Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Тема Правовой резким особо охраняемых природных территорий и объектов Задача 1

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Тема. Правовой резким особо охраняемых природных территорий и объектов

Задача 1. 

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в области организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий в целях сохранения уникальных и типичных природных комплексов и объектов, достопримечательных природных образований, объектов растительного и животного мира, их генетического фонда, изучения естественных процессов в биосфере и контроля за изменением ее состояния, экологического воспитания населения.

По статье 36. Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий.

Раздел 3. Вред, причиненный природным объектам и комплексам в границах особо охраняемых природных территорий, подлежит возмещению в соответствии с утвержденными в установленном порядке таксами и методиками исчисления размера ущерба, а при их отсутствии - по фактическим затратам на их восстановление.  

Можно сделать вывод, что территории заповедника был причинён вред и нарушитель, в данном случае сельхозкооперативное и крестьянское (фермерское) хозяйство и оно должно возместить как экономический ущерб так и экологический ущерб по фактическим затратам.  («Федеральный закон от 14 марта 1995 г. № 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях»).

Задача 2.

Под категорию особо охраняемой природной территории, которую хотят организовать проектный институт можно отнести: национальные парки и природные парки, ссылаясь на  («Федеральный закон от 14 марта 1995 г. № 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях»).

Согласно Статья 5. Участие граждан и юридических лиц в организации, охране и функционировании особо охраняемых природных территорий Граждане и юридические лица, включая общественные и религиозные объединения, вправе оказывать содействие государственным органам в осуществлении мероприятий по организации, охране и функционированию особо охраняемых природных территорий. Государственные органы учитывают при осуществлении этих мероприятий предложения граждан и общественных объединений. Ссылаясь на статью 5 можно сделать вывод, что меры проектного института правомерны и несут адекватный характер.

Режимы этих территорий подходят для осуществления поставленных задач: сохранение природной среды и организацию активного отдыха и туризма населения. По следующим статьям: Раздел III. Национальные парки Статья 12. 

Статья 13. Основные задачи национальных парков

На национальные парки возлагаются следующие основные задачи:

а) сохранение природных комплексов, уникальных и эталонных природных участков и объектов;

б) сохранение историко-культурных объектов;

в) экологическое просвещение населения;

г) создание условий для регулируемого туризма и отдыха;

д) разработка и внедрение научных методов охраны природы и экологического просвещения;

е) осуществление экологического мониторинга;

ж) восстановление нарушенных природных и историко-культурных комплексов и объектов.

Статья 15. Режим особой охраны территорий национальных парков(подпункт 1,2).

Статья 17. Организация рекреационной деятельности на территориях национальных парков (подпункт 1,2,3).

Раздел IV. Природные парки Статья 18. Общие положения.

Статья 21. Режим особой охраны территорий природных парков (подпункт 1,2,3,4,5,6).

Из всего выше сказанного, хочется сделать вывод, что если институт и его действия будут соответствовать законам, то будет решена задача для проектного института. И что под режимы природного парка и национального парка подходит проект предложенный проектным институтом.

 

 

Задача № 8

«…дендрологические парки и ботанические сады являются природоохранными учреждениями, в задачи которых входит создание специальных коллекций растений в целях сохранения разнообразия и обогащения растительного мира, а также осуществление научной, учебной и просветительской деятельности. Территории дендрологических парков и ботанических садов предназначаются ТОЛЬКО для выполнения их прямых задач, при этом земельные участки передаются в бессрочное (постоянное) пользование дендрологическим паркам, ботаническим садам, а также научно-исследовательским или образовательным учреждениям, в ведении которых находятся дендрологические парки и ботанические сады...» (Федеральный закон от 14.03.1995 N 33-ФЗ (ред. от 25.06.2012) "Об особо охраняемых природных территориях").

