Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

красных дней окажется не меньше чем положенных по законодательству выходных

Работа добавлена на сайт samzan.net:


ВЫСТАВКИ

Уфа, Москва, далее - везде...

Заметки на полях выставочного календаря

Если на календаре 1999 г. отметить выставки, конгрессы и конференции, так или иначе связанные с нефтегазовой отраслью, то суммарно этих "красных" дней окажется не меньше, чем положенных по законодательству выходных. Глядя на пестрый калейдоскоп "околонефтегазовых" мероприятий, можно подумать, что подобное изобилие объясняется избытком желающих "повыставляться" и посовещаться. На деле же многие из прошедших выставок не порадовали посетителей обилием экспонентов, а последних - повышенным интересом к их стендам. Кроме того, устроители некоторых мероприятий иногда объединяли под одной крышей несколько экспозиций, абсолютно не совпадающих по тематике, что никоим образом не повышало рейтинга каждой выставки в отдельности и всех вместе взятых.

Елена РОЖДЕСТВЕНСКАЯ

Нефтяной сабантуй

Неожиданным исключением из череды довольно серых мероприятий стала традиционная

Ежегодная выставка "Газ. Нефть-99" в Уфе.. 3 стр.

Она прошла в одно время с конгрессом "Новые высокие технологии для газовой, нефтяной промышленности, энергетики и связи", который также проводится ежегодно, но меняет свою дислокацию и в 2000 г. состоится в Москве.

Случайно или по умыслу устроителей, но выставка и конгресс состоялись в дни празднования 425-летия Уфы, что явно пошло им на пользу. Более 300 экспонентов, приехавших из разных уголков России и зарубежья, неиссякаемый поток посетителей каждый день с утра и до вечера - хорошие показатели для подобных специализированных выставок.

В общем-то, повышенный интерес к выставке в Уфе не случаен. Доминантой экономики Башкортостана является нефть. Помимо добывающих предприятий, в республике функционируют четыре НПЗ, на долю которых приходится 15% объемов отечественной нефтепереработки. Их производственные мощности позволяют вырабатывать продукцию почти 3000 наименований.

Одним словом, для тех, кому было, что предложить, кто хотел найти покупателей и наладить деловые контакты, уфимская выставка оказалась идеальным местом.

Завод "Прибой" (г. Таганрог) впервые продемонстрировал на выставке уникальную техническую новинку - промышленный образец малогабаритной комплексной системы "Трасса". Это совместная разработка "Прибоя" и ОКБ "РИТМ". Система относится к классу активной гидроакустической аппаратуры нового поколения и функционирует на основе физических принципов нелинейного взаимодействия акустических волн при их распространении в водной среде. Эта малогабаритная, весящая не более 50 кг, аппаратура очень неприхотлива в эксплуатации - питается как от сети 220В/50Гц, так и от источников постоянного тока 24 В, - может использоваться на плавсредствах любого водоизмещения.

Область применения системы весьма обширна. С ее помощью нефтяники и газовики смогут наконец-то решить часть своих проблем. Например, нужно вам определить точное нахождение трубопроводов, линий связи или провести оперативный контроль положения проложенных трубопроводов? Элементарно! Осуществляется это с помощью встроенного спутникового дифференциального приемника в системе координат "ГЛОНАСС" и GPS "NAVSTAR" с СКО не более 1,5 м. А хотите провести прецизионную топографию и стратификацию морского шельфа, дна реки или озера? "Трасса" с легкостью справится и с этим. Перечень можно продолжать и продолжать... Всех, кому необходима эта система, разработчики приглашают к сотрудничеству. А найти их можно по адресу: 347913, Таганрог, ул. Бульварная, 13, завод "Прибой" - или по телефону: /86344/ 4-1644, 4-1645 (факс: /8634/ 33-12-37). Кстати, поставка "Трассы" осуществляется как в базовом варианте, так и по индивидуальным заказам, с доработками под конкретные условия эксплуатации.

Интересную экспозицию представило на выставке ЗАО "ЛУКОЙЛ-Пермь". Это предприятие осуществляет весь "нефтяной" производственный цикл - от разведки месторождений до сбыта готовых нефтепродуктов. Их поставки ведутся в целый ряд регионов России и на экспорт с семи НПЗ. Кстати, многим участникам выставки не грех было бы поучиться у специалистов ЗАО "ЛУКОЙЛ-Пермь" искусству оформления стендов и умению работать с информацией.

К организации выставки "Газ. Нефть-99" "приложили руку" такие мощные структуры как Минтопэнерго, Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан, ОАО "Башкирская топливная компания", АНК "Башнефть" и другие. Отдельно хочется отметить работу Центра "РИД". Именно благодаря стараниям сотрудников этой фирмы выставка за 7 лет своего существования превратилась в событие общероссийского масштаба.

