У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Принцип работы плазменных мониторов

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 27.4.2025

Билет 10

1. Принцип работы плазменных мониторов.

Проводники нанесены на две стеклянные пластины (отдельно – горизонтальные и вертикальные проводники). Пространство между пластинами заполнено инертным газом, который начинает светиться, как только к проводникам прикладывается напряжение переменного тока, превышающее некоторое пороговое значение. Для локализации свечения между пластинами помещается третья с круглыми отверстиями.Пискел – это воображаемая точка, полученная на пересечении проводников на двух пластинах. Номера проводников есть координаты этой точки, которые используются для генерации в ней изображения.

К подложкам каждого пикселя плазменного дисплея, между которыми находится инертный газ (ксенон или неон), прикладывается высокое напряжение, которое вызывает плазменный разряд распад инертного газа на положительные и отрицательные ионы, которые под воздействием электрического поля начинают движение соответственно к аноду и катоду. Вследствие такого движения происходит столкновение элементарных частиц с атомами, наблюдается физико-химическое взаимодействие, в результате чего испускается поток ультрафиолета, невидимого человеческим глазом. И поток фотонов, бомбардируя подложку пикселя, покрытую люминофором, вызывает свечение. 97 % ультрафиолетовой составляющей излучения, вредного для глаз, поглощается наружным стеклом. Заметим, что для постоянного движения заряженных частиц (соответственно и свечения) необходимо периодически менять полярность прикладываемого напряжения. А величиной подходящего управляющего напряжения будет регулироваться яркость свечения пикселя, чем можно получить необходимые оттенки.

2. Особенности стереофонических аудиомагнитофонов

Магнитофон обеспечивает запись с микрофона, звукоснимателя, радиотрансляционной линии, радиоприемника и телевизора; перезапись с других магнитофонов; стирание записи; электрическое воспроизведение записи через линейный выход; акустическое воспроизведение через внутренние громкоговорители или через выносную акустическую систему; ускоренную перемотку ленты в обоих направлениях; многократную перезапись с дорожки на дорожку; синхронную запись; запись с реверберацией в моно- и стереофоническом режимах.

В магнитофоне предусмотрены: контроль уровня записи по стрелочному индикатору при неподвижной ленте и в режиме записи; слуховой контроль в режиме записи и при неподвижной ленте через встроенные громкоговорители или через выносную акустическую систему; раздельная регулировка уровня записи в каждом канале; раздельная




1. 20г Декан факультета
2. Городская классическая гимназия разработаны в соответствии с требованиями к обязательному минимуму сод
3. Использование аутентичных материалов при обучении аудированию как средства формирования навыков устной ре.html
4. Глобальные проблемы, пути их решения
5. Драматургія Івана Мележа
6. На всей скорости на мотоцикле несется молодой парень лет двадцати
7. норма выработки за мес
8. Проектирование производственных участков предприятия, работающего по индивидуальным заказам населения.html
9. варианту и точто не относится- I вариант ~ мхи- II вариант ~ плауны-
10. Понимание межличностных отношений