У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Горючий материал наподобие угля деревянной опоры деревянных дверей заграждений вагонеток взрыв

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 4.4.2025

Причины возникновения пожаров и взрывов в угольных шахтах

Основной причиной возникновения пожаров и взрывов в шахтах (за исключением тех, которые возникают по причине самопроизвольного воспламенения или трения) является воспламеняющее вещество, которое приходит в соприкосновение с горючим материалом, взрывоопасным газом или каменноугольной пылью.

 

Горючий материал, наподобие угля, деревянной опоры, деревянных дверей, заграждений, вагонеток, взрывчатых веществ, полотна перемычки и прочих горючих веществ, в сочетании с взрывоопасным газом или каменноугольной пылью, или и тем, и другим, присутствуют в большинстве угольных шахт. Многие из подобных горючих веществ могут быть обнаружены также и в наугольных шахтах. При отсутствии fire escape plan пожар или взрыв может произойти практически в любой шахте, и, безусловно, ни одна угольная шахта не застрахована от возникновения пожаров и взрывов.

Воспламеняющие средства, вызывающие пожары в шахтах, включают электрические дуги и искры, открытый огонь, спички, взрывчатые вещества, воспламенения газа или каменноугольной пыли (которые, в свою очередь, приводят к возникновению пожара в шахтах), а также самопроизвольное воспламенение и трение.

Источники инициирования взрывов в шахтах включают электрические дуги и искры, открытое пламя в виде открытого огня, пожары в шахтах, спички, задутые взрывы и взрывы взрывчатых веществ, хранящихся ненадлежащим образом.

Вне зависимости от разновидности воспламеняющих средств, причина возникновения пожара в шахте будет заключаться в обязательном соприкосновении воспламеняющего средства с горючим материалом, а причина взрыва будет состоять в обязательном соприкосновении с взрывоопасной смесью газа, или с облаком каменноугольной пыли. Из этого следует, что газовый взрыв будет возможен только в том случае, если будет допущено накопление взрывоопасной смеси газа и ее воспламенение. Например, каменноугольная пыль не сможет взорваться, при условии недопущения ее скопления до количества, достаточного для ее воспламенения и ее способности распространять пламя и усугублять степень тяжести.

Необходимо соблюдать меры предосторожности при монтаже, эксплуатации и техническом обслуживании электропроводки, техники и оборудования. Особенно важное значение имеет на участке забоя в угольных шахтах или возле него, при этом надо помнить, что газ, или пыль, или сочетание газа и пыли могут оказаться в этом месте в любое время.

Главной задачей сознательного должностного лица на шахте должно быть предотвращение пожаров и взрывов на шахте. Это может быть достигнуто посредством устранения источников воспламенения, а также путем предотвращения накопления взрывоопасного газа и каменноугольной пыли.




1. Меры пресечения в уголовном процессе
2. Близорукость у детей и подростков
3. память объем которой сейчас составляет от 32 Кбайт до нескольких мегабайт
4.  Введение Полупроводниковые лазеры отличаются от газовых и твердотельных тем что излучающие переходы пр
5. Доклад- Foreigner
6. Курсовая работа- Особенности лексико-грамматической стороны речи у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи (III уровня)
7. цифровой информации как правило для автоматизированного приемапередачи коротких текстовых документирова
8. Тезисы к экзамену по культурологии
9. Понятие избирательной системы и избирательного права; Принципы проведения выборов в Российско
10. XV ст Культура середньовіччя охоплює більш ніж дванадцяти віковий відрізок важкого шляху