У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Когда 1 июля 1992г

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 26.12.2024

Что такое деньги

В прошлом году в гостинице  Бор , что находится под Москвой, состоялась встреча представителей Ассоциации российских банков, Совета по иностранным и оборонным вопросам, Центра новой экономической политики в области гуманитарных отношений и делового сотрудничества, и Межэкономсбербанка, на которой обсуждались проблемы платежей между Россией и соседними государствами, а также опыт коммерческих банков.

Когда 1 июля 1992г. Россия объявила, что все рублевые счета за ее пределами не будут признаны действительными, она, тем самым, отменила все полученные до того времени кредиты и все осуществленные на тот момент выплаты. Т.е., тем самым, создала свою собственную новую валюту для безналичных операций. Россия также предложила продать свою новую валюту а, в некоторых случаях, продолжать предоставление кредитов в новой валюте на определенных условиях. Фактически, другим государствам СНГ, претендовашим на независимость, было предложено создать свою собственную валюту.

В результате, страны "ближнего зарубежья" выпустили свою собственную валюту и вскоре обнаружили, что валюта сама по себе еще не деньги. За этим понятием должно быть что-то, что делает ее весомой, что-то, что делает ее "конвертируемым законным платежным средством". Тот или иной вид валюты представляет собой "деньги", если он выступает в качестве платежного средства и подлежит свободному обмену как собственность.

Рубль уже "почти" стал деньгами, т.е., при определенных условиях и ограничениях он приобретает свойства конвертируемости (его можно превратить в доллары, йенны, марки и т.д.). И в процессе этого конвертирования рубль теряет ограничения и условия, свойственные рублевому обмену.

Т. к. торговый баланс других республик, необходимый для финансирования этой "частичной" конвертируемости, еще не развит, валюта этих республик даже частично не является деньгами. Эти квази-валюты следовательно циркулируют на своих территориях только за счет бартерных операций и могут стать конвертируемыми только, если правительство, которое их выпустило, исскуственно занизит их стоимость. На деле это означает, что, как это произошло в России, правительство возьмет реальные "деньги" и обменяет их на бумажную национальную валюту, хотя за этой валютой нет ничего, подтверждающего ее "существенную" стоимость. Такого рода сделка является сделкой политического и социального характера. Реальные деньги перераспределяются по решению правительства к тем, у кого есть рубли.

Любой гражданин, если он честный надежный человек и если он владеет собственностью, которая гарантирует обеспечение бумажных денег реальными "деньгами" (т.е. в любой момент, по желанию того, кто приобретает бумажные деньги, они должны быть обменены обратно на реальные), может осуществить подобную операцию. В данной ситуации, мне кажется, кредитная карточка была бы оптимальным вариантом для "представления" реальных "денег". Владелец карточки имеет право приобретать товары и услуги: наличие кредитной карточки гарантирует их оплату в любом случае. Государственные типографии "впихивают" валюту гражданам безо всякой гарантии на ее замену реальными деньгами по ее исходной стоимости. Граждане оказываются заключенными национальной финансовой системы и у них, по большому счету, нет выбора.

Таким образом, правительства стран СНГ выпускают валюту, у которой нет содержания, за которой нет реальных денег. Что-то, что должно гарантировать содержание этих валют, отсутствует. Но, наверное, не стоит бежать к рублю за этим содержанием. Почему бы не взять доллар, йенну или марку и не сделать одну из этих валют евроазиатской валютой? Например, международные торговые операции с нефтью уже осуществляются только в долларах.

Конечно, возникает вопрос - как обеспечить доход от экспорта, достаточный для того, чтобы покрыть все внутренние расходы СНГ? Только не путем печатания большего количества денежных знаков. Потребность в местной валюте на внутренние расходы резко бы сократилась за счет перехода к стабильной валюте, такой как доллар, йена, марка. Переход к твердой валюте способствовал бы резкой дефляции.

Если вся местная экономика будет оперировать реальными "деньгами", весь объем производства товаров и услуг будет выражен в реальных деньгах, по мировым рыночным ценам. И если заработная плата составляет часть этого объема производства, ее должно хватать на то, чтобы жить лучше. Т.к. реальные деньги не могут быть напечатаны внутри страны, им не угражает инфляция.

