У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

а где люди связаны кровным родством в некоторых случаях предполагаемым родством а в некоторых случаях допу.html

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-01-17

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 27.4.2025

Родовая община — исторически первая форма общественной организации людей — (община), где люди связаны кровным родством, в некоторых случаях предполагаемым родством, а в некоторых случаях допускалось и искусственное родство, кроме того, это был союз, основанный на коллективном труде, коллективном потреблении, коллективной собственности на землю и орудия труда (охоты), предположительно основанный на социальном равноправии.

Матриархат— является такой формой общества, в котором лидирующая роль принадлежит женщинам, в особенности матерям семейств этого общества.

Патриархат — форма социальной организации, в которой мужчина является основным носителем политической власти и морального авторитета, осуществляет контроль над собственностью, а отцы в семьях обладают властью над женщинами и детьми. Для патриархата характерно наличие институтов мужской власти и мужских привилегий, а также подчинённое положение женщин. Многие патриархальные общества также являются патрилинейными, то есть собственность и социальный статус наследуются в них по отцовской линии. В истории человечества патриархат проявлялся в социальной, правовой, политической и экономической организации различных культур. Патриархат также оказывает сильное влияние на современную цивилизацию, хотя многие культуры в течение XX века перешли к более эгалитарному социальному устройству.

Религия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации.

Племя- Этническая и социальная общность людей, связанных родовыми отношениями, территорией, культурой, языком и самоназванием.

Иску́cство  — образное осмысление действительности; процесс или итог выражения внутреннего или внешнего (по отношению к творцу) мира в художественном образе; творчество, направленное таким образом, что оно отражает интересующее не только самого автора, но и других людей. Искусство— один из способов познания, как в естественнонаучной, так и в религиозной картине восприятия мира.

Государство — это властно-политическая организация общества, обладающая государственным суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения, и устанавливающая особый правовой порядок на определенной территории.

Чуринга — предмет культа у австралийского племени арунта, обитавшего в Центральной Австралии.

Фетишизм — культ неодушевлённых вещей у первобытных племён, выраженнный в обожествлении или слепом поклонении.

Магия— понятие, используемое для описания системы мышления, при которой человек обращается к тайным силам с целью влияния на события, а также реального или кажущегося воздействия на состояние материи; символическое действие  или бездействие, направленное на достижение определённой цели сверхъестественным путём.

Табу́ — это строгий запрет на совершение какого-либо действия, основанный на вере в то, что подобное действие является либо священным, либо несущим проклятие для обывателей, под угрозой сверхъестественного наказания.




1. Парадоксы гравитации
2. Какова роль ИС в экономике и управлении экономическими объектами
3. Точный момент времени не определен
4. фрезерном станке Выполнено студентами группы М24 Шелковским С
5. на тему- Физическое воспитание детей дело всего педагогического коллектива.
6. Вариант 7 В городе N живет жителей.
7. В этом случае принято говорить что силы приложенные к телу уравновешивают друг друга
8. Body of Civil Lw nd lso the Justinin Code
9. реферату- Фактори впливу на розвиток нових підприємствРозділ- Підприємництво Фактори впливу на розвиток но
10. Критика понятия «объект правоотношения»