У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Психологическая помощь взрослым; 2 Консультирование родителей по вопросам детскородительских отношений

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.4.2025

ЛЮДМИЛА КОРОВИНА  - ПСИХОЛОГ - ПЕДАГОГ

Предлагаю  Вам и Вашим детям квалифицированную психологическую помощь.

НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ:

1) Психологическая помощь взрослым;

2) Консультирование родителей по вопросам детско-родительских отношений  (детские капризы, непослушание, агрессия, плохая успеваемость и другие проблемы);

3) Работа с детьми дошкольного возраста (диагностика уровня психического

развития, развивающие занятия с детьми и др.).

ОБО МНЕ:

- Педагог - филолог ( Карельский государственный   педагогический институт)

- Преподаватель изобразительного искусства

- Гештальт-терапевт (Санкт-Петербургский институт гештальта)

Опыт работы в школе преподавателем: 10 лет

Опыт работы психологом : 5 лет

ЧТО Я МОГУ:

- помочь вам увидеть вашу ситуацию с разных ракурсов;

- помочь вам осознать вашу роль в сложившейся ситуации;

- помочь принять ответственность за ситуацию в частности и свою жизнь в целом.

ЧТО Я МОГУ, НО НЕ БУДУ ДЕЛАТЬ:

- давать советы. Я - не вы. Только вы можете знать, что лучше для вас, только

вы можете принять то решение, которое нужно вам.

  Я могу научить родителей использовать свои собственные внутренние ресурсы для повышения адаптационных возможностей семьи и ребенка. Анализ семейных ситуаций в группе помогает родителям взглянуть на себя со стороны, «глазами других». Они начинают лучше понимать собственные стереотипы воспитания, которые, зачастую, не являются результатом осознанного выбора, а обычно перенимаются «по наследству» от своих родителей. Показать полностью. Программа основана на построении отношений взаимного уважения и сотрудничества. Участники занятий, отслеживая свои собственные чувства и переживания, осознавая действия и поступки, учатся лучше понимать своих детей. Освоение новых знаний, формирование умений и навыков внимательного выслушивания и эффективного взаимодействия взрослого и ребенка позволяет родителям учитывать возрастные и личностные особенности ребенка и создавать условия для его успешного развития и взросления.

Технологии обучения 

1. Мини-лекции.

2. Творческие игры и этюды.

3. Психогимнастика и психотехнические игры.

4. Рассказ взрослого и рассказы детей.

5. Свободное и тематическое рисование.

6. Упражнения.

7. Обмен родительским опытом.

Тематический план занятий 

Программа состоит из 10-16-ти тематических занятий, построенных по типу практических семинаров.1. Знакомство. Диагностика. 2. Стили воспитания. 3. Безусловное принятие.4. Самооценка и Я-концепция.5. Как помочь ребенку обрести уверенность в себе.6. Как слушать и понимать ребенка. 7. Суметь договориться с ребенком.8. Как дети манипулируют родителями.9. Как обучать ребенка.10. Гиперактивные дети. 11. Развитие воли ребенка. 12. Подведение итогов. Диагностика. Каждое занятие включает теоретическую часть и практические упражнения.

Актуальность цикла мероприятий

   Родители  часто обращаются к психологам и педагогам за помощью в воспитании. Одни из них связывают свои трудности с негативными чертами характера ребенка, не задумываясь о своем вкладе в этот процесс. Они водят его по специалистам для исправления поведения, но, зачастую, безрезультатно. Задача психолога показать таким мамам и папам, что поведение малыша является реакцией на особенности их семейного взаимодействия, и может быть исправлено только в результате изменения действий самих родителей. Так, например, в семье, где разлад между супругами, ребенок может часто болеть, скрепляя семью вокруг общей цели – заботы о его здоровье.  Если родителям не хватает времени на эмоциональное общение с ребенком, оно заменяется формальным уходом (одеть, накормить, научить), малыш будет привлекать внимание взрослых своим негативным поведением. Слишком требовательные, педантичные родители могут сформировать у ребенка невротичные черты характера, а непоследовательные и все позволяющие – демонстративные.

 Другие родители осознают недостатки в своем взаимодействии с ребенком, но не имеют достаточной психологической и педагогической базы для их устранения. В каждом конкретном случае важно разобраться в стиле родительского воспитания и скорректировать его с учетом индивидуальных особенностей всех членов семьи. Тревожные, эмоционально-лабильные дети требуют более гибкого подхода, истероидные  -  более твердого. Выбирая адекватный стиль, родители создают тем самым условия для развития здоровой личности ребенка.

  Вас ждет дружеская, уютная атмосфера, возможность побеседовать как друг с другом, так и с ведущей  — практикующим психологом Людмилой Коровиной.




1. Статья- О перспективах гражданского атомного флота
2. Коммуникации в магазине запасных часте
3. І. Необоротні активи І
4. Монтескье Шарль Луи
5. Буржуазная революция в Японии
6. Лекции по мобилизационной подготовке здравоохранения
7. а При другом толковании удельная тяга равна отношению тяги к весовому расходу топлива; в этом случае она из
8. реферат дисертації на здобуття вченого ступеня кандидата педагогічних наук Київ 2008.
9. РЕФОРМИРОВАНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В РОССИИ
10. тема стимулов и мотиваций участников; экономические связи между предприятиями и организациями