Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Приказ МПС РФ № 41 от 18 июня 2003 г.

Об утверждении правил перевозок железнодорожным транспортом грузов на особых условиях

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 июня 2003 г. Регистрационный № 4825)

В соответствии со статьей 3 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, № 2, ст. 170) приказываю:

Утвердить прилагаемые Правила перевозок железнодорожным транспортом грузов на особых условиях.

Министр

Г.М.Фадеев

Правила перевозок железнодорожным транспортом грузов на особых условиях

(Утверждены Приказом МПС России от 18 июня 2003 г. № 41)

1. Настоящие Правила разработаны в соответствии со статьей 8 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, № 2, ст. 170) (далее - Устав) и определяют основные положения по перевозке грузов на особых условиях и порядок заключения договоров на эти перевозки.

2. В случаях, если свойства груза или их состояние либо предлагаемые грузоотправителем условия перевозок не предусмотрены правилами перевозок грузов железнодорожным транспортом, в соответствующих договорах перевозчиков с грузоотправителями могут устанавливаться особые условия перевозок таких грузов и ответственность сторон за их перевозку и сохранность.

При этом грузоотправитель перед заключением с перевозчиком договора перевозки груза на особых условиях должен согласовать данные условия с грузополучателем.

3. Настоящие Правила применяются при перевозке грузов в случаях, когда железнодорожная станция (далее - станция) назначения и отправления находятся на территории Российской Федерации. В международном сообщении перевозка грузов на особых условиях производится в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

4. Перевозки грузов на особых условиях могут осуществляться перевозчиком в следующих случаях:

4.1. при перевозке грузов, перевозка которых не предусмотрена правилами перевозки грузов железнодорожным транспортом;

4.2. при перевозке импортных скоропортящихся грузов, следующих через российские порты, назначением на российские станции;

4.3. при перевозке грузов, перевозка которых осуществляется с несоответствием тары, упаковки и состояния груза требованиям стандартов, технических условий или при применении новых видов тары и упаковки;

4.4. при перевозке скоропортящихся грузов на срок выше предельного срока перевозки, установленного правилами перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов;

4.5. при перевозке с использованием железнодорожного подвижного состава, контейнеров, в которых соответствующими правилами перевозок грузов железнодорожным транспортом не предусматривается перевозка отдельных видов грузов;

4.6. других случаев, не предусмотренных правилами перевозок грузов железнодорожным транспортом.

5. Перечень уполномоченных представителей перевозчика, в функциональные обязанности которых входит рассмотрение заявлений грузоотправителей на перевозку грузов на особых условиях, оформление договоров и их заключение, устанавливается перевозчиком.

6. В транспортной железнодорожной накладной в графе "Наименование груза" грузоотправитель под наименованием груза должен сделать отметку: "Перевозка на особых условиях. Договор от ________ N ________, с грузополучателем согласовано".

7. При возникновении необходимости перевозки грузов на особых условиях грузоотправитель должен обратиться к перевозчику с письменным обращением не менее чем за 20 дней до установленного статьей 11 Устава срока представления заявки на перевозку грузов.

В указанный срок перевозчик должен принять решение о возможности перевозки грузов на особых условиях и при возможности осуществления таких перевозок направить два экземпляра подписанного договора перевозки груза на особых условиях грузоотправителю.

При невозможности осуществления перевозок грузов на особых условиях перевозчиком направляется грузоотправителю мотивированный отказ.

Грузоотправитель, получив два экземпляра подписанного перевозчиком договора, должен их подписать и возвратить перевозчику один экземпляр.

8. При принятии перевозчиком положительного решения о перевозке грузов на особых условиях перевозчик на основании заключенного договора телеграфно уведомляет свои причастные подразделения, где сообщаются основные условия этих перевозок (станции отправления и назначения, род груза, тип железнодорожного подвижного состава, ответственность сторон, период действия особых условий и др.).

9. Перевозчик не отвечает за качество и количество перевозимого груза в случае, если перевозка груза на особых условиях была выполнена с соблюдением требований настоящих Правил и условий договора перевозки груза на особых условиях.

10. Все споры и разногласия между перевозчиком, грузоотправителем и грузополучателем, не предусмотренные договором перевозки груза на особых условиях, рассматриваются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11. Особенности перевозки грузов на особых условиях в прямом смешанном сообщении и скоропортящихся грузов устанавливаются соответствующими видами правил.




1. продажу товаров с целью их последующей перепродажи а также оказывающее услуги по организации оптового обор
2. Министерство сельского хозяйства и продовольствия РФ Минсельхозпрод России через свои департаменты по у
3. Опыт практического применения нового гестагенного контрацептива Чарозетта
4. ТЕМАТИКИ ТЕСТОВА ЧАСТИНА 1
5. 112003 N 148ФЗ от 02
6. Варлаам Хутынский
7. Изображение деревни в романе ФА Абрамова Братья и сестры
8. Добро пожаловать но это очевидно а вот что было под ним- Убирайтесь в Ад твари
9.  Сущность и явление
10. Типичные ошибки процесса бюджетирования
11. модуль можно убрать Признак Абеля равномерной сходимости ряда
12. Пермский государственный педагогический университет Факультет педагогики и психологии детства
13. Биоэнергетика мышечной деятельности
14.  Возникновение государства Вавилонское государство располагалось в Азиатском Междуречье между реками Ти
15. Проблема дослідження
16. общий числа 45556 какая совокупность символов установится в данной ячейке- числовая MS ccess ~ это програ
17. Этнопсихологическое изучение культур
18. Контрольная
19. Исследование триботехнических своств пары трения колесо-рельс после плазменного упрочнения
20. Был колхозмиллионер а теперь стал Алтунинмиллионер