Show must go on

В конце июня "нефтяной столицей" стала Москва. Здесь почти одновременно состоялись 5-я международная выставка "Нефть и газ" (собравшая 300 компаний из 35 стран мира), 8-я международная конференция под этим же названием, а также интереснейшая, но далеко не всеми оцененная по достоинству выставка "Роснефтемаш-99".

Первые два мероприятия проводила группа компаний ITE, не первый год занимающаяся этим видом бизнеса во многих странах мира. К сожалению, стоимость участия в московской выставке, прошедшей в "Экспоцентре" на Красной Пресне, была такова, что оказалась "не по карману" многим российским предприятиям. Справедливости ради заметим, что не приехали и многие иностранные фирмы, в прошлые годы активно внедрявшиеся на российский рынок...

В это же время в столь любимом теперь продавцами ширпотреба месте, носившем раньше гордое название "Выставка достижений народного хозяйства", в павильоне "Нефтяное хозяйство" прошла другая выставка - "Российский оборонный комплекс - нефтегазовой отрасли" или, проще - "Роснефтемаш-99". Ориентирована она была на отечественных разработчиков и производителей и преследовала самую благую цель - продвижение на нефтегазовые рынки российской продукции. Среди ее устроителей значились такие авторитетные ведомства и организации, как Минатом, Российское авиационно-космическое агентство и Союз производителей нефтегазового оборудования. Однако, невзирая на громкие названия, организация мероприятия оставила желать лучшего. Возможно, во всем виноваты слишком сжатые сроки, отпущенные на подготовку. Как бы то ни было, но выставка, призванная показать широкие возможности ВПК, его научно-технический и интеллектуальный потенциал, смогла их продемонстрировать лишь очень узкому кругу посетителей.

При всем желании было трудно обнаружить на ВВЦ хотя бы элементарные указатели с названием выставки, не говоря уже о рекламных щитах и растяжках. Даже москвичу трудновато сориентироваться на огромном пространстве ВВЦ. Каково же приходилось гостям выставки из других городов? В просторных залах экспозиции каждый посетитель был желанным, любимым, и, к сожалению - едва ли не единственным, совсем как в элитном бутике... Учитывая принадлежность многих экспонентов к ВПК, невольно напрашивалась ассоциация с засекреченным объектом. Примечательно, что о проходящем на ВВЦ "Роснефтемаше" не знало даже подавляющее большинство участников и посетителей выставки в "Экспоцентре"!

Кстати, различие между этими двумя, проходившими одновременно, выставками, сразу бросалось в глаза - если на "Нефти и газе" работали в основном менеджеры, чьи функции ограничивались раздачей ярких буклетов, то на ВВЦ свою продукцию представляли настоящие "зубры" оборонки, для которых каждый экспонируемый узел, агрегат или установка - эпизод личной биографии.

Мнение всех экспонентов "Роснефтемаша", в принципе, было одинаковым: самое главное - выставка состоялась. Неважно, что посетителей было меньше, чем хотелось. Это мероприятие стало в своем роде первым и поэтому вышло комом. Конечно, рекламная кампания в преддверии выставки должна быть мощнее, ну что же, на ошибках учатся... А вот сама идея собрать вместе "оборонщиков" - выше всяких похвал. Для начала российские производители себя показали, на других посмотрели, а в перспективе и надежда появилась. Есть еще порох в конверсионных пороховницах!

Уважаемые российские производители! Наш журнал всегда готов на льготных условиях предоставить свои страницы для рекламы вашей продукции. Может, не будете ждать милости от покупателя, а сами предложите ему свою продукцию, лучше которой он вряд ли найдет?

А в календаре редакции отмечены очередные отраслевые выставки: в Саратове, Казани, Тюмени... И снова нами овладела "охота к перемене мест".




1. Лекція Філогенія безхребетних Дослiджуючі фiлогенiю найпростiших доводиться натрапляти на великi тру
2. Напрямки використання фінансових ресурсів домогосподарств
3. Государственное стимулирование инвестиций в России
4. ТЕМА ТЕЛЕМЕХАНИКИ МСТ95 ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО МЭЗ
5. Свободные экономические зоны Казахстана
6. Государственная налоговая служба РФ
7. Лабораторная работа 1 Определение конфигурации компьютера с помощью ОС Windows
8. Курсовая работа- Гражданское общество- понятие, сущность и структура
9. темах управления процессами суммарная надежность зависит от структуры системы
10. ТЕМАТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ [2
11. функциональные особенности легочного аппарата высших животных и человека- Легкие являются эластическ.html
12. Реферат- Судебная медицина - заключение эксперта
13. Сколиоз и лечебная физкультура
14.  В городах Древней Греции допускали роскошь только для общественных построек
15. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОХОЖДЕНИЮ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПМ
16. на тему- КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МОСКВА 2000 г
17. Задание- Для определения желательности различного дополнительного оборудования или модификаций стандартно
18. Реферат- Генная инженерия
19. 1 Дать определение и описать назначение базы данных Стержневые идеи современных информационных технологи
20. 500 рублей взрослый - 1