Исходя из этого можно сделать вывод, что дирекция городского ботанического сада была не права передав часть территории сада для устройства автостоянки для торгующей фирмы, так как в ФЗ  «Об особо охраняемых природных территориях» в Разделе VII «Дендрологические парки и ботанические сады» в Статье 28 говорится, что территории дендрологических парков и ботанических садов предназначаются только для выполнения их прямых задач, а это создание специальных коллекций растений в целях сохранения разнообразия и обогащения растительного мира, а также осуществление научной, учебной и просветительской деятельности.

Задача № 10

а) «...курорт местного значения - освоенная и используемая в лечебно-профилактических целях особо охраняемая природная территория, находящаяся в ведении органов местного самоуправления;...» (Федеральный закон от 23.02.1995 N 26-ФЗ (ред. от 25.06.2012) "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах", Глава I «Общие положения», Статья 1). Следовательно, положение «а» соответствует требованиям действующего законодательства.

б) «…муниципальное образование - городское, сельское поселение, несколько поселений, объединенных общей территорией, часть поселения, иная населенная территория, предусмотренная настоящим Федеральным законом, в пределах которых осуществляется местное самоуправление, имеется муниципальная собственность, местный бюджет и выборные органы местного самоуправления;…» (Федеральный закон от 12.08.1995 N 154-ФЗ (ред. от 21.07.2005) "Об общих принципах организации местного самоуправления", Глава 1 «Общие положения», Статья 2). Следовательно, если курорт является курортом местного значения и находится в ведении органов местного самоуправления, значит, он является муниципальной собственностью. Следовательно, положение «б» соответствует требованиям действующего законодательства.

в) «…Вопросы местного значения муниципального района:

22)создание, развитие и обеспечение охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения на территории муниципального района, а также осуществление муниципального контроля в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения;…» (Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" от 06.10.2003 N 131-ФЗ, Глава 3, Статья 15). В данной статье ничего не говорится об округах санитарной охраны курортов.

«…3. Округа санитарной охраны устанавливаются для климатических лечебно - оздоровительных местностей и курортов федерального значения, если их природные лечебные факторы не относятся к недрам…». (Постановление Правительства РФ от 07.12.1996 N 1425 «Об утверждении Положения об округах санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов федерального значения»). Следовательно, округа санитарной охраны не устанавливаются для курортов местного значения, а только для курортов федерального значения и обеспечение охраны курортов местного значения относится к ведению муниципального образования. Следовательно, положение «в» не соответствует требованиям действующего законодательства.




1. Генералы МакКлеллан и Фремон
2. База данных приёмной комиссии
3. Механика раздел Детали машин Санкт Петербург 2011 Иванов К
4. wesen Die brunette junge Fru mit den brunen ugen die ihm vom ersten Momen wesen wr m ihm jetzt lchelnd zu Hilfe
5. Основной частью феодальной культуры была религия
6. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ ПО ДИСЦИПЛИНЕ ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО для специальнос
7. Образование и карьера
8. Ортезотерапия. Физиотерапия
9. 1Обґрунтуйте причини посилення розкладу кріпосницької системи і розвитку капіталістичних відносин в серед
10. SаMоSтоятельныедети Дерево добрых дел.html
11. А36 В36 С36 Д36 Е36 48
12. Кроме пистолета мне больше ничего не надо Теплый осенний день 1 сентября
13. .По класции ЮНКТАД нетар меры- Паратариф 1 ~платежи и сборы взымаем за тов пересекаем т.
14.  Прибыль ее экономическое содержание виды Конечный финансовый результат деятельности предприятия ск
15. Антоновские яблокиблизость человека к природе подчинение быта крестьянским заботам М
16. Последствия Проснулся Игорь в больнице
17. стиль епохи за Д
18. 1История развития вычислительной техники
19. следует найти передаточную функцию разомкнутой системы; 2 ; 3 Wраз 1 условие положения системы на гран
20. Реферат на тему- Жанри красномовства У 1864 році в Російській імперії до складу якої входила Укра