Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

1теоретический этап предусматривает определение цели и задач технологизации моделирование ее объекта выяв

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 4.6.2024

34. Технологии PR. Технологии связей с общественностью устанавливаются лишь тогда, когда в процессе достижения цели складывается определенная последовательность операций, фиксирующая очередность применения определенных приемов и средств достижения конкретной цели. Технологии связей с общественностью – это и процесс применения приемов, направленных на достижение конкретной цели, и результат этот деятельности. Разработка имеет несколько этапов: 1)теоретический этап предусматривает определение цели и задач технологизации, моделирование ее объекта, выявление внутренних связей и закономерностей функционирования; 2)методический этап связан с разработкой технологической схемы управления объектом, обоснованием и детализацией соответствующих процедур и операций; 3)процедурный этап связан с организацией практической деятельности по подготовке технологического проекта.

Признаки и критерии PR-технологии: 1. искусственность и сознательное управление коммуникационными ресурсами  2. наличие социально значимой цели, целенаправленность и целесообразность 3. социальный характер процесса, подвергающегося СК-технологизации. 4. Системность 5. Планомерность 6. технологичность (структура, номенклатура и последовательность процедур и операций 7.  формальная организация и функциональное разделение труда 8. оптимизация и обратная связь 9. дискретность, наличие начала и конца 10. креативность и стандартизация(своеобразный симбиоз нестандартных и унифицированных компонентов). 11. цикличность и возможность тиражирования.

Классификация PR-технологий: Белый PR. Искусство понимания, информационная открытость, предоставление бесспорных информационных поводов. Черный PR.Наиболее верная трактовка связана с «очернением». То есть с предоставлением ложной и негативной информации. И черный PR не всегда предполагает размещение «заказухи». Серый PR порожден описанным выше разделением PR на черный и белый по факту наличия или отсутствия оплаты публикаций. Он определяет исключительно финансовую сторону отношений PR-специалистов с редакциями или коммерческими дирекциями СМИ. Технологии воздействия на аудиторию данное словосочетание никак не характеризует.Кровавый PR. Это определение вошло в обиход после 11 сентября 2001 г. и стало употребляться для характеристики информационной составляющей терроризма. Есть мнение, что распространять на такие «приемы» термин public relations некорректно. Но при всей человечности технологии «террор-паблисити» ее эффективность трудно не признать. Рецепт кровавого PR прост. Нужно в правильном месте, в правильное время и правильным способом убить как можно больше (как можно значимых) людей. Или взять на себя ответственность за чужое громкое злодеяние.PR цвета хаки. Информационное воздействие на противника в ходе военных действий, текущая пропагандистская работа с военными кадрами, СМИ и населением. В большинстве крупных военных соединений существуют под различными названиями управления пропаганды и контрпропаганды. Как правило, свою деятельность они не афишируют. А вот американские пиарщики в погонах, напротив, избрали открытую информационную политику.Желтый PR. Название ассоциируется с использованием скандалов, раздуванием сенсаций, папарацци, эпотажем и прочей желтой журналистикой. Зеленый PR. Массированное, принимающее порой агрессивную форму воздействие на общество гринписовцев и членов других экологических организаций. Примеров масса. Впрочем, данный термин имеет и другое, более актуальное для нашего рынка прочтение. Зеленый PR получил свое название от цвета американской валюты. На рынке в большинстве своем присутствует бесцветный PR. Скучный, навязчивый, неэффективный, нетехнологичный и вообще никому не нужный - ни потребителю, ни клиентам, ни самим пиарщикам - пресс-релизы по факсу. Прежде всего, следует отметить тот факт, что значение понятия «черного PR» так же не вполне адекватно представляется некоторыми исследователями. Зачастую «черный PR» отождествляется с какими-либо незаконными, грязными методами ведения борьбы за умы.

Что же касается классификации PR-технологий по критерию законности, то можно выделить законные, незаконные и условно-законные (т.е. спорные, неоднозначно трактуемые с точки зрения закона) технологии. Без окрашивания в какие-либо цвета. С точки же зрения выделения классов PR-технологий по критерию оценки с точки зрения моральных и нравственных представлений, принятых в конкретном обществе, то, соответственно, можно говорить о «честных» - «нечестных» технологиях, порядочных - непорядочных, гуманных - негуманных, принимаемых - отторгаемых электоратом. И опять-таки без окрашивания в цвета. С точки же зрения политического технолога PR может быть эффективным или неэффективным.

