У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

клетки делятся в разных плоскостях и располагаются поодиночке; диплококки клетки делятся в одной плоскост

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 11.4.2025

17)На какие группы подразделяются бактерии по внешнему виду

По внешнему виду бактерии делятся на три группы: шаровидные, палочковидные и извитые. Шаровидные бактерии называются кокки и имеют диаметр клетки от 0,5 до 1 мкм. Форма кокков разнообразна: сферическая, ланцетовидная, бобовидная. По взаимному расположению клеток после деления среди кокков выделяют: микрококки - клетки делятся в разных плоскостях и располагаются поодиночке; диплококки - клетки делятся в одной плоскости и затем располагаются попарно; к ним относятся ланцетовидные пневмококки и бобовидные гонококки менингококки; стрептококки - клетки делятся в одной плоскости и не расходятся, образуя цепочку; стафилококки - клетки делятся в различных плоскостях, образуя скопления в виде грозди винограда; тетракокки - клетки делятся в двух взаимно перпендикулярных плоскостях и располагаются по четыре; сарцины - клетки делятся в грех взаимно перпендикулярных плоскостях и располагаются в виде тюков или пакетов по 8 или 16 клеток в каждом.                                                                                                    Кокки широко распространены во внешней среде, а также в организме человека и животных. Почти все группы кокков, исключая микрококки, тетракокки и сарцины, включают возбудителей инфекционных заболеваний. Палочковидные формы называются бактериями. Средние размеры их от 1 до 6 мкм в длину и от 0,5 до 2 мкм в толщину. Бактерии различаются по внешнему виду: концы их могут быть закругленными (кишечная палочка), обрубленными (возбудитель сибирской язвы), заостренными (возбудитель чумы) или утолщенными (возбудитель дифтерии). После деления бактерии могут располагаться попарно- диплобактерии (клебсиеллы), цепочкой (возбудитель сибирской язвы), иногда под углом друг к другу или крест-накрест (возбудитель дифтерии). К извитым формам относятся вибрионы, спириллы и спирохеты.  Это такие бактерии, тело которых имеет один или несколько завитков – изгибов. Бактерия одним неполным завитком спирали, имеет вид  заятой и наз-я вибриодом, с несколькими – спириллой. Микробы имеющие штопорообразную извитую форму с большим кол-ом мелких завитков называются спирохетами. Морфологию и внутреннюю структуру бактерий можно изучить на примере убитых и живых форм.

18) что включают в себя морфологические признаки бактерий?

Морфологическая характеристика микроорганизмов включает форму клеток, их сочетание и размеры, подвижность, способность к образованию спор и капсул, а также наличие в клетках некоторых включений. Изучение морфологических особенностей проводят, используя методы микроскопии и различные способы окраски клеток. При описании морфологии клеток следует указать возраст культуры, состав среды, условия культивирования.




1. Определение мольной теплоемкости методом интерполяции
2. Теоретические и правовые аспекты применение факторинга в коммерческой организации
3. Ораторское искусство и риторика
4. Изобретение радио Поповы
5. ИНФОРМАТИКА В ИГРАХ И ЗАДАЧАХ Сёмочкина Анжелла Александровна учитель начальных классов МОУ Средня
6. Clss Fst Frigte UNITED FEDERTION OF PLNETS- STRFLEET DIVISION dvnced Technicl Specifictions for the SberClss Production Vehicle
7. ТЕМА- БК і градація лекал
8. Тарханы край где все напоминает о поэте
9. А. С. Макаренко Ребенок несмотря на свое желание посещать школу хорошо учиться трудно привыкает к ее тре
10. Великое восстановление наук который бы излагал основы понимания но успел закончить лишь две части труда