У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

сервер или какойлибо другой; нет возможности или необходимости в централизованном администрировании

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 16.1.2025

Выбор архитектуры сети

Выбор архитектуры сети зависит от назначения сети, количества рабочих станций и от выполняемых на ней действий.

Следует выбрать одноранговую сеть, если:

  1.  количество пользователей не превышает десяти;
  2.  все машины находятся близко друг от друга;
  3.  имеют место небольшие финансовые возможности;
  4.  нет необходимости в специализированном сервере, таком как сервер БД, факс-сервер или какой-либо другой;
  5.  нет возможности или необходимости в централизованном администрировании.

Следует выбрать клиент серверную сеть, если:

  1.  количество пользователей превышает десяти;
  2.  требуется централизованное управление, безопасность, управление ресурсами или резервное копирование;
  3.  необходим специализированный сервер;
  4.  нужен доступ к глобальной сети;
  5.  требуется разделять ресурсы на уровне пользователей.

Общие принципы построения глобальных компьютерных сетей

Глобальные компьютерные сети (GAN) объединяют WAN, компьютерные сети стран, материков. Построение этих сетей выполняется строго в соответствии с международными стандартами. Примером глобальной сети является сеть INTERNET, которая соединила в себе национальные сети стран мира, содержит сотни миллионов компьютеров, обеспечивает удаленный доступ к мировым информационным ресурсам (в том числе к национальным библиотечным фондам), позволяет передавать и принимать сообщения в режиме “электронная почта” (E-mail) абонентами, находящимися на разных материках.

В зависимости от способа передачи данных GAN подразделяются на два больших класса: сети Х.25 и сети TCP/IP. Принадлежность GAN к одному из этих двух классов определяется типом используемого для передачи данных сетевого протокола. В сетях Х.25 для передачи данных через коммуникационную подсеть применяется протокол сетевого уровня Х.25, реализующий метод виртуальных соединений. Сети TCP/IP строятся на датаграммном способе передачи данных, когда маршрут передаваемых сообщений (датаграмм) заранее не определен и зависит от степени загрузки каналов связи и узлов коммуникации. Эти сети используют для передачи данных семейство протоколов транспортного (ТСР) и сетевого (IP) уровней.

В связи с тем, что все GAN содержат общие принципы организации физического уровня, представляется целесообразным вначале рассмотреть эти принципы, а затем особенности построений сетей Х.25 и TCP/IP. Физический уровень GAN в значительной степени определяется требованиями, которые содержатся в моделях ISO/OSI и IEEE 802. В качестве каналов связи в GAN используются телефонные кабели, радиорелейные линии связи, волоконно-оптические магистральные каналы, ССС.

Одной из основных составляющих физического уровня GAN является аппаратура передачи данных, с помощью которой осуществляется подключение абонента к коммуникационной подсети и преобразование физических сигналов. Если подключение абонента выполняется через LAN, то для этого необходим сетевой контроллер, содержащий приемо-передатчик и преобразователь двоичного цифрового сигнала в манчестерский код.

Особенность физического уровня GAN состоит в применении специальных устройств-модемов для подключения удаленных сетевых абонентов к коммуникационной подсети по телефонным каналам связи. Слово "модем" является сокращением от слов "модулятор / демодулятор". Модем-это устройство, преобразующее двоичные цифровые сигналы, поступающие с компьютера, в частотно-модулированные сигналы, которые необходимо передавать на большие расстояния (десятки и сотни км) по телефонным каналам связи. При приеме модем осуществляет обратное преобразование модулированных сигналов в двоичной цифровой код, который обрабатывается принимающим компьютером.

Существуют три основных способа модуляции двоичных цифровых сигналов: амплитудная , фазовая и частотная. Схемы модуляции приведены на рис.1

Рис. 1

При амплитудной модуляции производится модуляция амплитуды несущей частоты двоичного сигнала.

При частотной модуляции значения 0 и 1 двоичного сигнала передаются сигналами с различными частотами  – f1 и f2.

При фазовой модуляции значениям сигналов 0 и 1 соответствуют сигналы частоты f1 с разной фазой.