Любая местная валюта любого государства СНГ может быть конвертируема и являться законным платежным средством, соответствующим мировым стандартам. Для этого требуется только, чтобы валюта имела какое-то содержание, "существенное" содержание. Т.е, то, что обеспечивает валюту, содержится в валюте. Например, пять золотых рублевых монет России стоят сегодня 160 долларов. Если бы государства СНГ изготовляли свою валюту из золота, ее бы принимали везде в мире.

Конечно, волнует и другой вопрос: если валюту стран СНГ будут принимать во всем мире, не покинет ли она навсегда пределы СНГ? "Утечка капитала" может быстро опустошить любую из стран СНГ. Рубль не принимают на Западе. Следовательно, валюта, привязанная к рублю, может "утечь" только в Россию. Но, как только она попадает в Россию, она может утечь на Запад за счет ограниченной конвертируемости, предлагаемой Московской Межбанковской Валютной Биржей. Суть заключается в том, что большинство граждан СНГ хотят лишь перевести свои деньги в надежное место и потом, по мере необходимости, запросить их обратно.  Т.е., утечку капитала не сопровождает утечка граждан. И граждане надеются на то, что их государство добровольно согласится на уступку в своей налоговой политике. Большинство стран, в которых разрешена свободная валютная торговля, осуществляют подобного рода уступку на основе уверенности граждан в том, что законы государства справедливы, что в нем отсутствует дискриминация, что налоговая политика государства предъявляет разумные требования и что услуги государства, обеспеченные налогоплательщиками, имеют должное качество. К сожалению, перечисленные условия отсутствуют сегодня в большинстве стран СНГ.

"Деньги" - это законсервированный результат труда, который остается после всех необходимых жизненных расходов. "Деньги" - это сбережения, а также и капитал. Странам СНГ нужен капитал. Но капитал может быть использован для инвестиций только там, где он принесет прибыль и только там, где он надежно защищен от тех, кто могут незаконно его присвоить. Страны СНГ не могут пока предложить своим гражданам правительство, законодательство, политику, которые бы дали возможность людям почувствовать себя готовыми к инвестициям в своем собственном государстве. И, пока они не почувствуют себя достаточно уверенными, иностранцы будут чувствовать то же самое. Инвестиции может привлечь только то государство, в котором правят закон, уважающий деньги и финансовая политика, которая уважает деньги как частную собственность. После войны многие европейские страны приняли законы, запрещающие утечку капитала, для того, чтобы "деньги" оставались внутри государственных границ и обеспечивали капитал, необходимый для восстановления промышленности. Эти законы соблюдались потому, что у людей сохранялось доверие в справедливость и компетентность правительства. Люди верили в разумность сумм, которые им приходилось тратить на содержание правительства и на действия, им предпринимаемые. Люди понимали, что их капитал будет использован для восстановления промышленности, принесет прибыль, увеличит количество рабочих мест и заработную плату. Многие охотно восприняли временные ограничения в их финансовой свободе. Непатриотическое поведение наказывалось правительством. Правительство следовало всем ограничениям, которые существовали для остальных граждан. Иначе говоря, правительство может состояться только если оно выполняет требования граждан и соблюдает законы. Как много не достает сегодня России и странам СНГ?

Если валюта стран СНГ будет представлять реальные деньги, иностранные инвестиции в эти страны возрастут, что, в свою очередь, дополнит денежный запас, обеспечит доверие правительству и подтвердит силу закона. Внутри СНГ выплаты могут быть осуществлены на бумаге в виде кредитов, измеренных теми реальными "деньгами". Когда (или если)

та или иная

операция окажется прибыльной, эти кредиты будут оплачены. Если нет, деятельность той или иной компании прекращается через банкротство. Таким образом, во всех случаях автоматически будет принято правильное решение, исчезнет дискриминация, будут верно использованы "деньги". Если использование денег не делает жизнь лучше, денежный запас прекратит распределение денег на подобный род деятельности. За правительство решение о распределении денежных средств будет принимать рынок.

