Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

сообщество ldquo;Просвещениеrdquo; http---yourmission.html

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 31.5.2024

Хлеб. Каким он был

Раньше для выпекания хлеба в домашних условиях использовали натуральные солодовые, хмелевые дрожжи. Они активны лишь при температуре 20-25 ºС, погибая при 37 ºС.

Хлеб, который раньше изготавливали на Руси, можно было назвать полезным. Но этого слова никак нельзя сказать относительно нынешнего хлеба. Но почему же?

Нынешний хлеб. Дрожжи, разрушающие микрофлору кишечника

“Соль-белый яд, сахар-сладкий яд, хлебушек - это вообще отрава! “

 (Из кинофильма “Любовь и голуби”)

При изготовлении нынешнего магазинного хлеба для ускорения процесса используются  термотолерантные дрожжи. Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены ... Термотолерантные дрожжи являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма. Но хлебопекарням использование вредных дрожжей экономически очень выгодно. Дрожжи многократно ускоряют процесс приготовления хлеба. Многие и слышать не хотят об их вреде, чтобы не понести денежные потери в производстве.

Белая мука. Пустые углеводы

Хлеб, продающийся сейчас в магазинах, вне всякого сомнения, вреден, что признают даже ортодоксальные медики. Его пекут из ''мертвого'' продукта - муки. А это ни что иное, как пустой углевод. Почти все витамины и микроэлементы удаляются с оболочкой (отрубями) и зародышем. Затем мука отбеливается, в нее добавляются ароматизаторы, антиоксиданты, искусственные витамины.  * Спрашивается - зачем вначале удалять живые витамины, чтобы потом добавлять искусственные? Да в угоду вкусу! Кроме того, такая мука дольше хранится, чем мука ''живая''.

Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку.

К чему приводит употребление нынешних хлебобулочных и дрожжевых изделий?

  1.  Подавлению здоровой микрофлоры кишечника, ослаблению иммунитета, возникновению раковых опухолей

Учёными были проведён ряд экспериментов, которые подтвердили, что злокачественные опухоли, помещённые в дрожжевую основу, начинают расти в геометрической прогрессии и полностью исчезают при извлечении из дрожжевой среды. Сравнительно недавно ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей. Клетки дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем «троянским конем», с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, они

разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям», нарушая работу  всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

  1.  Гиповитаминозу

В рафинированной белой муке и всех изделиях из нее полностью отсутствуют комплекс витаминов В, витамин Е. Признаки нехватки витаминов этой группы - быстрая утомляемость, сонливость, раздражительность, боли в суставах, расстройства сердечно-сосудистой системы.

Здоровая микрофлора вырабатывает витамин B12. Но при питании хлебобулочными изделиями микрофлора настолько ослабляется, что производство витаминов группы B становится просто невозможным. Это одна из причин, по которым вегетарианцы, любители кондитерских и хлебобулочных, страдают от малокровия.

  1.  Повышается риск заболевания диабетом

Исследователи из медицинского колледжа Симонс, подразделения факультета здравоохранения Гарвардского университета сообщили: “Как известно, у людей, предпочитающих типично «западную» диету – мясную пищу, кондитерские изделия, белый хлеб и другие отнюдь не безвредные для здоровья блюда – вероятность развития сахарного диабета оказывается выше среднестатистической примерно на 50%”. 

  1.  Ацидоз.

Хлеб – это сухой продукт, он зачисляет организм, способствует развитию серьёзного заболевания – ацидоза (нарушения кислотно-щелочного баланса). В результате нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.

Чем заменить вредный хлеб?

Информация о вреде употребления хлебопродуктов из пекарских дрожжей медленно, но верно входит в сознание людей. Многие пекут хлеб сами. В Индии почти все местные жители покупают вместо хлеба зерна пшеницы. Это зерно перемалывают в домашних условиях и выпекают так называемые чапати, т. е. тонкие лепешки из пресного теста.

С помощью ниже представленной таблицы вы можете выбрать свою замену хлебу

Продукт

Примерное содержание некоторых важных элементов и витаминов(в мг)на 100 г

красн-очень мало

* - нет данных

Калий

(К)

Фосф

(Р)

Кальц

(Ca)

Натр

(Na)

Кремн

(Si)

Магн

(Мg)

Марган

(Mn)

Цинк

(Zn)

Медь

(Сu)

Жел.

(Fe)

B1

C

E

Хлеб белый

129

84

23

506

*

33

0,13

0,70

0

1,26

0.1

0

1,2

Хлеб ржаной

245

122

35

610

*

47

1, 61

1,20

0,22

1.30

0.1

0

2.2

Макароны яичн.

132

106

42

17

*

17

0

0

0

1,10

0

0

0

Мука

122

92

30

15

*

50

0,76

1,09

0

1.80

0.1

0

3,2

Гречка

530

334

120

40

100

258

1,76

2,77

0,66

8,27

0.8

1.5

6.4

Пшеница

325

368

62

8

170

114

3,70

2,81

0,53

5,26

0.4

1.3

6.5

Горох нут

1084

444

193

72

92

126

2,15

2,86

0,67

2,60

0.1

2.0

*

Отруби пшеничн

1160

1276

950

150

270

590

2,14

*

*

10,6

10,5

0.2

9,0

Грецкий орех

664

564

124

3

24

198

1,20

2,57

0,53

2,30

0,4

2.8

*

Примерная

суточная норма

1600

-3500

900

-2000

800

-1400

300

-500

30

-150

280

-400

4,00

-5,00

12

-15

2,00

-3,00

10

-15

1

-1.5

70

-100

8

-10

Из-за питания хлебобулочными изделиями большинство людей страдает от нехватки железа, цинка, калия, кремния, магния, витаминов B1, С и E, что является главной причиной сокращения срока жизни, а также физической и умственной утомляемости. В рационе людей катастрофическая нехватка кремния и магния.

