Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

тема RCE Реклама и PR

Работа добавлена на сайт samzan.net:


13. Эволюция концепций PR. PR цели. PR средства. Система RACE.

Реклама и PR. Пропаганда и PR.

«Public Relations» – это система информационно-аналитических и процедурно-технологических действий, предполагающих создание и распространение посланий, направленных на гармонизацию взаимоотношений внутри некоторого проекта, а также между участниками проекта и его внешним окружением в целях успешной реализации данного проекта.

Самая главная цель Public Relations – это, как уже говорилось выше, усилия по поддержанию благоприятных отношений с общественностью организации. Исходя их этой цели, можно схематично изобразить цепочку задач PR.

Анализ ситуации  определение проблем  выбор целевой аудитории  формирование сообщения  выбор каналов коммуникации  передача сообщения  оценка эффективности.

Пропаганда и PR часто рассматриваются вместе. 
Все тоталитарные режимы используют пропаганду. 
Пропаганда – это распространение в обществе и навязывание массам политических или каких-либо иных идей, с целью формирования у них определённого мировоззрения, политических взглядов и идеологических воззрений. 
Соотношение пропаганды и PR. 
Считается, что до середины прошлого века PR были под очень сильным влиянием пропаганды. В настоящее время просвещённый мир пришёл к тому, что развивать взаимоотношения между организацией и общественностью выгодно, но это не означает, что пропаганда как коммуникативная технология сошла с арены, она остаётся востребована. 
Самое сложное отделить PR от пропаганды в политической системе. 
Пропаганда направлена на удержание правителя у власти, а цель PR обеспечить понимание тех услуг, которые предоставляет власть для граждан. 
Иногда отдельные государственные деятели используют и PR технологии. 

Реклама и PR Реклама – это деят. по производству такой инф., кот. направлена на создание убежденности покупателя в том. что он имеет дело с наилучшим видом товара или услуги. 
PR – это искусство и наука достижения гармонии между организацией и общественностью, посредством взаимопонимания, основанного на правде и полной информированности. 
Реклама обычно продвигает определенный товар на рынке, а PR – образ организации в целом не только на рынке, но и в обществе. 

Эволюция концепций Public Relations.

1940-е годы – «примитивная» эра PR. Главное внимание сосредоточено на отношениях с прессой – «информационные» послания, адресованные СМИ, наем журналистов в фирмы, появления PR-агентств. Цель PR на этом этапе — пропаганда и косвенная реклама. Коммуникация однонаправленная, причем соответствие ее содержания истинному положению вещей не слишком существенно. Бурно развиваются теоретические концепции и модели массовых коммуникаций.

С середины 1950-х годов – «вторая волна» развития PR. Осознается тот факт, что недостаточно обеспечивать отношения с прессой, необходимо объяснять и хорошо обосновывать свои действия, цели, миссию и философию организации; развиваются методы сегментации аудиторий, дифференцированной работы с целевыми группами. Придавая большое значение работе со СМИ, подчеркивается необходимость нацеливать информацию на определенные группы общественности, способные оказывать прямое и косвенное влияние на жизнь организации. Активно развиваются стратегии создания образа организации и управления «брендом». Целью PR является распространение информации, как правило, ненаправленной.

С середины 1970-х годов – «третья волна» развития PR. Расширение и дробление рынков, распространение маркетинговых технологий на сектор некоммерческих организаций приводит к расширению круга заинтересованной общественности и формированию межнациональной политики организаций культуры, к построению мультикультурных стратегий. Убеждение, поставленное на научную основу, — ключевая стратегия PR.

        Конец 1980-х годов – «четвертая эра» PR, связанная с технологическим развитием электронных средств массовой коммуникации, интернета и мультимедиа, формируются стратегии PR в открытом информационном пространстве, распространяется «сетевая» идеология. Основной целью PR на этом этапе является взаимопонимание.

