Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
FILENAME \p \* MERGEFORMAT C:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\My eBooks\VOP_teDM_08_gol_утв.DOC
Вопросы по дисциплине “Техническая эксплуатация дорожных машин (СДКМ)“
Группа 4СМ 2010/2011 уч.год (начальный вариант-сентябрь 2010) [ Часть 1 ]
1. Основные особенности сложной технической системы. Место технической эксплуатации (ТЭ) в системе эксплуатации ДМ. Понятия ТЭ как науки, системы, процесса. Цели ТЭ. Факторы, влияющие на эффективность ТЭ.
2. Основные составляющие годового фонда времени ДМ. Понятия коэффициентов использования ДМ по назначению и технического использования ДМ. Особенности организации ТЭ парков машин.
3. Понятие системы ТО и ремонта и ее основные подсистемы. (+стр.39) Классификация методов ТО и ремонта по характеру информации. Группы работ ТО и ремонта.
4. Планово-предупредительная система ТО и ремонта: принципы плановости и предупредительности, основные мероприятия и понятия (межремонтный цикл и его структура, режимы ТО и ремонта) (+стр.39-40).
5. Основные нормативные документы по системе ТО и ремонта. Эталонные условия и корректировка норм ТОиР (+стр.43). Связь мероприятий ТО и ремонта. Особенности разработки “фирменной” системы ТО и ремонта. [в лекциях последовательность другая ?]
6. Понятие и назначение ТО. Стратегии и виды ТО (+стр.37-38). Виды ТО для ДСМ и автотранспорта, их содержание. Периодичность видов ТО для разных типов машин (+стр.40-43).
7. Понятие и назначение ремонта. Классификация видов ремонта (+стр.38-39). Назначение текущего и капитального ремонтов (+стр.39). Классификация и основные виды ремонтных работ (+стр.40-43).
8. Понятие предельного состояния машины. Основные составляющие затрат на поддержание надежности. Абсолютные и относительные затраты. Оптимизация долговечности: целевая функция и ее составляющие, графическое представление.
9. Оптимизация долговечности: целевая функция и ее составляющие, оптимальный ресурс, уровень надежности, графические представления.
10. Оптимизация долговечности: виды затрат на поддержание надежности, корреляция между затратами. Методы выявления затрат, МНК (см.лаб3). Основные положения по управлению долговечностью машин в эксплуатации.
11. Критерии предельного состояния. Оптимизация долговечности с учетом КНДЭ: целевая функция, основные соотношения, графические представления, сопоставление с методом оптимизации по КСЭ.
12. Годовой и суточный режимы работы машин (+стр.113-115). Годовые фонды времени производственных рабочих (+стр.282).
13. Удельные простои в технических воздействиях (+стр.114). Коэффициент технического использования: основные соотношения (+стр.114), анализ составляющих, изменение коэффициента.
14. Методика расчета плановой наработки, производственной программы (+стр.277), объема работ ТО и ремонта (+стр.277-278), численности производственных рабочих (+стр.282).
15. Планирование ТО и ремонта: виды планов и формы их представления. Годовой план (стр.115-117; стр.453) и месячный план-график (стр.117-118; стр.454) ТО и ремонта машин: назначение, основные параметры, формы представления, методы расчета ( стр.118-119).
16. Организационно-производственная структура предприятия (стр.102). Методы организации производства ТО и ремонта, их недостатки и преимущества (стр.107-109). Методы организации труда при ТО и ремонта, их недостатки и преимущества (стр.105-106).
17. Централизованная система организации и управления производством ТО и ремонта: основные принципы, комплексы (стр.102-104).
18. Управление производством: основные этапы, методы принятия решений.
19. Обезличенный, необезличенный, агрегатный методы ремонта: основные понятия, преимущества и недостатки. Виды резервирования. Фонды оборотных агрегатов: виды, назначение, источники формирования. Условия применения агрегатного метода ремонта (АМР) [+стр.109-112].
20. Организация АМР: условия применения; работа обменного пункта; организация труда; ремонтные комплекты; критерии и факторы для выбора метода ремонта [+стр.109-112].
21. Понятие времени оборота агрегата (+стр.111). Методы расчета размера оборотного фонда. Расчет оборотного фонда по нормативам и по средним (+стр.112).
22. Расчет оборотного фонда вероятностными методами: интервальная ВБР (см.лаб1=21.09.2010); закон Пуассона - вероятность простоя ДСМ, сопоставление с другими методами.
23. Оптимизация размера оборотного фонда: основные составляющие, целевая функция, графическое представление.
24. Основные задачи материально-технического обеспечения (МТО) предприятия. Задачи и функции складов МТО. Характеристика хранимых материалов: номенклатура, классификация, опасные материалы, свойства хранимых материалов.
25. Классификация тары. Поддоны и контейнеры. Маркировка грузов. Способы складирования материалов (стр.81). Средства механизации складских работ (стр.82-83).
26. Технология работы склада (стр.81-82). Основные требования к условиям хранения и параметры внутренней среды. Классификация складов (+стр.83). Склады опасных грузов (стр.84). Методы определения массы хранимых грузов. [в лекциях последовательность другая ?]
27. Виды жидких грузов, основные складские свойства нефтепродуктов. Способы хранения жидких грузов (+стр.93). Основные технологические операции на складе (стр.95) и складское оборудование (стр.93-94). Сбор отработанных нефтепродуктов (стр.91).Типы и устройство резервуаров (стр.94). Влияние условий хранения на свойства нефтепродуктов (стр.96-97). Виды потерь (стр.90, 91-92), определение массы нефтепродуктов.
28. Складской учет хранимых материалов (стр.84-85). Методы определения складских запасов (по нормам запаса, по средним, вероятностные) (стр.85, см. АМР).
29. Статическая модель управления запасами: ограничения, графическое представление, целевая функция, формула экономичного заказа, min затраты, точка возобновления заказа (+стр.85-86).
30. Способы расстановки машин при хранении, их преимущества и недостатки. Способы хранения. Требования к площадкам для хранения машин (+стр.65-69). Технологический процесс хранения машин.
31. Способы тепловой подготовки машин: характеристика способов (стр.268-269), их преимущества и недостатки, критерии выбора способа.
Составил [ Часть 1 ] проф. Головин С.Ф.
Литература
Эксплуатация и техническое обслуживание дорожных машин, автомобилей и тракторов: Учебник для среднего професс. образования. Под ред. Локшина Е.С. -М.: Мастерство, 2002/2004 – 464с. [не путать с учебником для ВУЗов 2007]