Кремний (Si)элемент жизни, находится в кожуре натуральных продуктов. Более 70 элементов периодической таблицы не усваиваются, если в организме не хватает кремния. Магний (Mg) обеспечивает прочность и гибкость костей, помогает усвоению кальция. Симптомы недостатка магния: склонность к депрессии; раздражительность, перепады настроения, повышенная возбудимость.

Витамин B1-снимает усталость, бессонницу, спазмы мышц, невралгию, укрепляет память, способствуют развитию умственных способностей, регулирует обмен веществ. Витамин С укрепляет иммунитет и участвуют в продукции антистрессовых гормонов. Витамин Е - замедляет старение клеток, увеличивает выносливость, снижает утомляемость, заживляет ожоги, понижает давление, улучшает кровообращение.

Пшеничные отруби содержат железа в 5 раз больше, чем пшеничная мука. А примерно в 200 г проростков бобовых содержится суточная норма витамина C.

Отвыкнуть от хлеба может показаться сложной задачей. Ибо, как говорит народная мудрость: "Привычка возникает, словно легкая паутина, а потом сковывает подобно железной проволоке". Но привычку можно обмануть. Каким образом?

Сначала вместо более вредного белого хлеба можно покупать менее вредный - из цельных зерен, из муки грубого помола (ржаной, отрубной, бездрожжевые хлебцы). Они хотя бы содержат витамины группы В и клетчатку. От пары ломтиков хлеба вы не умрете. Но все же старайтесь есть его поменьше. Затем вы можете заменить хлеб цельными крупами или другими продуктами, похожими по вкусу на хлеб, ведь любая привычка основана всего лишь на вкусовой зависимости.

Вместо хлеба можно приучить себя к гречневой крупе или пшенице, которые способствуют наращиванию мышечной массы. «Гречневая каша — матушка наша!»— говорили в старину на Руси. Гречка и пшеница очень питательны. Хотя есть ещё третий вариант - заменить хлеб бобовыми (фасолью маш, чечевицей, горохом нут). Они по вкусу похожи на хлеб, а по своим питательным свойствам намного полезнее круп и даже животных продуктов (мяса, рыбы, молока). А ведь бобовые были основной пищей наших предков (греков, римлян, индусов и т.д.) Бобовые – лучший источник белка и полезного жира. Недаром же говорят о давних-давних временах, что это было «при царе Горохе и при царице Чечевице».  Помните, что для отвыкания от хлеба новый продукт питания стоит вводить в рацион постепенно. Организм сам почувствует, что крупы и бобовые в десятки раз полезнее хлеба, и вы заметите, как желание в покупке вредных хлебобулочных изделий отпадёт само собой без каких-либо особых усилий с вашей стороны. Главное – начать привыкать к  полезному продукту. “Начало половина всего”,  – говорил Пифагор. Будьте здоровы и мудры!

Список использованной информации

1) Хлеб-убийца. Вред дрожжей http://worga.slimhost.info/2006/09/24/khleb_kotorym_nas_ubivajut.html
2) А.П.Очаповский. Крия Йога и Хатха Йога для начинающих, А. Зубков “Йога и питание”

3) Ильина Светлана “Жизнь в любви”




1. то среди запутанных улочек Праги молодая художница вотвот окажется втянутой в жестокую войну другого мира
2. і. Тому кожний із наступних пунктів треба розглядати з трьох позицій що є результат вивчення констатація;
3. Тема- АИ Куприн
4. СЗАО агрофирма крым бахчисарайского района АР крым
5. Товарищи рабочие крестьяне трудовая интеллигенция учащаяся и рабочая молодёжь Челябинская орган
6. СВЕТЛ. Чудеса существуют там где процветает невежество или узость представлений где поселилась догма и.
7. 1 Социальная структура общества и экономика как факторы эволюции государственной системы К середине 1980х г
8. а город; б сельская местность
9. СУДОВОЖДЕНИЕrdquo; КУРСОВАЯ РАБОТА ПО ПРЕДМЕТУ- ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕВОЗКИ.html
10. он интенсивно работал в течение 60 лет
11. Контрольная работа по дисциплине Налоги и налогообложение для студентов заочного отделения специальнос
12. Государственный университет управления Институт информационных систем управления Кафедра информац
13. тема взаимодействия специалистов в образовательном учреждении для обучающихся воспитанников с ограниченн
14. ТЕМА Сучасна клітинна теорія
15.  Союз Советских Социалистических Республик продолжает существовать деюре
16. Физиология питания
17. Frontpge Explorer вблизи
18. тема курса Прокурорский надзор связь науки прокурорского надзора с другими правовыми дисциплинами
19. тема 21.Аристотель создал одну из первых классификаций форм государственного правления на основе количеств
20. Нужная информация о здоровье