вариантов распятий

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Иоганн Георг Пинзель

В 1760-х годах работал во Львове, Ходовичах (теперь Львовская область), Монастыриске и Бучаче (оба ныне — Тернопольская область). Произведения Пинзеля, которые сохранились к нашему времени: три монументальные скульптуры (Юрия, Льва и Афанасия), шесть деревянных фигур в боковых алтарях костёла в Монастыриске. Вероятно, был автором каменных статуй на фасаде ратуши и фигур на барельефах церкви св. Покровы в Бучаче, обрамления костёла и церкви в Городке. Автор нескольких вариантов распятий. Для произведений Пинзеля характерна большая эмоциональность и динамика.

Почти ничего не известно о личности мастера, неизвестно, откуда он родом, как оказался в Галиции, где получил профессиональное мастерство, при каких обстоятельствах оборвалась его жизнь. Согласно найденным в Варшаве церковным документам из Бучача, в 1751 году «алтарный скульптор Иоанн Георгий женился на Елизавете Кийтовой, вдове». Позже документы сообщают о крещении сына Пинзеля, которого назвали Бернардом, через пять лет второго сына Антона. Через десять лет после женитьбы Пинзеля, в 1762 году вдова Пинзелева вышла замуж за некоего Беренсдорфа.

Он подписывался «Мастер Пинзель», и нет полной уверенности, что Иоанн — его настоящее имя. Известно, что талант мастера раскрылся в Бучаче, при заступничестве и финансовой поддержке графа Николая Потоцкого. Самая большая коллекция произведений Пинзеля находится в Львовской галерее искусств, которая организовала отдельный музей работ Пинзеля.

Наибольший вклад в исследование творчества мастера Пинзеля и сохранение его наследия внёс директор Львовской картинной галереи Борис Возницкий.

Иван Петрович  Мартос

Иван Мартос родился в 1754 г. в городке Ичня Полтавской губернии (ныне Черниговская область Украины) в семье мелкопоместного украинского дворянина. Был принят в воспитанники Императорской академии в первом году по её учреждению (в 1761), начал учёбу в 1764 г., окончил курс в 1773 г. с малой золотой медалью. Был отправлен в Италию, в качестве пенсионера Академии. В Риме усердно занимался своей отраслью искусства, упражняясь, кроме того, в рисовании с натуры в мастерской П. Баттони и с антиков, под руководством Р. Менгса. Вернулся в Санкт-Петербург. в 1779 г. и тотчас же был определён преподавателем ваяния в Академии, а в 1794 г. был уже старшим профессором, в 1814 г. — ректором и наконец в 1831 г. — заслуженным ректором скульптуры. Императоры Павел I, Александр I и Николай I постоянно поручали ему осуществление важных скульптурных предприятий; многочисленными работами Мартос составил себе громкую известность не только в России, но и в чужих краях.

Мастер монументальной и декоративной скульптуры, автор портретов и надгробий, в которых гармонично сочетаются гражданский пафос, идеальная возвышенность, обаяние и жизненность образов: надгробия Н. И. Панина (мрамор, 1788), Е. С. Куракиной (мрамор 1792), Е. И. Гагариной (бронза, 1803) — все в Музее городской скульптуры, Павла I (мрамор, гранит, 1807) в мавзолее в Павловске; «Источение Моисеем воды в пустыне» (рельеф на аттике Казанского собора, известняк, 1804—07), группа в павильоне «Памятник родителям» в Павловске (мрамор, после 1798), статуя «Актеон» для фонтанов Петергофа (золоченая бронза, 1801), декоративная скульптура для Екатерининского дворца в Пушкине. Наиболее известное произведение М. — памятник К. Минину и Д. Пожарскому на Красной площади в Москве (1818).

Умер Мартос в Петербурге 17апреля 1835 г. и захоронен на Лазаревском кладбище.

1. Оказание платных медицинских услуг
2. первых первичные консументы растительноядные животные непосредственно питающиеся автотрофами
3. Петр I
4. . При комнатной температуре- авокадо абрикосы бананы цитрусы чеснок киви дыни нектарины лук груши перси.
5.  Определите по суффиксу часть речи
6. Взрывная философия Владимир Турчинский Взрывная философия Аннотация Взр