Система RACE в PR. Любая PR-кампания условно имеет четыре составляющих:

  1.  анализ ситуации, постановка задачи;
  2.  разработка PR-программы;
  3.  налаживание коммуникаций, выполнение PR-программы;
  4.  оценка достигнутых результатов. 
    В совокупности перечисленные выше составляющие образуют системы RACE: Research – Исследование, Action – Действие, Communication – Общение, Evaluation – оценка. Её использование дает на практике достойные результаты. Учет вкусов и интересов публики, создание дружеской атмосферы позволят писать эффективные PR-статьи, изменяя взгляды и мнения людей. В размещаемых материалах нельзя лгать, предлагая только интереснуюи полезную информацию и оригинальные способы её подачи.

Средства PR - Пресс-релиз - это официальное сообщение, подготовленное для журналистов и редакторов СМИ, о событии, мероприятии или другом информационном поводе. Основная задача пресс релиза, это оповещение журналистов, а затем и широкого круга читателей о событии, имеющем большую значимость.

- Статьи в прессу - это глубокие, развёрнутые, аргументирование описания какой-либо идеи, мероприятия и т.д., подготовленное для журналистов (по объему больше чем пресс-релиз.).

- Новостной повод - это та доля новизны, которая присутствует в сообщении, применяемая для привлечения внимания целевых групп.

- Слухи - это малодостоверные, обезличенные сведения и зачастую - просто предположение или мнение. Слухи 
 сообщают что-то, в связи, с чем аудитория делает или думает то-то. Как на компанию, так и против компании (особенно при инициативе конкурентов) слух благополучно  работает. 

- Реклама - процесс донесения информации от рекламодателя до целевой аудитории посредством медиа-каналов или иными способами. и т.д.

Некоторые формы
 PR (такие как пресс-конференция, приём, презентация и т.д.) могут выступать так же средствами PR, эту особенность очень эффективно и выигрышно применять на практике.

Таким образом,
 PR воздействует на целевую аудиторию используя целый ряд различных методов и приемов. Несмотря на это чисто методов  PR нет, он их заимствует у различных наук, таких как: социология (методы опроса, полевые и кабинетные исследования); психология (манипулирование и пропаганда); СМИ (использование слоганов, метод «сравнения», метод «авторитета» и т. д.); маркетинг (метод позиционирования и сегментирования).

 В
 PR активно используются такие формы мероприятий как: благотворительность, пресс-конференция, «круглый стол» и т.д. Для донесения информации до общественности в PR используются такие средства как: пресс-релиз, заявление, новостной повод и т.д. Некоторые формы PR (например пресс-конференция, приём, презентация и т.д.) могут выступать так же средствами PR, эту особенность очень эффективно и выигрышно применять на практике.




1. Реферат- Школа человеческих отношений, подходы к управлению
2. Отчет по лабораторной работе 7 Определение карбонатной жесткости воды по дисциплине- Неорганическая х
3. экономических экологических ресурсныыыыыдыыыырыылеыыыВ этой связи в разряд наиважнейших проблем функци
4. яке позначення або будьяка комбінація позначень які придатні для вирізнення товарів послуг що виробляють
5. Проблема активной ранней диагностики бронхогенного рака.html
6. реклама ее роль в современном мире
7. Проективные методики при изучении личности
8. Психоанализ огня
9. Тема ldquo; Основы кинематики
10. Тема- l~~cole Практическая цель- совершенствование лексических навыков
11. Вплив шорсткості та стану поверхневого шару на експлуатаційні властивості деталей машин
12. Погрешности магнитного компаса причины их вызывающие и учет их в судовождении Если установить магнитный
13. Немного о нормальном сердце
14. Підготовка до проекту- Придумати назву логотип та девіз організації
15. Истории педагогики и образования является важным компонентом профессиональной подготовки будущих учител
16. Понятие стратегии международного маркетинга и её принципы в международном бизнесе
17. Буквализм и вольность как основная переводческая оппозиция
18. вариант Часть 1 А1
19. Статья- Общественно-экономические классы
20. то высматривая входит Снеговик.