Существуют дискретные способы модуляции, применяемые для преобразования аналоговых сигналов, например, речевых, в цифровые. Для этих целей широко используются амплитудно-импульсная, кодово-импульсная и время-импульсная модуляции. Устройства на их основе применяются для построения сетей с интеграцией услуг ISDN и ATM (одновременная передача речи, данных и видеоизображения). Схема соединения компьютеров через телефонную сеть представлена на рис.2.

Рис. 2

Чтобы модемы могли обмениваться друг с другом информацией, используемые ими способы преобразования цифровых данных в аналоговые и обратно должны быть одинаковыми. Другими словами, модемы должны применять одинаковые способы модуляции и демодуляции сигналов.

Для разработки стандартов передачи данных был создан специальный Международный консультативный комитет по телеграфии и телефонии (International Consultative Committee for Telegraphy and Telephony - CCITT). Он разработал рекомендации, определяющие способы модуляции и демодуляции сигналов, алгоритм соединения модемов, протоколы коррекции ошибок, протоколы сжатия передаваемой информации и т.д. Рекомендации CCITT для модемов пронумерованы и имеют в своем обозначении префикс V. Наиболее распространенные рекомендации CCITT приведены в табл. 1.

Кроме скорости передачи информации, определяющей производительность модема в соответствии с рекомендацией CCITT, существуют еще две важные характеристики: режим передачи данных (дуплексный и полудуплексный) и способ передачи данных (асинхронный или синхронный).

Дуплексный режим работы модема позволяет одновременно передавать данные в двух направлениях. В дуплексном режиме работают модемы, соответствующие рекомендациям CCITT V.21, V.22, V.22 bis и V.32.

Полудуплексный режим так же, как и дуплексный, позволяет передавать данные в обоих направлениях, но в разные моменты времени. Таким образом при полудуплексном режиме работы модема и одинаковой скорости передачи, данных будет передано в два раза меньше, чем при дуплексном режиме.

Таблица 1

№ п/п

      Рекомендация

Скорость передачи, бит/c

1

V.21

300

2

V.22

600,1200

3

V.22 bis

1200,2400

4

V.23

1200

5

V.32

4800,9600

6

V.32 bis

7200,12000,14400

7

V.34

28800

При асинхронном способе передачи данных каждый передаваемый байт предваряется стартовым битом и заканчивается одним или двумя стоповыми битами. Иногда также передается дополнительный бит четности, используемый для проверки правильности передачи байта.

При синхронном способе передача данных выполняется одним потоком, байт за байтом. Стартовые и стоповые биты отсутствуют. Поэтому при одинаковой скорости синхронный способ обеспечивает передачу большего объема полезной информации, чем асинхронный способ.




1. Тема 1 Гражданское право как отрасль права План
2. держал сжатую в -его- руках; to clench ~ сжимать стискивать slopped on the floor не полилось на пол; to slop ~ проливать
3. Введение
4. Тема- Источники трудового права Вопросы- Понятие источников трудового права
5. Дмитрий Беломойцев
6. Внутренние водные пути
7. История химического оружия
8. Ордынский дефорт
9. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня доктора технічних наук Харків 'р
10. Лабораторный практикум по дисциплине «АВТОМАТИКА
11. Тема 1 Введение а Предмет философии
12. по теме- ДИАЛЕКТИКА РАЗВИТИЯ ПОНЯТИЯ ФУНКЦИИ РАЗЛИЧНЫЕ ПОДХОДЫ К ИЗУЧЕНИЮ ФУНКЦИЙ В ШКОЛЕ И ИССЛЕДОВАН
13. 1зосередження великої кількості пасажирів в відносно невеликому числі пунктів2короткі відстані перевезень
14. Теорія фірми
15. а В результате хронической алкогольной интоксикации развивается алкогольный стеатоз печени
16. На тему- Разработка методических основ подготовки и проведения внутреннего аудита качества на предприят
17. ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА Основными целями изучения дисциплины Экономика предприятия являются формирование
18. подводятся его итоги окончательно формулируется и выражается в процессуальных документах внутреннее убе.html
19. АГ Веницианов ~ основоположник русской жанровой живописи
20. ЛекцияС9 Государственное регулирование предпринимательской деятельности Проблема взаимоотношений