У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

тема предполагающая постоянную деятельность по развитию взаимоотношений между организацией и широкой обще

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 5.4.2025

ЗАНЯТИЕ №1-2. Основные понятия и базовые принципы связей с общественностью. Цели, задачи, структура, содержание деятельности отдела по связям с общественностью

 

Развернутый план занятий:

 

1.     Определение PR

 

Связи с общественностью (= паблик рилейшнз) – это система, предполагающая постоянную деятельность по развитию взаимоотношений между организацией и широкой общественностью.

 

2.     Отличие PR и рекламы

PRориентируется на продвижение не товара, а организации (фирмы, предприятия). И не на рынке, а в общественном сознании, в массовой коммуникации. То есть не прямая продажа товара, к чему стремится реклама, а достижение цели путем взаимодействия с широкой общественностью.

3.     Соотношение паблик рилейшнз и медиа-рилейшнз

Паблик рилейшнз и медиа-рилейншз (работа со СМИ) соотносятся как общее и частное. Медиа-рилейшнз является одним из направлений паблик рилейшнз, даже если в структуре организации пресс-служба выделена в отдельное структурное подразделение.

4.     Основные РR-структуры

ОсновнымиРR-структурамисчитаются РR-агентства и РR-отдел организации.

Отличие РR-агентства и РR-отдела в том, что первая – это автономная структура, которая дает внешние консультации по продвигающаю «чужих» продуктов (товаров, услуг, идей). РR-отдел организации (PR-служба) - внутренняя структура организации, которая работает на продвижение только собственного продукта (товара, услуги, идеи).

5.     Цель PR-отдела

Главной целью PR является влияние на общественное сознаниедля создания внешней (вокруг организации) и внутренней (внутри организации) благоприятной для успеха, для имиджа организации среды.

6.     Целевые аудитории PR-отдела

Внутренняя общественность – это сотрудники предприятия, объединенные служебными отношениями, традициями, корпоративной ответственностью, подчиняющиеся служебной дисциплине.

Внешняя общественность – это многочисленная группа потребителей товаров, услуг, идей, средствамассовой информации, органы государственной власти, участники политических и общественных процессов и т.д.

Собственная общественность -разновидность внешней общественности, тот контингент физических и юридических лиц, с которыми работает в силу своей специфики данная организация.

7.     Основные задачиPR-отдела

- позиционирование объекта PR, то есть создание и поддержание благоприятного имиджа организации (фирмы, предприятия) через комплекс PR-мероприятий

- корректировка имиджа (повышение или, наоборот, понижение), возвышение над конкурентами или просто выделение из числа других

- мониторинг общественного мнения и при необходимости контрPR, ликвидация отрицательных последствий негативной информации

- профилактика возможных PR-проблем, конфликтов с общественностью

7. Основные функции PR-отдела

- аналитико-прогностическая – направлена на выработку информационной политики, ее стратегии и тактики (сюда включается изучение аудитории, анализ конкретных ситуаций, оценка общественного мнения, подготовка результатов анализа для принятия PR-решений)

- организационно-технологическая – включает меры и действия по проведению и организации активных действий, PR-кампаний, деловых встреч, конференций, презентаций и т.д.

- информационно-коммуникативная – предполагает подготовку и распространение информации при выполнении информационно-разъяснительной и пропагандистско-рекламной работы

- консультативно-методическая – предполагает консультации по организации и развитию отношений с общественностью, разработку форм сотрудничества, различных программ, PR-кампаний.

8. Результативность работы PR-отдела

Результативность работы по связям с общественностью оценивается по следующим показателям:

- расширение круга деловых контактов с собственной целевой аудиторией

- развитие активных связей со СМИ, общественными и властными структурами

- повышение имиджа организации

- ликвидация с помощью PR кризисных ситуаций

9. Штат PR-отдела

Зависит от масштабов, потребностей и возможностей организации. Это может быть целый ряд специалистов: пресс-секретарь, имиджмейкер, дизайнер, райтер, спичрайтер, менеджер по специальным проектам, специалист по исследованиям – социологическим и маркетинговым, специалист по Интернет-работе и т.д.

В небольших организациях один специалист может выполнять функции сразу нескольких специалистов.

10. Основные принципы PR-работы

- наряду с знаниями законов PR, должна быть креативная составляющая PR-деятельности

- должна быть системность и регулярность связей с общественностью, а не только когда нужна чья-то поддержка или услуга

- по возможности нужно устанавливать неформальное общение, полудружеские межличностные контакты с PR-специалистами  организаций-партнеров и организаций, относящихся к внешней аудитории




1. Воспитание толерантности на уроках изобразительного искусства Т
2. психологической и сексуальноповеденческой адаптации супружеской пары В целях определения уровня психол
3. Лекция 4 Мировая металлургия Металлургия ~ одна из базовых отраслей народного хозяйства несмотря на распр
4. ТЕМА Сучасна клітинна теорія
5. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата медичних наук Київ 1998
6. химических представлений описывающих природу и свойства кислот и оснований
7. Контрольная работа Место дисциплины теории государства и права среди других наук
8. Учет материально-производственных запасов
9. іноземна мова за професійним спрямуванням за напрямком 050503 машинобудування зі спеціальн
10. Основанием угой ответи явл