У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

желтый зеленый красный и т

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

Основными характеристиками цвета являются: светлота, цветовой тон (цвет), насыщенность или интенсивность, чистота цвета.

Цветовой тон – качество хроматического цвета (красный, синий, зеленый и т. д.). Это общее понятие и скорее относится не к отдельному цветовому пятну, а к предмету в целом в нашем индивидуальном видении. Под цветовым тоном мы понимаем то, что позволяет нам любой хроматический цвет отнести по сходству к тому или иному цвету спектра - желтый, зеленый, красный и т.д. Фактически мы в своей речи так и говорим: цвет.

Насыщенность – (отличие цвета от серого) степень отличия цветного изображения от не цветного, чистота цвета, зависящая от степени добавления к нему серого цвета. Наибольшей насыщенностью обладают цвета спектра. Наиболее насыщен — синий цвет, наименее — желтый. Однако при оформлении интерьера приходится сталкиваться не со спектральными цветами, а с цветами различных красок. И здесь, наряду с чистотой цвета, приобретает особое значение насыщенность краски, то есть процентное содержание по массе чистого хроматического пигмента в красящем составе.

Композиция при одинаковых насыщенности и светлоте может быть и многоцветной. Равенство насыщенности и светлоты всех цветов в многоцветной композиции — одно из средств композиционного объединения различных цветов.

Насыщенные цветовые тона обычно применяются в интерьере в небольших дозах как акценты. Ограждающие же поверхности — стены и пол, являясь цветовым фоном, решаются в тонах малой или средней насыщенности, разбеленными или затемненными.

Степень насыщенности цвета зависит от его светлоты. Из двух равнонасыщенных цветов более насыщенным воспринимается более светлый.

Светлота – качество, присущее как хроматическим, так и ахроматическим цветам. Это свойство, выражающее близость хроматических и ахроматических цветов к белому или черному цвету, относительная яркость цвета по отношению к образцу. Черно-серо-белая (т.е., ахроматические цвета) краска имеет только светлоту, а цветные - и светлоту, и цвет.

Любой хроматический цвет можно сравнить по светлоте с ахроматическим цветом. Цветные краски можно сравнивать по светлоте друг с другом. Уровень светлоты окрашенных объектов определяется при сравнении их с ахроматическими (серыми) объектами и при выявлении степени их приближения к белому цвету.

Фактически, если говорить о "цветных" цветах - то это примесь черного или же белого в краске. Если в какой-то цвет добавляется белый, результат мы называем светлым оттенком этого цвета. Мы говорим: светло-розовый - оттенок красного.

И если в этот цвет добавляется черный, в результате получается темный оттенок. Темным тоном красного цвета мы называем бордо или коричневый.

Наиболее темные оттенки цвета имеют светлоту, близкую к нулю. Градация светлоты, так же как и цветового тона, иллюзорно изменяет пространство интерьера, увеличивая или уменьшая, облегчая или утяжеляя, выделяя или маскируя архитектурные формы, придавая интерьеру эмоциональную окраску. Светлота цвета может быть значительно повышена при помощи естественного или искусственного освещения. Так, когда луч солнечного света попадает в комнату, привычная, ничем не примечательная обстановка вдруг оживляется, привлекает внимание и доставляет радость.




1. глазки а в дальнейшем образуется ямка выстланная чувствительными клетками сетчатка к которым подходит н.
2. Контрольная работа- Административная реформа
3. і. Гроші специфічний товар що має властивість обмінюватися на будьякий інший товар і є загальним еквівал
4. Реферат- Регулирование заработной платы
5. реферат Политика и мораль в России- единство или противоречие
6. Новиков-Прибой А
7. Реферат- Современный уровень развития переносной флэш-памяти и USB-брелко
8. Модуль 1 1 Становление культурологии как науки относится 1 к эпохе Просвещения 2 к эпохе античности 3
9. Черчилль Уинстон Леонард Спенсер
10. по теме- Как связываются предложения в тексте.