35. Работа со слухами и стереотипами в PR.  Слух – сообщение о некоторых событиях, еще ничем не подтвержденных, устно передающееся в массе людей от одного лица к другому. Свойства: самотранслируемость, устность, завершенность представленных событий, популяризация героев. Классификация: по происхождению – спонтанные,сфабрикованные, по степени опасности – «хорошие», «плохие», по экспрессии – слухи желания, слухи пугалы, слухи мнения и агрессивные, по информации – достоверные с элементом правдоподобия, недостоверные ,близкие к действительности, по пространственной характеристики, по временной – актуальность, о прошлом, о настоящем,о грядущем.

Два фактора распространения – значимость для аудитории некоторой темы и испытываемый дефицит надежной информации по ней.Основные тенденции трансформации слухов: сглаживание, переосмысление, заострение, приспособление. Основнык принципы профилактики слухов : оперативность, исчерпывающее информирование, доступность информации, однозначная трактовка, опережение, обратная связь.

Противодействие слухам : следует оценить информационную обстановку, какое количество людей знает о нем, каково доверие к источнику опровержения (офиц. опровержение, центральный пост слухов, ирония (юмор), фланговая атака, доведение до абсурда, глаам верим больше чем ушам, дискредитация автора сюжета, существование врага, отвлечь внимание).Слухи являются  универсальным средством психологического воздействия. Зададча пиар- специалиста нейтрализовать негативные слухи об организации, это обязательная работа пиар-служб.

Фунуциональное поле стереотипов – граница сознательного и бессознательного. Стереотип - схематическое, оформленное в «стандарт» восприятие социального или кукльтурного явления, обладающее большой устойчивостью. Свойства: может быть положительным и отрицательным; стереотип более конкретен,чем потребность; они относятся к сфере чувств и мыслей,но их влияние на людей огромно. Стереотипы являются важнейшим элементом восприятия. В пиар-работе, чтобы сформулировать корпоративное послание к определенной группе, следует учесть распространенный стереотип. Для пиар важно – стереотипы позволяют сформировать мотивационную струкутру поведения с заданными свойствами, не только не соответствующими соц. интересам и потребностям человека, но и противоречащим им.

36. PR-акции в политических и рекламных компаниях. PR-акции – это социально-ответственные действия, осуществляемые организацией в русле проводимой пиар-кампании. Разрабатывается свой слоган, лоунг, в который закладывается идея. К основным задачам государ. пиар-программ относятся: осешение деятельности гос. служб, обеспечение активного участия населения в гос.программах, просвещение общественности в вопрсах повседневной жизни, поощрение поддержки населением гос. политики и программ. Подразделения пиар поддеоживают контакты со сми, разрабатывают и реализуют планы работы министерства по связям с общетвенностью. Эффктивность управления измерятется политической поддержкой граждан. Важный механизм гос пиар служб – моделирование обратной связи. Основная задача – создание обраа компетентного и  эффективного руководства, обладающего сильной властью и способного решать проблемы,не ущемляя прав граждан на получение достоверной информации.

Виды деятельности в политики: консультация политических органиаций,комитетов,кандидатов; развитие свяей клиента; консультирование правительственных органов. Используются классические средства: проведение пресс-конференций, органиация публичных выступлений и др. Избирательная компания. Имидж лидера.

