в этом мире
2. татарскими войсками на реке Калка русские потерпели поражение 1236 ~ разгром монголотата.html
3. Лабораторная работа 4 Проверка основного закона динамики вращательного движения на приборе Обербека
4. Реферат- Рынок рабочей силы
5. Сегодня у нас прекрасный праздник
6. Введение При всем своем масштабном потенциале современная российская экономика может эффективно развив
7. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата психологічних наук Одеса ~ Дис
8. Инновационное состояние организации
9. Статья 17 Учреждения и предприятия социального обслуживания 1
10. технической и другими видами политик состоянием общественного сознания уровнем развития социальноэконом