Евроазиатская валюта не может работать, пока все Центральные банки СНГ не перестанут печатать деньги, не обеспеченные реальной собственностью. А они будут продолжнать "бумагопечатание", пока правительствам нужны деньги для бюджетных расходов, деньги, которые правительства не могут собрать через налоги. Но они не смогут собрать достаточную сумму за счет налогов, пока не возрастет валовой национальный продукт.

Российский рубль скоро перестанет быть "деньгами" лимитированного характера, поскольку Центральный банк продолжает политику промышленных кредитов, которую он называет инвестициями. На самом деле, эта политика представляет собой гуманитарную помощь одного работающего россиянина другому, неработающему. Это называется воровством в странах,

где валюта является реальными "деньгами". Вместо то, чтобы взять ваши деньги, правительство печатает сумму, эквивалентную тому, что у вас и отдает ее другому. Цены удваиваются. У кого-то другого имеется вторая половина денег, которая вам необходима для того, чтобы купить то, что раньше стоило в два раза дешевле. Интеграция денежных систем России и Беларусии не решит проблем. Каждый раз, когда Россия будет печатать деньги, кто-то в Белорусии окажется перед фактом, что он может купить в два раза меньше, чем мог раньше.

Когда рабочий покидает страну с валютой и едет в страну с "деньгами", почему так получается, что в стране с "деньгами" он зарабатывает больше? Его талант остался тем же. Работает он по-старому. Разница в том, что в стране с "деньгами" правительство не занимается бумагопечатанием и рабочий может сохранить то, что он зарабатывает.

Две вещи делают человека беднее: недопроизводство и печатание денег. В России и во многих других странах СНГ бедность сегодня вызвана недопроизводством, которое вызвано недостатком капитала для финансирования производства по причине отсутствия твердой валюты.

Пока у страны есть только валюта и нет денег, доверия и сотрудничества между народом и правительством не будет. Можно сказать, что в такой стране правительство и народ не в одной лодке. В таком случае правительство не достойно называться правительством этой страны, этого народа: оно - эксплуататор народа. Вот что следует изменить для решения проблемы финансовых расчетов между соседними государствами и в самом государстве, а вовсе не евроазиатскую валютную систему, которая ничего не решит и создаст еще большую проблему в смысле того, какая нация будет печатать большую часть валюты за счет других наций.

Единственно логичная "валютная зона" - это объединение валютой с низкой фляцией. Объединение же со страной, валюта которой имеет высокий уровень инфляции, позволит этой стране экспортировать свою инфляцию в то государство, с которым произошло "валютное объединение". Единая эмиссионная стема при теперешних порядках в СНГ приведет к абсолютному финансовому хаосу, а также распаду связей до уровня бартерной системы внутри каждой страны. Упаси нас Бог от этого.




1. Любые изменения и нововведения за рамками публичной арены которые относятся к изменению финансового состо
2. которое Вы сочли наиболее соответствующим и подходящим именно Вам
3. задание на 211013 недельное задание
4. очень древняя наука.html
5. тема сбора регистрации и обобщения информации в денежном выражении о состоянии имущества обязательств орга
6. тема физического воспитания объединяющая урочные классные и внешкольные формы занятий физическими упражне
7. Актуальність методу проекті
8. Понятие и признаки правового государства
9. ~ор~ал~ан блокты~ басы throw 1~рнек; -- б~л оператор ерекше жа~дайды оны ~~деушіге ла~тырады
10. пуховой технической и кормовой продукции М кг вычисляем по формуле
11. Реферат- Получение и использование электрической энергии
12. тема имеет ограниченное применение и используется при кодировании устойчивых однопризначных номенклатур
13. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата економічних наук Київ ~2
14. Теории безработицы
15. а и доверенность на несовершеннолетних детей если следуют с сопровождающим или с одним из родителей
16. вариантами ответов выберите вариант который отражает ваше мнение1
17. Московская Русь и Золотая Орда
18. Случайные процессы
19. вариантов- Сортировка от А до Я или Сортировка от Я до А; в контекстном меню поля выбрать одну из команд- Со
20. путьцель 2 Митчел и Хаус Анализ внешней среды позволяет 2 выявить внутренние сильные и слабые сторон