37. Технология планирования PR- деятельности. Должно осуществляться на стратегической основе. Осуществляется внешней и внутренней среды организации, ее миссии и целей деятельности. Основные факторы внутренней средй, учитываемые при планировании: качество работы органиации, уровень реализации её основных функций, коммуниккационные  ресурсы. Факторы внешней среды: потребители, конкуренты, политическая ситуация. Миссия – общественно значимая причина, оправдывающая существование конкретной компании. Самое трудное определение цели (они должны не содержать противоречий, носить кокретный характер, четко описывать результаты. Стратегия – модель действий для достижения цели. Программа – комплекс тактических пиар-мерроприятий,реализующих конкретную стратегию. Проработка пиармерроприятий начинается с определения целевых аудиторий. 4 вида целевых групп: необщественность,латентная общественность, осведомленная общественность, активная общественность. Потом выделяются мероприятия, с помощью которых воздействуют на аудиторию. Затем определяются: средства коммуникации, масштаб деятельности, бюджет, время проведения пиар-программы затем определения плана-расписания (подбирается команда,распределяется работа). Принимается решение о применении вербальных и невербальных коммуникаций.

38. Международные и российские PR-ассоциации и кодексы профессионального поведения.

1. МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ “ПАБЛИК РИЛЕЙШНЗ” - ИПРА (IPRA). Международная ассоциация ПР (ИПРА) была создана в Лондоне 1 мая 1955 года. Тогда же был официально принят ее Устав и избран Совет ИПРА. Сегодня ИПРА является всемирной профессиональной и братской организацией, которая служит катализатором развития высоких норм в области образования, этики, практики ПР.Проводя регулярные встречи в разных частях света и публикуя свои материалы, Ассоциация дает стимул дальнейшему развитию знаний в области ПР, пониманию различных форм, методов и стилей работы.Членство в ИПРА открыто только для тех, кто уже по меньшей мере пять лет занимается деятельность в области ПР и имеет высокую профессиональную компетентность. КОДЕКС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ (КОДЕКС ИПРА) - (90) Принят Международной Ассоциацией ПР (ИПРА) на ее генеральной ассамблее в Венеции в мае 1961 года и является обязательным для всех членов Ассоциации.

 2. ЕВРОПЕЙСКАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ - СЕРП (CERP) СЕРП возникла в 1959 году с целью представления интересов профессиональных ассоциаций Европы и их членов. С тех пор Конфедерация стала форумом для контактов, обменом знаниями и опытом, выработки профессиональных и этических норм. Большое внимание Конфедерация уделяет образованию и развитию новых профессиональных ассоциаций в среде европейского студенчества и в недавно появившихся на карте демократических государствах.В июне 1997 года на Генеральной ассамблее СЕРП в Хельсинки в члены Конфедерации была принята Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО). АФИНСКИЙ КОДЕКС (КОДЕКС ИПРА И СЕРП) – (91) Принят генеральной ассамблеей ИПРА в Афинах в мае 1965 года. В этом же году Афинский кодекс принят Европейской конфедерацией по связям с общественностью - СЕРП (CERP). В апреле 1968 года в него внесены некоторые изменения. КОДЕКС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ БРИТАНСКОГО ИНСТИТУТА ПР - ИПР (IPR) – (92) Принят в декабре 1963 года. Пересмотрен в 1985 году и в обновленном виде принят в качестве специальной резолюции на ежегодной сессии ИПР в апреле 1986 года. ЛИССАБОНСКИЙ КОДЕКС (ЕВРОПЕЙСКИЙ КОДЕКС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ В ОБЛАСТИ ПР - КОДЕКС СЕРП) – (93) Принят генеральной ассамблеей Европейской конфедерации ПР (СЕРП) в Лиссабоне в апреле 1978 года и дополнен в мае 1989 года.

3. ИКО (ICO) – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОМИТЕТ АССОЦИАЦИЙ ПР-КОНСУЛЬТАНТОВ Создан в 1986 году в целях координации профессиональной деятельности ПР-компаний, работающих на международном рынке. В 1999 году ИКО объединял национальные ассоциации по связям с общественностью 21 государства, которые, в свою очередь, представляли около 850 компаний с общим штатом более 20 тысяч человек. Россия в лице Ассоциации компаний-консультантов в области общественных связей (АКОС-Россия) является членом Международного комитета ассоциаций ПР-консультантов (ИКО) с 1999 года. РИМСКАЯ ХАРТИЯ (ПРОФЕССИОНАЛЬНАЛЬНАЯ ХАРТИЯ ИКО) – (94) Принята на заседании ИКО в Риме в октябре 1991 года

4. РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ (РАСО) Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО) создана в июле 1991 года. Тем самым было декларировано оформление ПР в России в отдельную отрасль, участники которой заботятся об уровне и качестве предоставляемых ими услуг. С помощью Ассоциации отечественные ПР-агентства установили партнерские отношения с зарубежными коллегами. РАСО сотрудничает с Международной ассоциацией по связям с общественностью (ИПРА), Европейской конфедерацией “паблик рилейшнз” (CEPП), Американским обществом ПР (PRSA) и другими профессиональными объединениями ПР-фирм Европы и Америки. Используя свои широкие международные связи, РАСО выступает в качестве координатора зарубежных контактов членов Ассоциации, популяризует деятельность коллег в России и за рубежом. ДЕКЛАРАЦИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ И ЭТИЧЕСКИХ ПРИНЦИПОВ В ОБЛАСТИ СВЯЗЕЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ (ДЕКЛАРАЦИЯ РАСО) – (95) Принята на конференции Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) в ноябре 1994 года. ХАРТИЯ ПРИНЦИПОВ СОТРУДНИЧЕСТВА И КОНКУРЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ УСЛУГ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ (ХАРТИЯ 11-ТИ) – (96) Настоящая Хартия подписана руководителями 11-ти российских ПР-агентств летом 1997 года и объявлена открытой для присоединения. Цель Хартии. Основной целью Хартии является формирование ее участниками цивилизованных рамок сотрудничества, взаимодействия и существования в условиях свободного рынка и добросовестной конкуренции. ХЕЛЬСИНКСКАЯ ХАРТИЯ – (97) Представители ассоциаций по связям с общественностью: ИПРА - Международной ассоциации ПР, СЕРП –Европейской конфедерации по связям с общественностью и ИКО – Международной ассоциации коммуникаторов, собравшиеся в 1997 году на Всемирном конгрессе ПР в Хельсинки, одобрили хартию качества и качественного развития для профессии “Связи с общественностью”.

5. АССОЦИАЦИЯ КОМПАНИЙ-КОНСУЛЬТАНТОВ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ (АКОС, РОССИЯ) - НОВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ПР-УСЛУГ Создана 16 марта 1999 года. Объединившиеся в Ассоциацию ПР-агентства предоставляют полный спектр услуг по связям с общественностью, включая отношения со средствами массовой информации, связи с профессиональными сообществами, общественными организациями и правительственными структурами, формирование корпоративного имиджа, управление маркетинговыми коммуникациями, связи с акционерами и управление корпоративными отношениями, управление кризисными ситуациями, проведение предвыборных кампаний, исследования общественного мнения. Целями деятельности российской Ассоциации компаний-консультантов в сфере общественных связей являются: на внутреннем рынке – наращивание потенциала деловой активности в сфере ПР, повышение профессионального уровня российского рынка «паблик рилейшнз».





1. тематический план.html
2. этнической борьбе между арабами палестины и евреями
3. на тему- Оценка рыночной стоимости объекта жилищной недвижимости расположенного по адресу- г
4. одна из первообразных для функции fx
5. Проведення облицювальних робіт
6. Тематический план Класс ~ 9 Количество учебных недель ~ 34 Количество часов в неделю ~ 6 Количество час
7. Задание 1- Составит блоксхему и программу по заданному условию
8. Тема 1. Теоретические и организационные основы финансов организаций предприятий
9. ТЕМА1 - Менеджмент в здравоохранении
10. Союзы будучи служебными словами то есть не употребляясь ни самостоятельно ни в составе словосочетаний ос
11. Государственный долг
12. Межличностные манипуляции, как социальное явление
13. I INTERNTIONL CDEMY OF BUSINESS HND ~OUTS Philosophy Lecture 10
14. ювелиров а также всю совокупность созданных ими предметов и произведений ювелирного искусства предназначе
15. 14 г День недели Время катания Понедельник 30
16. Книга на службе мира и прогресса
17. Протон сплачує податок на додану вартість щомісячними платежами
18. Onvon In spite of his fme we know very little bout his life
19. Озера и реки Южного Урала и их хозяйственное использование
20. ту