Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Вопросы и задачи для экзамена по физике для заочников (2014)
Задача 1
Велосипедист проехал первую половину дистанции со скоростью 40 км/ч, а вторую со скоростью 30 км/ч. Найти среднюю скорость движения на всей дистанции.
Задача 2
На лодке переплывают реку. Скорость лодки в стоячей воде 2 м/с, скорость течения реки 0,5 м/с, ширина реки 100 м. В каком месте лодка причалит к противоположному берегу, если она придерживается курса, перпендикулярного берегам? Найти время движения.
Задача 3
Спринтер достиг скорости 8 м/с через 5 с после старта. Считая бег равноускоренным, найти ускорение и путь, проделанный спортсменом за это время.
Задача 4
Через 3 с после начала бега спринтер достиг скорости 4,5 м/с. Какова скорость бега через 5 с с момента старта? Бег считать равноускоренным.
Задача 5
Стартуя, велосипедист через 10 с достигает скорости 36 км/ч. Считая движение равноускоренным, найти: 1) ускорение; 2) путь, пройденный за указанное время.
Задача 6
Велосипедист проехал первую половину дистанции со скоростью 50 км/ч, а средняя скорость по всей дистанции 40 км/ч. Найти скорость движения на второй половине дистанции.
Задача 7
На лодке переплывают реку. Скорость лодки в стоячей воде 4 м/с, скорость течения реки 1 м/с, ширина реки 200 м. В каком месте лодка причалит к противоположному берегу, если она придерживается курса в 600 к противоположному берегу. Найти время движения.
Задача 8
Спринтер достиг скорости 9 м/с через 6 с после старта. Считая бег равноускоренным, найти ускорение и путь, проделанный спортсменом за время 4секунды.
Задача 9
Через 5 с после начала бега спринтер достиг скорости 5 м/с. Какова скорость бега через 10с с момента старта? Бег считать равноускоренным.
Задача 10
К моменту начала измерения скорость велосипедиста равна 20 км/ч. Через 6 с он достигает скорости 36 км/ч. Считая движение равноускоренным, найти: 1) ускорение; 2) путь, пройденный за указанное время.
Задача 11
Автомобиль стартует с места и через 8 с достигает скорости 100 км/ч. Определить: 1) ускорение; 2) пройденный путь за это время. Движение считать равноускоренным.
Задача 12
Автомобиль стартует с места и за 8 с проезжает 120 м. Определить за это время: 1) скорость; 2) ускорение. Движение считать равноускоренным.
Задача 13
Камень падает с высоты 50 м (начальная скорость равна нулю). Определить: 1) время падения; 2) скорость в момент касания земли.
Задача 14
Камень падает с высоты 30 м с начальной скоростью 10 м/с. Определить: 1) время падения; 2) скорость в момент касания земли.
Задача 15
Лыжник подъезжает к спуску длиной 100 м со скоростью 20 км/ч. По спуску он двигается с ускорением 2 м/c2. Определить время движения по спуску.
Задача 16
Два автомобиля стартуют с места. Ускорение первого равно 10 м/c2, а второго 15 м/с2. Насколько метров второй будет впереди через время 10 с после старта?