Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

тема Управление пополнением запасов PDS PondDrining System SIC ~ Sttisticl Inventory Control В данной системе основной акцен

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 2.6.2024

1

Система «Управление пополнением запасов» (PDS - Pond-Draining System, SIC – Statistical Inventory Control)

В данной системе основной акцент делается на поддержке необходимого для производства запаса материалов и комплектующих. Использование данной системы целесообразно, когда производитель не имеет достоверной информации о требуемых сроках производства и количестве изделий, при коротком производственном цикле или для вспомогательных материалов. В данном случае  большая номенклатура производимой продукции изготавливается с опережением и хранится на складе полуфабрикатов, частей и узлов. При поступлении заказов конечная сборка осуществляется со складов незавершенной продукции и поставляется заказчикам.

Рис 5. Система «Управление пополнением запасов»

В MRP системе основной акцент делается на использовании информации о поставщиках,  заказчиках и производственных процессах для управления потоками материалов и комплектующих.  

Принцип «Толкающей системы»: Изготавливать узлы и поставлять их на следующую стадию производства, где они необходимы, или на склад, тем самым «проталкивая» материалы по производственному процессу в соответствии с планом.

MRP системы редко используются для планирования материальных потребностей в сервисных, транспортных, торговых и других организациях непроизводственного профиля.

Основная идея MRP систем состоит в том, что любая учетная единица материалов или комплектующих, необходимых для производства изделия, должна быть в наличии в нужное время и в нужном количестве.

Основные элементы MRP системы можно разделить на элементы, предоставляющие информацию, элемент - программная реализация алгоритмической основы MRP и элементы, представляющие результат функционирования программной реализации MRP .

Рис. 6  Основные элементы MRP

На практике при планировании первоначально формируется черновой вариант для оценки возможности обеспечения реализации по материальным ресурсам и мощностям.

После проведения необходимой корректировки MPS утверждается как действующий и на его основе осуществляется запуск производственных заказов.

Рис. 7 “Петля” MPS / MRP планирования

Результатами работы MRP системы  являются:

- план-график снабжения материальными ресурсами производства  - количество каждой учетной единицы материалов и комплектующих для каждого периода времени для обеспечения MPS.

Для реализации плана-графика снабжения система порождает график заказов в привязке к периодам времени, который используется для размещения заказов поставщикам материалов и комплектующих или для планирования самостоятельного изготовления

- изменения плана-графика снабжения – внесение корректировок в ранее сформированный план-график снабжения производства

- ряд отчетов, необходимых для управления процессом снабжения производства

Составляющей интегрированной информационной системой управления предприятием класса MRP , MRP II является система планирования производственных мощностей (CRP).

Основной задачей системы CRP является проверка выполнимости MPS с точки зрения загрузки оборудования по производственным технологическим маршрутам с учетом времени переналадки, вынужденных простоев, субподрядных работ и т.д. Входной информацией для CRP является план-график производственных заказов и заказов на поставку материалов и комплектующих, который преобразуется в соответствии с технологическими маршрутами в загрузку оборудования и рабочего персонала.

  1.  MES – системы.

MES (сокр. от англ. Manufacturing Execution System).

Существует несколько формулировок определения MES систем

1. MES - информационная и коммуникационная система производственной среды предприятия (определение APICS)

2. MES - автоматизированная система управления и оптимизации производственной деятельности, которая в режиме реального времени:

инициирует;

отслеживает;

оптимизирует;

документирует

производственные процессы от начала выполнения заказа до выпуска готовой продукции (определение MESA International).

3. MES - интегрированная информационно-вычислительная система, объединяющая инструменты и методы управления производством в реальном времени (определение Michael’а McClellan’а, автора книги “Применение MES систем”).

Отличия MES систем от ERP:

- оперируют более точной информацией о производственных процессах,

-  ориентированы на непосредственное производство, а не на планирование выполнения заказов,

- возможность многочисленных корректировок производственной информации, в ERP системах по причине большого объема учетно-финансовой информации, перепланирование может осуществляться не чаще одного раза в сутки,

- MES системы выводят на более высокий уровень организацию всей производственной деятельности, начиная от формирования производственного заказа и до отгрузки готовой продукции на склады.

- MES системы реализуют связь в реальном времени производственных процессов с бизнес процессами предприятия и улучшают финансовые показатели предприятия,

- MES системы формируют данные о текущих производственных показателях, включая реальную себестоимость продукции, необходимые для более качественного функционирования ERP систем.

Таким образом, MES - это связующее звено между ERP-системами и оперативной производственной деятельностью предприятия на уровне цеха, участка или производственной линии (рис.7).

Функции, выполняемые MES-системами, могут быть интегрированы с другими системами управления предприятием, такими как Планирование Цепочек Поставок (SCM), Продажи и Управления сервисом (SSM), Планирования Ресурсов Предприятия (ERP), Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП), что обеспечит своевременное и всеобъемлющее наблюдение за критическими производственными процессами (рис.8).

Рисунок 7. Информационно-управляющая структура производственного предприятия

Ранжирование ассортимента по разным параметрам по принципу Парето

Система автоматизированного проектирования

Автоматизированная система технологической подготовки производства

Системы управление основными фондами предприятия

Системы управления цепями поставок

Система управления взаимоотношениями с клиентами

 

Система диспетчерского управления и сбора данных

Рисунок 8. Интеграция функций MES-системы




1. Две формы памяти.html
2. Yer engineer - Specilist progrms
3. .12 20 11 г
4. реферату- Українська преса Північної Буковини та Закарпаття в міжвоєнний періодРозділ- Журналістика Укра
5. Рекомендовано УМО по образованию в области телекоммуникаций в качестве учебного пособия для студентов
6. Иностранные профсоюзы
7. темах радиосвязи
8. тема философского знания и место в ней истории философии
9. Тягач. Не много отдохнув проводник скомандовал группе Подъем
10. Предмет структура и функции экономической теории
11. тематических групп фауны и флоры Земли
12. Языкознание как наука о языке
13. Основы проектирования машин ПРОЕКТИРОВАНИЕ УЗЛОВ И ДЕТАЛЕЙ МАШИН ТЕХНИЧЕСКОЕ ПРЕД
14. используется для предотвращения приступов астмы Анис Фенхель при диспепсии Апельсин горький
15. Українська мова в засобах масової інформації
16. кембрийского взрыва
17.  is n orgnized collection of informtion in computerized formt
18. Реферат- Демография стран юго-восточной Азии
19. реферату- Андрій ЧайковськийРозділ- Література українська Андрій Чайковський План Життя і творчий шлях
20. Определение сварочного поста